Scharfe Maissauce
Probieren Sie für ein beliebtes Hot-Dip-Rezept dieran einfachen, käsigen Hot-Mais-Dip. Diera Idee für eine „vorbereitete“ Vorspeise kann gefrorenen Mais, Dosenmais oder frischen Mais enthalten, sodass Sie ihn zu jeder Jahreszeit teilen können.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Gefrorener Mais: Wenn gerade Zuckermaissaison ist, ersetzen Sie den gefrorenen Mais durch 4 Ähren frischen Mais. Um frischen Mais zuzubereiten, bringen Sie einen großen Topf Wasser und 1 Esslöffel Salz bei starker Hitze zum Kochen. 4 Ähren hinzufügen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Tauchen Sie die Ohren in eine große Schüssel mit Eiswasser. Wenn der Mais kühl genug zum Anfassen ist, schneiden Sie den Maiskolben ab und geben Sie ihn in eine große Schüssel. Oder ersetzen Sie es bei Bedarf durch 2 14,5-Unzen-Dosen Mais.
- Geriebener Mozzarella-Käse: Einige vorzerkleinerte Mozzarella-Stückchen können eine Zutat enthalten, die verhindert, dass die Mozzarella-Stückchen zusammenkleben. Für dieses Rezept empfehle ich, den Mozzarella-Käse selbst von einem Käseblock zu reiben.
- Grüne Paprika in Dosen: Oder ersetzen Sie gehackte geröstete rote Paprika, wenn Sie deren rauchigeren Geschmack mehr mögen.
- Koriander: Überspringen oder tauschen Sie die Petersilie aus, wenn Sie Koriander nicht mögen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein Backblech oder eine ofenfeste Pfanne mit Butter einreiben. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen, bis sie schaumig ist. Mais, Paprika, Zwiebel, Jalapeño und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und etwa 7 bis 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Fügen Sie etwa 30 Sekunden lang Knoblauch hinzu, bis er duftet. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, Mayonnaise und Sauerrahm vermischen, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Hälfte des Mozzarella-Käses, grüne Paprika, Frühlingszwiebeln und Chilipulver hinzu.
- Die Maismischung vorsichtig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den restlichen 110 Gramm Mozzarella belegen.
- Ohne Deckel 20 bis 25 Minuten heiß und sprudelnd backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schnittlauch und Koriander garnieren. Heiß mit Tortillachips servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept für scharfe Maissalsa ergibt 10 Portionen in Vorspeisengröße.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Diera Soße kann zusammengestellt und abgedeckt (nicht gekocht) 3 Tage im Voraus im Kühlschrank aufbewahrt werden. Warten Sie bis zur Garzeit, bis der geriebene Mozzarella hinzugefügt wurde.
- Immersionsideen: Kombinieren Sie Hot Corn mit Tortillachips, geröstetem Baguette, Karotten- und Selleriestangen, Gurkenscheiben oder Crackern.
- Machen Sie es glatter: Ersetzen Sie die Jalapenos durch gehackte rote Paprika, wenn Sie die Würze mildern möchten.
- Machen Sie es schärfer: Wenn Sie es scharf mögen, ersetzen Sie die Jalapeños durch gehackte frische Serrana-Paprika (mit ihren Samen). Gehackte Habaneros würden auch lecker sein.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1 rote Paprika (entstielt, entkernt und fein gehackt)
- 1 Dose (4 oz) grüne Paprika (abgetropft (siehe Hinweis 3))
- 1-2 Jalapeño-Paprikaschoten (entstielt, entkernt und gehackt)
- 8 Unzen Mozzarella-Käse (siehe Hinweis 2))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 Unzen Frischkäse (weich)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 (12-Unzen) Beutel gefrorener Mais (siehe Anmerkung 1))
- 3 Schnittlauch (dünn geschnitten, mehr zum Garnieren)
- 1 Esslöffel Butter (agregado einen zum Einfetten der Form)
- Tortillachips (zum Servieren)
- 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander (zum Garnieren, optional (siehe Hinweis 4))
Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein Backblech oder eine ofenfeste Pfanne mit Butter einreiben.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen, bis sie schaumig ist. Mais, Paprika, Zwiebel, Jalapeno und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und etwa 7 bis 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Fügen Sie etwa 30 Sekunden lang Knoblauch hinzu, bis er duftet. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, Mayonnaise und Sauerrahm vermischen, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Hälfte des Mozzarella-Käses, grüne Paprika, Frühlingszwiebeln und Chilipulver hinzu. Die Maismischung vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den restlichen 110 Gramm Mozzarella belegen. Ohne Deckel 20 bis 25 Minuten heiß und sprudelnd backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schnittlauch und Koriander garnieren. Heiß mit Tortillachips servieren.
Komposition
Kalorien: 307 Kalorien Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 6g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 54 mg Natrium: 838 mg Faser: 6g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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