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Schaumbolus

Schaumbolus

Schaum-Torte ist außerhalb von Wisconsin praktisch unbekannt und das deutsche Äquivalent zu Pavlova. Passt perfekt zu frischem Obst, Schlagsahne oder Eis!

Schaumtorte ist ein bekanntes deutsches Baiser-Dessert unter deutschstämmigen Einwohnern von Milwaukee.

Viele unserer Großeltern, darunter auch meine Großmutter mütterlicherseits, haben zu besonderen Anlässen Schaumtorte mit Früchten und Eiscreme zubereitet, und das Dessert ist auch in einem örtlichen deutschen Lugar de comidas beliebt.

Egal, ob Sie eine Schaum-Torte in Originalgröße oder die Miniatur-Keks-Version zubereiten, die ich Ihnen hier zeige, die Schaum-Torte ist ein süßes Dessert, das es wert ist, probiert zu werden!

Geschichte des Schaumkuchens

Schaumtorte ist eine Spezialität aus Wisconsin und insbesondere Milwaukee. Sie wurde von deutschen Einwanderern kreiert und mit ihren Nachkommen geteilt.

Schaumtorten sind bei Feierlichkeiten zum Memorial Day beliebt, wenn Erdbeeren Saison haben. Vor allem meine Großmutter liebte es, Schaumtorten für Brautpartys zu backen, weil sie ein so schönes Dessert sind. Auch zu Weihnachten ist es beliebt.

Schaum- vs. Pavlova-Kuchen

Pavlova, benannt nach der russischen Ballerina Anna Pavlova, ist ein (wahrscheinlich?) Dessert auf Baiserbasis, das 1927 in Neuseeland hergestellt wurde. Obwohl diera Desserts fast identisch aussehen, enthält Pavlova Maisstärke und Schaumtorte nicht.

So backen Sie einen Schaumkuchen

Während unsere Großmütter das Eiweiß von Hand aufschlugen („aufgeschlagen“), können wir die moderne Technik zu unserem Vorteil nutzen.

Beginnen Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handmixer mit einer Kombination aus Eiweiß, Wasser und Salz und schlagen Sie es steif. Nach und nach etwas Zucker, Weinstein und Essig hinzufügen.

Zum Schluss den restlichen Zucker und die Vanille hinzufügen. An dieser Stelle können Sie das Baiser auf das Pergament löffeln oder mit einem Spritzbeutel Kreise formen.

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Zum Schluss 1 Stunde im Ofen backen. Den Herd ausschalten und weitere 30 Minuten im Ofen lassen.

Geben Sie frisches oder gefrorenes (aufgetautes) Obst, insbesondere Beeren, darauf und träufeln Sie den restlichen Saft darüber.

So backen Sie eine lebensgroße Torte Schaum

Wenn Sie statt der Miniaturversion eine Schaumtorte in Originalgröße zubereiten möchten, geben Sie das Baiser einfach in eine gebutterte 9-Zoll-Springform. Befolgen Sie die Kochanweisungen und lassen Sie die gekochte Schale bei ausgeschalteter Hitze 1 Stunde statt 30 Minuten im Ofen.

Zutaten

  • Schlagsahne (zum Servieren)
  • frische Beeren (zum Servieren)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • frische Minze (zum Garnieren, optional)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 6 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel weißer Essig
  • 2 ¼ Tassen Kristallzucker (aufgeteilt)
  • ½ Teelöffel Weinstein

Anweisungen

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwei Pfannen mit Pergamentpapier. Zeichnen Sie mit einem Permanentmarker vom Typ Sharpie sechs 3-Zoll-Kreise auf jedes Blatt Pergamentpapier und legen Sie es umgedreht auf ein Tablett (Markierungsseite nach unten).
  • In einer Küchenmaschine mit Handmixeraufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer bei mittlerer bis hoher Hitze Eiweiß, Wasser und Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden (eine Spitze am Schüsselrand). Der Mixer hält formen ohne sich zu verbiegen).
  • Während der Mixer noch auf mittlerer bis hoher Hitze steht, sehr langsam über 2–3 Minuten hinweg 1 Tasse Zucker, Weinstein und Essig hinzufügen.
  • Fügen Sie die anderen 1 1/4 Tassen Zucker, ebenfalls sehr langsam, und die Vanille hinzu. 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
  • Um den Spritzbeutel vorzubereiten, schneiden Sie eine Ecke eines großen Plastikbeutels oder Spritzbeutels mit Reißverschluss ab. Befestigen Sie eine große Dekorationsdüse an der Ecköffnung (ich verwende eine Wilton 1M). Geben Sie die Hälfte des Baisers in den Beutel und verschließen Sie ihn.
  • Beginnen Sie in der Mitte jedes Kreises und bewegen Sie sich kreisförmig nach außen. Füllen Sie jeden Kreis mit Baiser. Weiter entlang der Außenkanten spritzen und Wände formen (normalerweise mache ich noch 2-3 weitere Runden, abhängig von der Höhe meiner Kuchen). Glätten Sie mit dem Finger die Oberseite, an der die Rohre aufeinandertreffen. Mit dem restlichen Baiser wiederholen, bis alle 12 Kuchen geformt sind.
  • In den vorgeheizten Backofen geben und 1 Stunde backen, dann den Herd ausschalten und die Schaum Torten weitere 30 Minuten im Ofen lassen. Herausnehmen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Mit frischen Beeren und Schlagsahne servieren und nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.
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Komposition

Kalorien: 154 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Natrium: 122 mg Zucker: 38g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schaumbolus

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