Schokolade einfrieren
Diera erstaunliche Schokoladenglasur besteht aus nur 4 Zutaten. Es beginnt als reichhaltige Ganache und entwickelt sich dann zu einer lockeren, streichfähigen Konsistenz, die Sie lieben werden.
Zutaten
Zutatenhinweise
- bittersüße Schokolade: Wählen Sie eine gute Schokolade mit einem Kakaoanteil zwischen 60 % und 70 %. Je schmackhafter die Schokolade, desto besser wird die Glasur.
- Dicke Creme: Sie benötigen Sahne oder Schlagsahne, damit der Zuckerguss fest wird. Leider funktioniert das Rezept nicht mit Halb-Halb- oder Vollmilch.
- Salz: Eine Prise Salz bringt den Schokoladengeschmack erst richtig zur Geltung.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht (lassen Sie das Wasser nicht mit der Schüssel in Berührung kommen). Geben Sie die Sahne in die Schüssel und erhitzen Sie sie, bis sich die Sahne warm anfühlt (140 bis 150 Grad). Die Schokolade dazugeben und glatt rühren. Nehmen Sie den Behälter vom Herd und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Stunden lang abkühlen zu lassen (siehe Hinweis 4 zur Verwendung eines Eisbads).
- Vanille und Salz hinzufügen. In einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mixen, bis die Mischung steif genug ist, um einen lockeren Löffel aufzunehmen. Der Frost bleibt fest, solange Sie sitzen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Eisbad: Beschleunigen Sie den Abkühlvorgang des Schokoladenüberzugs und verwenden Sie ein Eisbad. Stellen Sie die Schüssel unter ständigem Rühren in eine etwas größere Schüssel mit Eiswasser, damit die Ganache schneller abkühlt.
- Aufgeben: Ein Rezept ergibt 4 Tassen Marmelade, was für einen 2-schichtigen 9-Zoll-Kuchen oder mindestens 2 Dutzend Cupcakes ausreichen sollte.
- Nach vorne: Nach dem Mischen wird die Glasur dicker und muss vor der Verwendung möglicherweise erneut gemischt werden.
- Lagerung: Sofort verwenden oder mit der einzigartigen Ganache abdecken und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es verwenden möchten, schlagen Sie es schaumig. Schokoladenglasur lässt sich am besten bei Zimmertemperatur genießen, kann aber weicher werden, wenn es im Haus zu heiß ist.
- Einfrieren: Gekühlte (aber nicht geschlagene) Ganache bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und nach dem vollständigen Auftauen schaumig schlagen.
- Halten Sie es trocken: Lassen Sie keinen Tropfen Wasser oder Feuchtigkeit in die Schokoladen-Sahne-Mischung gelangen. Dies kann dazu führen, dass die Schokoladenganache klebt und hart wird.
- Verwenden Sie Glas- oder Metallschüsseln: Vermeiden Sie Mischbehälter aus Kunststoff, da diera die Konsistenz körnig machen können.
Zutaten
- 2 1/4 Tassen Sahne (siehe Hinweis 2))
- 10 Unzen dunkle Schokolade (siehe Anmerkung 1))
- 1 Prise Salz (optional (siehe Hinweis 3))
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht (lassen Sie das Wasser nicht mit der Schüssel in Berührung kommen). Geben Sie die Sahne in die Schüssel und erhitzen Sie sie, bis sich die Sahne warm anfühlt (140 bis 150 Grad).
- Die Schokolade dazugeben und glatt rühren. Nehmen Sie den Behälter vom Herd und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Stunden lang abkühlen zu lassen (siehe Hinweis 4 zur Verwendung eines Eisbads).
- Vanille und Salz hinzufügen. In einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mixen, bis die Mischung steif genug ist, um einen lockeren Löffel aufzunehmen. Der Frost bleibt fest, solange Sie sitzen.
Komposition
Portionsgröße: 0,25 TasseKalorien: 219 Kalorien Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2 g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 47 mg Natrium: 17 mg Faser: 1g Zucker: 7g
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