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scharfe Hunde

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Gegrillte Hot Dogs sind gut. Gegrillte Hot Dogs mit hausgemachtem Chili de Carne sind noch besser! Probieren Sie dieses Chili-Dog-Rezept, wenn Sie das nächste Mal Lust auf Wohlfühlessen haben, als Teil eines Fast-Food-Menüs oder wann immer Sie den Grill anwerfen.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Pfeffer: Oder fügen Sie Karotten, Sellerie, Mais oder Zucchini hinzu oder ersetzen Sie sie.
  • Chipotle-Chili-Pulver: Ersetzen Sie ¼ Teelöffel Cayennepfeffer oder lassen Sie es weg, wenn Sie kein scharfes Essen mögen.
  • Tomaten aus der Dose: Ich liebe den Geschmack von feuergerösteten Tomaten mit grünen Paprika, aber Sie können auch normale Dosentomaten ersetzen und 1 (4 oz.) gewürfelte grüne Paprika hinzufügen. Ro*tel-Tomaten funktionieren auch.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Machen Sie das Chili: In einem Schmortopf oder Suppentopf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Zwiebel, Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Chipotle-Chilipulver, Thymian, Koriander, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer hinzu. 7 bis 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  1. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, wobei Sie alle Klumpen mit einem Löffel aufbrechen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
  1. Gewürfelte Tomaten, Tomatensauce und Lorbeerblatt hinzufügen. Lassen Sie es köcheln, decken Sie es ab und kochen Sie es 30 Minuten lang. Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie den Pfeffer noch etwa eine weitere Stunde köcheln, bis er eingedickt ist (falls der Pfeffer am Boden des Topfes kleben bleibt, fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu und lassen Sie den Pfeffer weiter köcheln). Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Machen Sie die Hotdogs: Erhitzen Sie einen Außengrill bei mittlerer bis hoher Hitze und schaben Sie bei Bedarf die Roste ab. Die Würstchen mit einem scharfen Messer auf jede Seite legen. Legen Sie die Würste auf den Grillrost und grillen Sie sie etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie gut angebraten und durchgewärmt sind.
  1. Schalten Sie den Herd aus und rösten Sie die Brötchen vorsichtig etwa 2 Minuten lang auf dem heißen Grill. Auf jedes Brötchen einen Hot Dog legen.
  1. Nach Wunsch mit Chili, Cheddar-Käse und roten Zwiebeln belegen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Hot Dogs mit je ½ Paprika. Wenn Sie weniger als 8 Portionen servieren, grillen Sie so viele Hot Dogs, wie Sie benötigen, und bewahren Sie die zusätzlichen Hot Dogs für später in der Woche auf.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Innerhalb von 2 Stunden abkühlen lassen, abdecken und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Erhitzen Sie das gesamte Rezept auf dem Herd bei schwacher Hitze auf 165 Grad. Kleine Portionen in der Mikrowelle aufwärmen.
  • Gefrierschrank: Gekochte Paprika auf einem sofort ablesbaren Thermometer innerhalb von 2 Stunden auf unter 40 Grad abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Gefrorener Pfeffer ist im Gefrierschrank 4–6 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Instant Pot: Zwiebeln, Paprika, Gewürze, Knoblauch und Fleisch in einem Instant-Topf anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist, dabei alle großen Stücke mit einem Holzlöffel zerkleinern. Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeerblatt hinzufügen und gut vermischen. Von Hand oder bei hohem Druck 10 Minuten kochen lassen. Lassen Sie den Druck schnell ab, wenn Sie bereit sind.
  • Topf zum langsamen Kochen: Übertragen Sie am Ende von Schritt 2 die gekochte Fleischmischung in einen Slow Cooker. Fügen Sie die restlichen Zutaten wie in Schritt 3 beschrieben hinzu, decken Sie den Pfeffer ab und kochen Sie ihn 4 Stunden lang auf HOCH oder 8 Stunden lang auf NIEDRIG.
  • Bohnen: Fügen Sie 1 (15 oz.) Dose abgetropfte und abgespülte Kidneybohnen zu Schritt 3 mit Tomaten hinzu, falls gewünscht. Eine Dose kann durch 1 ½ Dose gekochte Bohnen ersetzt werden (also ½ Tasse trockene Bohnen vor dem Kochen). Anstelle der Niere können Sie jede beliebige Bohnensorte aus der Dose oder gekocht verwenden.
  • Scharf: Fügen Sie getrocknetes Ancho-Chili, Chipotle, Guajillo oder New México-Chilipulver hinzu, um die Schärfe zu steigern, etwas Süße hinzuzufügen oder das Chili etwas komplexer zu machen. Seien Sie vorsichtig, einige dieser Paprikaschoten werden ziemlich heiß!
  • Weitere Zutaten: Klassiker sind Käse, Sauerrahm und Schnittlauch. Sie können auch gewürfelte Avocados, gekochten Speck, frischen Koriander, gewürfelte Zwiebeln, geschnittene Jalapenos, scharfe Soße, Limettenschnitze, Tortillachips, Maischips oder Austerncracker probieren.
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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Dose (15 Unzen) Tomatensauce
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Chilipulver (siehe Hinweis 2)
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 8 Hot-Dog-Brötchen
  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 8 Hotdogs
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose (14,5 oz) gewürfelte Tomate (möglichst kleine Würfel (siehe Hinweis 3))
  • rote Zwiebel (gehackt, zum Garnieren)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt (ca. 1 Tasse))
  • 1 rote Paprika (fein gehackt (ca. 1/2 Tasse, siehe Hinweis 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • geriebener Cheddar-Käse (zum Dekorieren, Bedecken)

Anweisungen

So bereiten Sie den Chili-Hot Dog zu:

  • In einem Schmortopf oder Suppentopf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Zwiebel, Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Chipotle-Chilipulver, Thymian, Koriander, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer hinzu. 7 bis 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, wobei Sie alle Klumpen mit einem Löffel aufbrechen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
  • Gewürfelte Tomaten, Tomatensauce und Lorbeerblatt hinzufügen. Lassen Sie es köcheln, decken Sie es ab und kochen Sie es 30 Minuten lang. Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie den Pfeffer noch etwa eine weitere Stunde köcheln, bis er eindickt. (Wenn der Pfeffer am Boden der Pfanne kleben bleibt, fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu und lassen Sie den Pfeffer weiter köcheln). Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Chili Dogs:

  • Erhitzen Sie einen Außengrill bei mittlerer bis hoher Hitze und schaben Sie bei Bedarf die Roste ab. Die Würstchen mit einem scharfen Messer auf jede Seite legen.
  • Die Würstchen auf den Grill legen und ca. 2 Minuten pro Seite grillen, bis sie schön gebräunt und durchgewärmt sind. Schalten Sie den Herd aus und rösten Sie die Brötchen vorsichtig auf dem Grill, solange sie noch heiß sind, etwa 2 Minuten.
  • Zum Zusammenstellen einen Hot Dog auf jedes Brötchen legen und nach Belieben mit Chili, Cheddar und roten Zwiebeln belegen.
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Komposition

Portionsgröße: 1 Hund mit 1/2 Tasse ChiliKalorien: 410 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 20g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 61 mg Natrium: 598 mg Faser: 2 g Zucker: 4g

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