Schnelles koreanisches würziges Salatrezept
Diera schnelle Kimchi-Version des koreanischen Krautsalats hat den klassischen asiatischen Geschmack, ist aber in maximal 30 Minuten verzehrfertig.
Kimchi hat seinen Tag im kulinarischen Rampenlicht mit einer Vielzahl neuer Anhänger verbracht, die die lebendigen Aromen seiner alten, traditionellen koreanischen fermentierten Geschmacksrichtungen lieben.
Und dann sind da noch die Kritiker. Okey, das ist ein starkes Wort. Nennen wir sie die Uninformierten, diejenigen, die leider eine nicht immer positive Einstellung zu Kimchi haben. „Ew, es riecht schlecht.“ „Warum solltest du dein Essen in der Erde vergraben?“ „Es muss schwer sein.“
Kaum. Vor allem, wenn man alle Geschmacksrichtungen verwendet, um schnell einen asiatischen Grünkohl zuzubereiten.
Dieses Krautsalat-Rezept beginnt mit dem, was jedes gute Suppenrezept tun sollte: Grünkohl. Heute verwenden wir zwei verschiedene Sorten, knusprigen Rotkohl für die Farbe und knusprigen Kohl gemischt mit dem zarteren Napa-Kohl für die Masse.
Da es sich bei Kimchi traditionell um eine fermentierte Beilage handelt, ist das Schneiden des Grünkohls in größere Stücke und die Beibehaltung des stabileren Stiels ein wesentlicher Bestandteil des Gerichts, damit ihm nichts fehlt. Aber da wir es schneller machen, möchte ich mehr von den Blattteilen des Grünkohls und weniger vom Stängel hervorheben, damit es eher wie ein Salat aussieht.
Karotten, rote Paprika und Frühlingszwiebeln runden unseren Salat mit Sesamkörnern für einen klassischeren asiatischen Crunch ab.
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Zutaten
- 2-3 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste, nach Belieben zum Erhitzen)
- 1 rote Paprika (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 große Karotte (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 kleiner Kopf Nappakohl (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Rotkohl (in dünne Scheiben geschnitten)
- 6 Esslöffel gewürzter Reisessig
- 2 Esslöffel Traubenkern- oder Rapsöl
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 2 Esslöffel Sesamkörner
- 1 Esslöffel Sojasauce
Anweisungen
- Grünkohl, Frühlingszwiebeln, Karotten und rote Paprika in eine große Schüssel geben. In ein Glasgefäß mit Deckel Reisessig, Gochujang, Öl, Knoblauch, Ingwer und Sojasauce geben. Gut schütteln (oder schlagen, falls noch nicht geschehen) und über die Grünkohlmischung gießen. Zum Überziehen umrühren und mit Sesamkörnern belegen. 15 Minuten bis über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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