Schmutziger Reis
Dirty Rice ist eines der besten Rezepte für typische Gerichte aus New Orleans. Erfahren Sie, wie Sie hausgemachten schmutzigen Reis in einem Schmortopf zubereiten. kein Flugticket nach Louisiana erforderlich.
Während ich ständig gegen den Schmutz im Spielzimmer meiner Kinder kämpfe, kann es manchmal wirklich gut sein, schmutzig zu sein. Ein typisches Beispiel: Dirty Rice, ein traditionelles kreolisches Rezept aus Louisiana, das weißen Reis enthält, der beim Kochen „schmutzig“ wird, zusammen mit Stücken Schweinefleisch, Wurst, Rindfleisch und/oder Hühnerleber sowie einer Mischung aus Gemüse und Gewürzen. .
Dirty-Rice-Rezepte gehören zum Soulfood-Repertoire und stammen aus dem späten 17. Jahrhundert. Es gibt einen Grund, warum es seit über drei Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel in New Orleans und darüber hinaus ist; Dirty Rice ist sehr aromatisch, scharf genug und äußerst sättigend, egal ob Sie ihn als Beilage oder Hauptgericht mögen. Entstauben Sie Ihren Schmortopf und lassen Sie uns in die Zubereitung von schmutzigem Reis eintauchen (egal wie nah oder weit vom Sumpf Sie leben).
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Zwiebel, rote Paprika, Sellerie: Zusammen ist dieses Trio als „Heilige Dreifaltigkeit“ bekannt und bildet die Grundlage für viele klassische Cajun- und Louisiana-Creole-Rezepte.
- Hühnerleber: Sujo-Reis wird traditionell aus Hühnerleber zubereitet (diera Zutat gibt dem Reisgericht tatsächlich seinen „schmutzigen“ Namen), Sie können ihn aber auch ganz weglassen. Oder ersetzen Sie es durch 4 Unzen Rinder- oder Schweinehackfleisch, wenn Sie möchten.
- Hühnersuppe: Beginnen Sie mit Ihrer Lieblingsmarke. Fühlen Sie sich ehrgeizig? Entscheiden Sie sich stattdessen für hausgemachte Hühnerbrühe.
- Weißer Langkornreis: Ja, ich weiß, es mag kompliziert erscheinen, den Reis zuerst zu waschen, aber die zusätzlichen Sekunden sind es wert. Geben Sie einfach 1 ½ Tassen Reis in ein Sieb und schütteln Sie ihn 15 bis 30 Sekunden lang vorsichtig unter fließendem Wasser. Dadurch wird Stärke von der Oberfläche des Reises entfernt, die, wenn sie an Ort und Stelle verbleibt, nach dem Kochen zu gummiartigen Ergebnissen führen kann.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Schweinefleisch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es braun ist, wobei Sie alle Fleischklumpen auflösen.
- Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Hühnerleber (falls verwendet), Knoblauch, Salz, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen und etwa 5 Minuten weiter kochen, bis die Hühnerleber goldbraun ist. Geben Sie die Fleischmischung in ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel und decken Sie es mit Folie ab, um es warm zu halten.
- Erhitzen Sie den Schmortopf erneut und fügen Sie Brühe, Reis und Lorbeerblätter hinzu. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 bis 17 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und werfen Sie die Lorbeerblätter weg. Zerkleinern Sie den Reis mit einer Gabel und geben Sie die Fleischmischung wieder in die Pfanne. Entfernen Sie dabei den angesammelten Saft. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses hausgemachte Rezept für schmutzigen Reis ergibt acht 1-Tasse-Portionen Reis, perfekt als Beilage. Oder teilen Sie es in vier 2-Tassen-Portionen auf; Das Schweine- und Leberprotein ist auf jeden Fall lecker genug, um in großzügigen Portionen als Hauptgericht zu dienen.
- Lagerung: Lassen Sie den schmutzigen Reis abkühlen, füllen Sie ihn in einen luftdichten Behälter und lagern Sie ihn dann bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
- Einfrieren: Lassen Sie Dirty Rice abkühlen, füllen Sie es in einen luftdichten Behälter und frieren Sie es bis zu 3 Monate lang ein. Vor dem erneuten Erhitzen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Aufwärmen: Um Reste auf dem Herd aufzuwärmen, legen Sie den schmutzigen Reis bei mittlerer bis hoher Hitze in einen Schmortopf. Rühren Sie um und fügen Sie nach Bedarf kleine Mengen Wasser hinzu, bis der schmutzige Reis heiß ist und auf einem digitalen Thermometer 165 Grad anzeigt. Zum Aufwärmen in der Mikrowelle legen Sie plus schmutzigen Reis auf einen mikrowellengeeigneten Teller, decken ihn ab, lassen den Deckel teilweise offen und erhitzen ihn bei mittlerer Hitze. Alle 30 bis 45 Sekunden umrühren, bis der Reis heiß ist und auf einem digitalen Thermometer 165 Grad anzeigt.
Rezept-FAQs
Was sind andere Namen für schmutzigen Reis?
Möglicherweise hören Sie schmutzigen Reis mit einem seiner Synonyme, einschließlich klebrigem Reis, Cajun-Reis oder gebratenem Cajun-Reis.
Was soll ich zu Dirty Rice servieren?
Wenn Sie Dirty Rice als Beilage servieren, sollten Sie darüber nachdenken, ihn mit einer Vorspeise wie Instant-Schmorbraten oder Schweinefilet mit Speck und Salsa aus sonnengetrockneten Tomaten zu kombinieren. Wenn Sie Dirty Rice als Star der Espectáculo genießen, probieren Sie es mit einer Beilage Hoppin’ John oder Fried Green Tomato Remoulade. Und für das Publikum über 21 ist eine Runde Hurricane-Cocktails praktisch ein Muss.
Zutaten
- 1 Zwiebel (siehe Anmerkung 1))
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Paprika (entstielt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 1/4 Tassen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 3))
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 8 Unzen gehacktes Schweinefleisch
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/1/2 Tasse weißer Langkornreis (gespült (siehe Hinweis 4))
- 3 Schnittlauch (dünn geschnitten, zum Dekorieren)
- 1 Sellerierippe (gehackt)
- 4 Unzen Hühnerleber (gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 2))
- 1 Teelöffel Salz
Anweisungen
- In einem großen Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Schweinefleisch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es braun ist, wobei Sie alle Fleischklumpen auflösen.
- Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Hühnerleber (falls verwendet), Knoblauch, Salz, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen und etwa 5 Minuten weiter kochen, bis die Hühnerleber goldbraun ist. Geben Sie die Fleischmischung in ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel und decken Sie es mit Folie ab, um es warm zu halten.
- Erhitzen Sie den Schmortopf erneut und fügen Sie Brühe, Reis und Lorbeerblätter hinzu. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 bis 17 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und werfen Sie die Lorbeerblätter weg. Zerkleinern Sie den Reis mit einer Gabel und geben Sie die Fleischmischung wieder in die Pfanne. Entfernen Sie dabei den angesammelten Saft. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 166 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 9g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 69 mg Natrium: 562 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 5g
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