Schokoladen-Chiffon-Kuchenteig – Das Beste
Der Chiffonschwamm ist einer der am häufigsten von Konditoren verwendeten. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie den Vanille-Chiffon-Kuchen zubereiten. Auf diera Weise zeigen wir Ihnen, wie man ein macht Schokoladen-Chiffon-Kuchenteig. Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Füllen und Backen wunderschöner Kuchen.
Dieser Schokoladen-Chiffon-Kuchen verwendet Eier als Basis, ist also ein sehr strukturierter Kuchen und lässt sich hervorragend mit Füllungen aus Acetat backen, denn er hat die Struktur, um mehrere Füllschichten zu tragen.
Rezept für Schokoladen-Chiffon-Kuchen
Zutaten:6 Eier, zuvor mit 3 Esslöffeln Wasser vermischt, 2 Tassen raffinierter Zucker (300 Gramm), 4 Esslöffel Mais- oder Rapsöl, 3 Tassen Weizenmehl (300 Gramm), ½ Schokoladenpulver 50 % (50 Gramm), 1 Esslöffel Maisstärke 1 Tasse heißes Wasser (215 Gramm) 20 Gramm Backpulver 1 Prise Salz 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitungsmodus:Um den Schokoladen-Chiffon-Kuchenboden herzustellen, sieben Sie zunächst Mehl, Stärke, Salz, Backpulver und Schokoladenpulver zusammen.
Anschließend die Eier mit dem Zucker 10 Minuten lang in einem Mixer verquirlen. Reduzieren Sie bei laufendem Mixer die Geschwindigkeit und geben Sie das Öl und dann das Wasser hinzu.
Danach die trockenen Zutaten in 2 Teilen hinzufügen und vorsichtig mit einem Schneebesen oder Spatel vermischen, ohne die Masse zu stark zu schlagen.
Zum Schluss das Natron dazugeben, also ein wichtiger Tipp: Legen Sie ein Backpapier in die Form und gießen Sie dann den Teig hinein: Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen kann der Kuchen angeschnitten und gefüllt werden.
Bereit! Unser Schokoladen-Chiffon-Kuchenteig ist gebrauchsfertig. Daher können Sie den Chiffon-Kuchen zum alleinigen Essen oder zum Füllen und Dekorieren verwenden. Sieht großartig aus.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladen-Chiffon-Kuchenteig – Das Beste
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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