Schokoladen-Cupcakes mit Nutella und Sahne
Leichte und luftige Schokoladen-Cupcakes mit Nutella und himmlischer Erdbeer-Schlagsahne.
Encuentro, ich bin Jenn, die Schöpferin des Food-Weblogs „Eat Cake For Dinner“. Ich habe meinen Blog nach meiner Lieblingssache benannt. . . Kuchen …(natürlich mit viel Frost)Aber ich bin wirklich ein Liebhaber ALLER Lebensmittel.
Ich freue mich sehr, ein neuer Mitwirkender hier bei The Recipe Critic zu sein, und kann es kaum erwarten, jeden Monat ein neues Rezept mit Ihnen zu teilen.
Zuerst bleibe ich bei meinen Wurzeln und teile ein Kuchenrezept. Da gerade Erdbeersaison ist und ich dachte, dass viele von euch selbstgemachte Erdbeermarmelade machen würden, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, diera unglaublich leckeren Cupcakes zu backen. Der Kuchen ist so leicht. Weißt du, manchmal bekommt man einen Cupcake und er ist so schwer und dicht, nicht diera. Man hat nicht einmal das Gefühl, etwas in der Hand zu halten, wenn man eines davon in die Hand nimmt. Für die Schokoladenbasis habe ich mein Lieblingsrezept für Kuchenmischung und Soße verwendet und eine Schicht Nutella darüber verteilt!
Der Schlagsahne-Topping besteht aus Erdbeermarmelade. Lass mich sagen, Erdbeercreme, jetzt, dort ist es ! Wo war das mein ganzes Leben lang? Der Geschmack war himmlisch. Tun Sie dies jetzt, essen Sie mit einem Löffel, wenn Sie müssen, aber Sie müssen es versuchen.
Mein zeitsparender Tipp für superschnelle Schlagsahne ist, den Mixer und die Schüssel bis zur Verwendung im Gefrierschrank zu kühlen. Dadurch lässt sich die Sahne sehr schnell aufschlagen.
Zutaten
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen Schlagsahne
- 3/4 Teetasse Pflanzenöl
- 3/4 Tasse Wasser
- 1 Schachtel Schokoladenpuddingmischung (3,4 oz)
- 5 Esslöffel Erdbeermarmelade
- geschnittene Erdbeeren (zum Garnieren, falls gewünscht)
- 2-3 Esslöffel Zucker (je nachdem wie süß du es möchtest)
- 4 Eier
- 1 Tasse griechischer Naturjoghurt (oder Sauerrahm)
- 1 Teelöffel Erdbeerextrakt
- Nutella 3/4 Tasse
- 1 Schokoladenkuchenmischung
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine 12-Tassen-Muffinform mit Backpapier auslegen und mit Kochspray einsprühen.
- Für die Cupcakes: Zuckerguss, Puddingmischung, Wasser, Öl, griechischen Joghurt, Eier und Vanille vermischen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Füllen Sie die Muffins maximal zu 2/3 mit Teig.
- Etwa 23 Minuten lang backen oder bis die Oberseite beim Klopfen zurückspringt und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Vollständig abkühlen lassen und dann 1–1 1/2 Teelöffel Nutella auf jedem Kuchen verteilen. Mit der Erdbeer-Schlagsahne bedecken. Bewahren Sie die Cupcakes im Kühlschrank auf. Ergiebigkeit: 24–26 Cupcakes.
Komposition
Kalorien: 205 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 3g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 48 mg Natrium: 82 mg Faser: 1g Zucker: 11g Portionsgröße: 1 Portion
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