Schmorbraten-Rezept für Mama

Schmorbraten-Rezept für Mama

Dieses einfache Roastbeef-Rezept ist ein Roastbeef mit zwei Zutaten und einer üppigen Sauce für das ultimative Wohlfühlessen am Sonntagabend direkt aus der Küche meiner Mutter.

Wie man einen Schmorbraten zubereitet

Das ist das Roastbeef-Rezept meiner Mutter. Ich bin mit ihr aufgewachsen. Es ist das Rezept, das auf dem Herd begann und im Ofen endete, weil es beim Kochen unser Haus duftete. Bei der Soße konnte ich nicht anders, als von dem zusätzlichen Bissen Brot, von dem ich mir sagte, dass ich es nicht essen würde, nass zu werden.

Hier auf dem Blog werden Sie nicht viele Rezepte mit Sauerrahm aus der Dose finden, aber dieses Rezept ist die fantastische Ausnahme. In Rotwein und kondensierter Pilzcremesuppe geschmort, kann ich mir immer noch nicht vorstellen, wie aus dieran beiden einzigartigen Zutaten die üppigste und aromatischste Sauce wird, die Sie jemals zubereiten möchten. Vom zarten Fleisch über das aromatische Gemüse bis hin zur samtigen Soße ist dieser einfache Braten DAS BESTE Rezept zum gemütlichen Grillen an jedem Sonntag.

Was steckt im besten Schmorbraten?

Ehrlich gesagt ist das nicht das Roastbeef-Rezept meiner Mutter. Na ja, zumindest nicht genau. Sein Braten ist sogar noch einfacher, weil er seinem Bratenrezept kein Gemüse hinzugefügt hat. Diera Idee war meine. Aber nachdem er meins ausprobiert hatte, stimmte er voll und ganz zu. Randbemerkung: Sie können das Gemüse auch weglassen.

Dieses Rezept ist äußerst nachsichtig, wenn das Hinzufügen oder Ersetzen von Zutaten durchaus akzeptabel ist. Das Hinzufügen von Gemüse und Kräutern zum Schmorbraten verbessert nicht nur den Geschmack, sondern sorgt auch für mehr Snacks, wenn das Gericht fertig ist. Eine weitere Bitte meines Mannes, die ich ebenfalls gerne annehme.

Folgendes benötigen Sie für dieses Bratenrezept:

  • 3 1/2 bis 4 1/2 Pfund gebackener Teig
  • Pilz
  • Sellerie
  • Möhren
  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kondensierte Pilzcreme
  • Rotwein
  • Rosmarin, Thymian oder Lorbeerblätter
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Rapsöl

Das beste Fleisch zum Braten im Topf

Weil Fett Geschmack verleiht, Das beste Roastbeef ist immer ein gut marmoriertes Roastbeef. Wählen Sie einen marmorierten Braten, der zwischen 3 1/2 und 4 1/2 Pfund wiegt.

Braten braucht mehr Garzeit, um zart zu werden. Beim Braten zahlt sich Geduld aus! Während das Fleisch langsam bei einer niedrigeren Ofentemperatur gart, wird das Bindegewebe weicher und verschmilzt mit dem Fleisch. Durch dieran Vorgang entstehen zarte, aromatische Fleischstücke, die sich leicht mit einer Gabel schneiden lassen.

Y también, der beste Topf zum Schmorbraten

Pop den holländischen Ofen . Verwenden Sie einen Topf mit schwerem Boden und dicht schließendem Deckel oder einen Schmortopf, um dieses Rezept vom Herd in den Ofen zu bringen. Die Hitze des Ofens erledigt die ganze Arbeit.

Für mehr Geschmack den Braten anbraten

Sie können den Braten in den Schmortopf werfen und ihn als gut bezeichnen, aber das Braten des Fleisches, bevor es in den Ofen kommt, verleiht dem ganzen Gericht einen besonderen Geschmack.

Den gerösteten Unterkiefer großzügig würzen. Scheuen Sie sich nicht, das Fleisch zu würzen. Ich bevorzuge die Flockenbildung und den Geschmack von koscherem Salz gegenüber Speisesalz, das würziger und jodhaltiger schmecken kann.

Finden Sie das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze. Durch das Garen des gewürzten Fleisches bei mittlerer bis hoher Hitze entsteht eine gewürzte Kruste, die dem Gericht Geschmack verleiht. Schalten Sie den Ofenventilator ein und lassen Sie ihn „aufdrehen“. Beim Backen werden auch Karamellstücke auf den Boden der Pfanne gelegt, wodurch eine weitere salzige Schicht entsteht. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, platzieren Sie die Ober-, Unterseite und Seiten des Bratens zusammen.

Der einfachste Backdip mit 2 Zutaten

Diera Soße könnte der Hauptgrund dafür sein, dass Sie dieran Eintopf immer wieder zubereiten. Es ist so gut.

Ich versuche, die Abkürzungen verarbeiteter Zutaten zu vermeiden, die einige Rezepte der alten Schule vorschlagen. Aus diesem Grund versuche ich, in den Rezepten, die ich teile, auf die Verwendung von Kondenssuppe zu verzichten. Aber der Braten meiner Mutter ist eine der Ausnahmen von meiner Kochregel. Ich meine, manchmal muss man einfach aus seiner selbstgefälligen Haltung herauskommen und dem folgen, was Mama sagt.

Ein Schritt zur Soßenzubereitung. Es gibt keine Butter oder Semmelbrösel und keine zusätzlichen Schritte zur Herstellung der Soße. Die Soße kocht gut und röstet sich dabei buchstäblich.

Verdünnen Sie die kondensierte Pilzcremesuppe nicht mit Wasser. Gehen Sie stattdessen würzig mit Rotwein vor. Die Kombination verleiht der Sauce Tiefe und Fülle, da sie den Geschmack des sautierten Fleisches und Gemüses aufnimmt.

Für die Soße einen trinkbaren Rotwein verwenden. Um zu vermeiden, dass ich nur zum Kochen eine neue Flasche aufmache, bewahre ich eine Kiste Rotwein zum Trinken auf. Verwenden Sie die Sorte, die Sie bevorzugen. Merlot, Pinot Noir, Cabernet usw. sind gute Möglichkeiten.

Bei welcher Temperatur wird der Topf geröstet?

Roastbeef auf 325 °F kochen. Nach dem Braten von Fleisch auf dem Herd und bei niedriger Temperatur im Ofen ist der Weg zum zartesten Braten der gelbe Ziegelstein. Durch das Garen des Fleisches in der Soße bei schwacher Hitze wird das Bindegewebe dieses günstigeren Fleischstücks aufgelöst, wodurch es zart und köstlich wird.

Wie lange dauert es, den Topf zu backen?

Den Braten 3 1/2 bis 4 Stunden garen. Einmal im Ofen ist dieser Braten das perfekte Modell zum freihändigen Kochen. Mit einem fest verschlossenen Deckel gart der Braten am besten ungestört, da die Pfanne die gesamte Hitze speichert. Überprüfen Sie den Fortschritt nach 3 Stunden, indem Sie während des Garens etwas Soße über das Fleisch löffeln, wenn Sie das Gefühl haben, dass es noch etwas zum Garen braucht. Wenn nicht, gehen Sie und tun Sie, was Sie tun müssen.

Wie man Roastbeef oder Slow Cooker zubereitet

Geben Sie das Fleisch in einen großen Schmortopf oder eine Bratpfanne mit starkem Boden, wie auf dem Rezeptblatt unten beschrieben. Übertragen Sie Fleisch, Säfte und knusprige Stücke in einen Slow Cooker oder Slow Cooker. Gemüse, Kräuter und Soßenzutaten hinzufügen. Decken Sie den Herd ab und stellen Sie ihn 4–5 Stunden lang auf HOCH oder 8 Stunden lang auf NIEDRIG.

So bereiten Sie einen Schnellkochtopf oder einen Schnellbraten zu

Geben Sie das Fleisch in einen großen Schmortopf oder eine Bratpfanne mit starkem Boden, wie auf dem Rezeptblatt unten angegeben, oder braten Sie es direkt in einem Instant Pot an. Fleisch in den Schnellkochtopf geben, Gemüse, Kräuter und Soßenzutaten hinzufügen. Stellen Sie den Schnellkochtopf 60 Minuten lang auf HOHEN Druck. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Pfanne 10 Minuten lang auf natürliche Weise loslassen und schließen Sie sie dann mit einem Schnellverschluss ab. HINWEIS: Da die Flüssigkeit beim Schnellkochen nicht verdunstet, ist die Soße möglicherweise nicht so dick. Seien Sie außerdem vorsichtig, wie viel Gemüse Sie in den Schnellkochtopf geben, und überschreiten Sie nicht die empfohlene Fülllinie.

Zutaten

  • 4 Pfund Nougat
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Karotten (geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Stangen Sellerie (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 gelbe Zwiebel (in Viertel geschnitten)
  • 6 Unzen Pilze (geputzt und halbiert oder geviertelt)
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 10,5-Unzen-Dosen kondensierte Pilzcremesuppe (unverdünnt)
  • 1 Glas Rotwein (jede trinkbare Sorte reicht aus)

Anweisungen

  • Den Ofen auf 325 °F vorheizen.
  • Das gebratene Gericht von allen Seiten mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Öl in einem großen Schmortopf oder einem Topf mit starkem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das gebratene Kotelett in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 3–5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Pilze, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben. In einer großen Schüssel oder einem Glas Pilzsuppe und Rotwein glatt rühren. Über den Bräter und das Gemüse gießen, gut abdecken und in den Ofen schieben.
  • Im Ofen 3 1/2 bis 4 Stunden backen oder bis das Fleisch zart ist und leicht auseinanderfällt. Den Braten mit dem Gemüse und der Soße auf eine Servierplatte geben. Mit Kartoffelpüree oder gebutterten roten Kartoffeln mit Petersilie servieren.

Komposition

Kalorien: 482 Kalorien Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 45g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 157 mg Natrium: 491 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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