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Schokoladen-Caprese-Kuchen

Schokoladen-Caprese-Kuchen

Torta Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri in Italien und enthält kein Weizenmehl, sodass auch Glutenunverträgliche dieses Wunder genießen können!

Diera Torta Caprese ist innen sehr feucht, so dass sie auch beim Herausnehmen aus dem Ofen noch weich ist. Es erinnert mich an einen Brownie. Allerdings hat es eine etwas luftigere Textur. Abgesehen davon, dass es ein sehr auffälliges Dessert ist.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Caprese-Kuchen

Zutaten:6 Eier 1 ½ Tasse (Tee) Puderzucker 1 Teelöffel (Tee) Vanilleessenz (oder Vanilleextrakt) 300 Gramm halbbittere Schokolade 100 Gramm ungesalzene Butter 3 Tassen (Tee) Mandelmehl

gebrauchtes Glas 240ml

Zubereitungsmodus:Zuerst die Schokolade mit der Butter schmelzen.

Separat in einem Mixer Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen.

Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade mit der Butter hinzufügen und das Mandelmehl hinzufügen.

Kurz darauf in eine mit Butter und Mehl gefettete Form mit 25 cm Durchmesser geben.

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen. Bis die Oberseite der Schokoladen-Caprese-Torte fester aussieht wie ein Kuchen.

Streuen Sie Puderzucker oder Schokoladenpulver, um den Caprese-Kuchen zu dekorieren, er sieht wunderschön aus.

Eine tolle Beilage ist ein eher neutrales Eis wie ein Eisbecher oder etwas Schlagsahne. Es passt aber auch sehr gut zu Schokoladeneis.

Und Sie können ihm noch eine besondere Note verleihen, indem Sie eine Marmelade aus roten Früchten oder Aprikosen servieren.

Dieser Caprese-Kuchen kann abgedeckt bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren, lassen Sie es vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

Ist mehlfreier Kuchen gesünder als normaler Kuchen?

Während sowohl Kuchen als auch Schokoladenkuchen ohne Mehl süß sind und in Maßen gegessen werden sollten, ist ein Schokoladenkuchen ohne Mehl im Allgemeinen gesünder als ein normaler Kuchen.

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Zunächst einmal ist der mehlfreie Kuchen von Natur aus glutenfrei, wodurch er im Vergleich zu einem herkömmlichen Schokoladenkuchen weniger dicht und kohlenhydratärmer ist.

Der zweite Grund, warum dieser Schokoladenkuchen ohne Mehl gesünder ist als ein normaler Kuchen, ist der fehlende Zuckerzusatz. Anstatt Tassen Butter und Zucker zu verrühren, kommt die Süße aus bittersüßer Schokolade.

Bereit! Machen Sie dieses Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit. Ich bin sicher, dass dieses Rezept ein Erfolg wird.

Geschichte

Es war in den 1920er Jahren. Drei italienisch-amerikanische Gangster besuchten Capri (der Legende nach waren sie dort, um eine Ladung Leggings für Al Capone zu kaufen, diera schicken, weißen Überzüge mit Knöpfen für seine Schuhe und Knöchel; das war ein Brunnen). (ein Mann, der dafür bekannt ist, dass er schließlich einen Nadelstreifenanzug und einen Fedora trägt), und ein Koch, Carmine di Fiore, backt einen Schokoladen-Mandelkuchen.

Erst später merkt man, dass man vergessen hat, das Mehl hinzuzufügen, aber das Ergebnis ist ein köstlicher Schokoladenkuchen, außen knusprig und innen unglaublich saftig. Die Gangster lieben es und fragen nach dem Rezept, und vermutlich seufzt der Koch erleichtert.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladen-Caprese-Kuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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