Schokolade färben – Erfahren Sie alles darüber
Wenn wir in Konditoreien oder sogar auf Partys gehen, ziehen Süßigkeiten und ihre vielfältigen Farben die Aufmerksamkeit auf sich. Und das geschieht meistens dank der Verwendung von Schokoladenfarbe, die den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber dazu beiträgt, die Dekorationen schöner und attraktiver für das Apogeo zu machen, da man bei Süßwaren neben dem Geschmack auch auf die Schönheit achten muss . Süßigkeiten und Desserts. Es gibt verschiedene Arten von Schokoladenfarben und in diesem Artikel erzählen wir Ihnen alles darüber, damit Sie mehr über das Thema wissen und auswählen können, welche Sie verwenden möchten.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Farbstoffarten
Es gibt zwei Haupttypen von Farbstoffen: wasserlösliche und fettlösliche. Der eine löst sich besser in wasserbasierten Lebensmitteln, der andere in fettreicheren Lebensmitteln. Es ist wichtig zu wissen, dass diera Unterschiede bestehen, damit Sie wissen, wie Sie die richtige Schokoladenfarbe kaufen, da diera das Endergebnis Ihrer Produktion beeinflusst.
Der wasserlösliche Farbstoff wird eher in Schlagsahne, Cremes, Baiser, Fondant, Gelees, Gelees usw. verwendet. Für diejenigen, die mit Schokolade arbeiten möchten, ist der beste Farbstoff ein fettlöslicher Farbstoff, der für eine samtigere Textur sorgt. in deiner Schokolade
eigene Schokoladenfarbe
Es muss klargestellt werden, dass es nur eine Art Schokoladenfarbstoff gibt, der in flüssiger, Pulver- oder Gelform sowie in anderen Lebensmittelfarbstoffen erhältlich ist. Allerdings steht auf der Verpackung deutlich, dass es sich um Schokolade handelt.
Dies müssen Sie wissen, um den richtigen Farbstoff zu kaufen, da nicht alle Farbstoffe auf Schokolade wirken und selbst bestimmte Farbstoffe schwierig vorzubereiten sind und länger brauchen, um die Farbe in der Schokolade zu fixieren.
Stellen Sie daher beim Kauf dieses Produkts sicher, dass Sie unabhängig von der Form diejenigen kaufen müssen, die für Schokolade vorgesehen sind.
So verwenden Sie Schokoladenfarbe
Wie bereits erwähnt, gibt es Schokoladenfarben in verschiedenen Formen, und das liegt nicht nur an der Vorliebe des Konditors. Sie haben unterschiedliche Nutzungsfunktionen und funktionieren bei richtiger Anwendung am besten.
Sehen Sie sich die Vorteile jedes einzelnen an und wie Sie sie nutzen sollten:Pulverfarbstoff: Dies ist die am häufigsten verwendete Sorte, da sie die Farbe der Schokolade verändert, ohne jedoch den Geschmack und schon gar nicht die Textur der Mischung zu verändern. ]Farbstoff auf Ölbasis: Das Öl wird in die Schokolade eingearbeitet und begünstigt eine cremigere Masse, sie eignen sich hervorragend für Süßigkeiten.Farbstoff auf Wasserbasis: Sie sind nicht indiziert, da sie die Schokolade aushärten und bei der Bearbeitung schädlich sind.
Tipps zur Verwendung dieser Art von Farbstoff
Eine Schokoladensüßigkeit oder ein Dessert zuzubereiten und es mit Lebensmittelfarbe einzufärben bedeutet nicht nur, beides zu vermischen und fertig. Damit eine Schokoladenfarbe wirklich gut ist, muss sie die Schokoladenmischung färben, ohne ihre Eigenschaften wie Geschmack, Aroma und Textur zu verändern. Um dies zu erreichen, müssen Sie also auch richtig mit dieran Produkten arbeiten. Wir haben hier im Blog bereits über belgische Schokolade, reine und fraktionierte Schokolade gesprochen.
Die Temperatur sollte zwischen 18 °C und 20 °C liegen, wärmere Orte können dazu führen, dass die Schokolade stark schmilzt und die Stabilisierung gestört wird. Farbstoffe auf Ölbasis sind eine gute Wahl, aber verwenden Sie nicht zu viel, da sie die Schokolade bitter machen und den Prozess stören können . .Finaler Geschmack Ihres Desserts. Falls die Schokolade während der Zubereitung hart wird, kann ein wenig Pflanzenöl für eine bessere Wirkung sorgen.
Andere Arten von Farbstoffen
Neben Schokoladenfarbstoffen gibt es noch einige andere Arten, die in jeder Hinsicht verwendet werden, um der Mischung immer eine neue Farbe zu verleihen, ohne jedoch den Geschmack zu verändern. Auch dürfen die Farbstoffe keine giftigen Stoffe enthalten, daher sollte man beim Kauf darauf achten, dass man einen Farbstoff kauft, der für die Verwendung in Lebensmitteln geeignet ist. Die Verpackung kann oft ähnlich aussehen und Zweifel aufkommen lassen.
Heutzutage gibt es viele Arten von Farbstoffen und die Wahl jedes einzelnen ist persönlich und im Verhältnis zu seiner Praktikabilität und Ihren Bedürfnissen. Beispielsweise gibt es bereits Sprühfarben, die sich hervorragend für süße und sogar herzhafte Finishes eignen, aber zum Abtönen der gesamten Mischung sind sie nicht die beste Option.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokolade färben – Erfahren Sie alles darüber
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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