Schneller rustikaler Apfelkuchen
Brandy-Äpfel verleihen diesem einfachen Kuchen mit Haferflocken-Topping Glanz und er ist die perfekte Ausrede, um ihn mit einer Kugel Eis zu genießen.
Es gibt wenige Dinge, die eine Familie mehr verbinden als Dinge, bei denen das Essen im Mittelpunkt steht. Für die Familie Anderson ist der Herzschlag der Küche das Tor zur Seele.
So machen Sie dieran rustikalen Apfelkuchen
Dieses schnelle Apfelkuchenrezept (Äpfel sind voller Brandy!) ist nur einer von Pams Beiträgen zu dem Buch. Es stammt aus dem Kapitel, in dem sie ihre Zeit als Lebensmittelredakteurin für das damalige Compañia emprendedora Cooks Illustrated beschreibt, wo sie die nächsten neun Jahre lang unermüdlich mit dem Gründer Chris Kimball Rezepte schrieb, kreierte und testete.
Das Folgende ist ihr Rezept für einen schnellen rustikalen Apfelkuchen mit Haferflocken-Streusel-Topping. Das ist nur ein Grund mehr, Three Many Cooks dafür zu applaudieren, dass sie uns ein ganzes Buch mit Gründen gegeben haben, einander beim Essen näher zu bringen.
Zutaten
- ½ Tasse altmodische Haferflocken
- Für das Haferflocken-Topping
- ½ Tasse dunkelbrauner Zucker
- ¾ Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 gekühlte Tortenböden aus einer 16,7-Unzen-Packung
- 6 Esslöffel Butter (geschmolzen, damit sie nicht heiß ist)
- ¼ Teelöffel Salz
- ¾ Tasse Kristallzucker
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Vanille
- ¾ Teelöffel gemahlener Zimt
- Für die perfekte Brandy-Zimt-Apfelkuchenfüllung.
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 4 Pfund Crisp (feste Granny-Smith-Äpfel, rotbraun, geschält und in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten, zusammen etwa 12 Tassen)
- 1 Rezept für die perfekte Apfelkuchenfüllung mit Zimt und Cognac
- für die Kuchen
- 2 Esslöffel Brandy
Anweisungen
- für die Kuchen
- Bereiten Sie den perfekten Apfelkuchen mit Zimt und Brandy zu und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Stellen Sie den Ofenrost auf die untere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor.
- In der Zwischenzeit Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt vermischen. Rühren Sie die Butter mit einer Gabel um, bis alles gut vermischt ist, und formen Sie dann mit den Fingern Klumpen.
- Rollen Sie einen der gekühlten Tortenböden aus und legen Sie ihn auf eine Seite eines 12 x 18 Zoll großen Teigblatts, das mit Pergamentpapier oder einer Silpat-Folie bedeckt ist. Die Hälfte der Apfelfüllung auf den Teig spritzen, dabei rundherum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Legen Sie den Tortenboden über die Füllung und falten Sie ihn entsprechend. Einen Teil der Füllung über die freigelegte Füllung streuen.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig, der Füllung und den Streuseln wiederholen. 40–45 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, nach Belieben warm mit Eis servieren. Der Kuchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet und 15 Minuten lang in einem auf 300 Grad F vorgeheizten Ofen erhitzt werden.
- Für die perfekte Brandy-Zimt-Apfelkuchenfüllung.
- Zucker, Zimt und Salz mischen; mit Äpfeln schießen. Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis sie blass nussbraun ist. Apfelmischung hinzufügen; Abdecken und kochen, bis die Äpfel weich werden und ihren Saft abgeben, etwa 7 Minuten. Nehmen Sie den Deckel auf und kochen Sie noch 1 bis 2 Minuten weiter, bis der Saft zu einem leichten Sirup eingedickt ist.
- In der Zwischenzeit Maisstärke, Brandy und Vanille in 1 Tasse Wasser verrühren. Weniger als eine Minute lang die Apfelmischung einrühren, bis sie eingedickt ist. Geben Sie die Äpfel zum schnellen Abkühlen in eine Marmeladenform. Im Kühlschrank aufbewahren oder an einem kühlen Ort aufbewahren, bis die Äpfel auf Raumtemperatur abgekühlt sind.
- Nachgedrucktes Rezept aus Three Many Cooks: One Mother, Two Daughters, Their Shared Stories of Food, Faith, and Family
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