Schokoladen-Chip-Zucchini-Brot
Wenn dir dein Nachbar eine riesige Zucchini schenkt, backst du Zucchinibrot mit Schokoladenstückchen. Es ist eine himmlische Kombination.
Die Zucchini-Saison steht vor der Tür.
Alle paar Tage kommt unser superfreundlicher Nachbar Charlie mit einer Tüte Gemüse aus seinem Garten vorbei. Zu Beginn des Frühlings waren es Säcke voller Rhabarber und neuerdings Riesenpaprika, Tomaten und Zucchini. Und mit gigantisch meine ich so lang wie ein Baseballschläger. Ok, vielleicht übertreibe ich ein bisschen, aber diera Dinger sind riesig.
Seit seinem letzten Tropfen Gemüse habe ich ein paar Zucchinibrote gebacken und er attackiert mich immer wieder mit noch mehr Zucchini. Also dachte ich, ich würde mein traditionelles Zucchinibrot-Rezept in ein Schokoladenbrot umwandeln. Denn wer isst nicht gerne gleichzeitig ein Dessert und eine Portion Gemüse?
Oh, und das Ergebnis, falls Sie sich fragen. Dieses Brot ist mehr als lecker und ich wette mit Ihnen, eine zweibeinige Zucchini, von der Sie keine einzige Scheibe essen können.
Um dieses Schokoladen-Zucchini-Brot zuzubereiten, benötigen Sie:
- geriebene Zucchini – Ungefähr 2 mittelgroß und ich bevorzuge es, die Kerne herauszukratzen.
- rohes Allzweckmehl -TAls Grundlage für Zucchinibrot.
- ungesüßtes natürliches Kakaopulver (Tun NEIN verarbeitete Kupplung verwenden) – Für dieran Schokoladengeschmack!
- Zimt – Es verleiht dem Rezept Wärme und einen unverwechselbaren Geschmack.
- Natriumbicarbonat – Beim Backen entsteht ein Gas, das das Aufgehen des Brotes fördert.
- Salzende – Sie können Meersalz oder rosa Himalaya-Salz verwenden.
- Backpulver – Dadurch entsteht eine Leichtigkeit im Teig, die das Brot aufgehen lässt und ihm eine zarte Krume verleiht.
- Eier – Sie sorgen nicht nur für Fülle und Geschmack, sondern sorgen auch für Struktur und helfen dabei, alle Zutaten miteinander zu verbinden.
- Kristallzucker – Zum Süßen und Würzen.
- zuckerfreies Apfelmus – Mein kleiner Trick, um Feuchtigkeit ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen.
- Traubenkernöl – Spendet Feuchtigkeit. Es können auch andere geschmacksneutrale Öle (z. B. plus leichtes Olivenöl) verwendet werden.
- reiner Vanilleextrakt – Es fügt Wärme hinzu und verstärkt alle anderen Aromen in diesem Rezept.
- Schokoladenstückchen – Für die doppelte Schokolade.
Ich beginne damit, die Zucchini der Länge nach zu halbieren.
Schau dir das an. Er ist so aufgeregt, Teil des Schokoladen-Zucchini-Brots zu sein, dass er vor Freude weint!
Entfernen Sie mit einem Löffel den Kern aus der Mitte. Ich weiß nicht, ob dieser Schritt erforderlich ist, aber ich habe sie immer entfernt. 🙂
Ich gehe den alten Weg und verwende meine Kastenreibe aus zwei Gründen: A. Sie erfordert Arbeit. Und B. Ich hasse, ich hasse, ich hasse es, meine Küchenmaschine hervorzuholen. Ich habe das in diesem Blog vielleicht tausendmal gesagt … aber es ist die Wahrheit. Wie auch immer Sie es machen möchten: Reiben Sie genug Zucchini für zwei Tassen und legen Sie sie beiseite.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Erstens: 2 Tassen ungebleichtes Vollkornmehl…
3 Esslöffel natürliches Kakaopulver.
1 Esslöffel Zimt abmessen und hinzufügen.
Zum Schluss 2 Teelöffel Natron und 1/4 Teelöffel Backpulver abmessen und hinzufügen.
Sieben, sieben, gut sieben.
Anschließend 1 Teelöffel koscheres Salz zu den gesiebten Zutaten geben. Da es nie durch das Sieb geht, füge ich es nachträglich hinzu.
In einer separaten Schüssel 3 große Eier aufschlagen.
Zu den Eiern 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus hinzufügen.
Dann 1/2 Tasse Traubenkernöl.
.
3 Teelöffel reiner Vanilleextrakt.
2 Tassen Kristallzucker.
Und passend schlagen.
Fügen Sie die 2 Tassen geriebene Zucchini hinzu…
Steigbügel
Trocken gießen.
Mischen, bis alles eingearbeitet ist.
Fügen Sie 2 Tassen Schokoladenstückchen hinzu. HINWEIS: Mischen Sie die Schokoladenstückchen vor dem Hinzufügen mit etwas Mehl, damit sie nicht auf den Boden des Brotes sinken. Ich habe dieran Schritt völlig vergessen. Es ist nicht entscheidend… aber ich empfehle es 🙂
Rühren, bis die Schokoladenstückchen zerfallen.
Nehmen Sie zwei gebutterte und bemehlte 9×5-Kastenformen. HINWEIS: Sie können die Brote auch mit Pergament einfetten und bemehlen, damit Sie die Brote später leichter herausnehmen können.
Den Teig auf jede vorbereitete Pfanne verteilen. Es gibt etwa 3 Tassen pro Tablett.
Rollen Sie die Blätter aus und schieben Sie sie in einen auf 350 Grad vorgeheizten Ofen, um sie 40 bis 45 Minuten lang zu backen oder bis sie schmecken und nur noch ein paar Krümel zurückbleiben.
Boom.
Möchten Sie zuerst die guten oder die schlechten Nachrichten?
Das Schlechte: Sie müssen warten, bis das Brot vollständig abgekühlt ist, bevor Sie versuchen, das Zucchinibrot aus der Pfanne zu nehmen. Nach dem Abkühlen herausnehmen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Gute: Na ja, dieses Rezept ergibt zwei Brote. Und es hat Schokoladenstückchen.
Ich habe von meinem Vater, meiner Tochter und meiner Schwester den Daumen hoch bekommen, dass sie dieses superleckere Zucchini-Schokoladenbrot gebilligt haben. Es ist perfekt saftig, hat aber immer noch den Geschmack von Zucchinibrot … nur mit Schokolade.
Ich esse es am liebsten am nächsten Tag, wenn die Schokoladenstückchen hart geworden sind, mit einer Tasse Kaffee … zum Frühstück.
Yumsville.
Genießen! Und wenn Sie ihr dieses Zucchini-Schokoladenbrot-Rezept geben, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Traubenkernöl
- 3 Esslöffel ungesüßtes natürliches Kakaopulver (nicht in den Niederlanden verarbeitet)
- 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus
- 1 Esslöffel Zimt
- 3 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 2 Tassen Schokoladenstückchen
- 2 Tassen geriebene Zucchini
- 2 Tassen Kristallzucker
- 3 große Eier
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor.
- Dann Butter und Mehl (überschüssiges abklopfen) auf zwei Kastenformen (9×5) verteilen und mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Nach dem Sieben das koschere Salz abmessen und hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Apfelmus, Öl, Zucker und Vanille verquirlen. Fügen Sie die beiden Schüsseln mit geriebener Zucchini hinzu. Gießen Sie dies mit den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis es fast eingearbeitet ist.
- Mischen Sie die Schokoladenstückchen mit einem Teelöffel Mehl , bevor Sie sie zum Zucchinibrotteig hinzufügen. Rühren Sie einige Male um, bevor Sie den Schokoladen-Zucchini-Brotteig auf die beiden vorbereiteten Formen verteilen. Etwa 3 Tassen pro Boot.
- Im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen oder bis ein Tester mit ein paar anhaftenden Krümeln zurückkommt.
- Lassen Sie das Zucchinibrot vollständig abkühlen, bevor Sie es herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 277 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 28 mg Natrium: 252 mg Faser: 2 g Zucker: 31g ungesättigtes Fett: 7g
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