Sautierter Spinat mit Knoblauch
Dieses einfache Rezept für sautierten Spinat mit süßen Knoblauchscheiben ist in nur 10 Minuten zubereitet und ergibt eine gesunde Beilage, die zu jeder Mahlzeit passt.
Diera Spinatbeilage ist frisch und leicht, mit karamellisierten süßen Knoblauchscheiben, die das Öl, in dem der Spinat gekocht wird, durchziehen. Es passt perfekt zu fast jeder Hauptmahlzeit.
Ist sautierter Spinat gesund?
Jedes Mal, wenn Sie mehr Gemüse essen, fügen Sie Ihrer Ernährung wichtige Nährstoffe hinzu, aber laut Studien sind die gesundheitlichen Vorteile von sautiertem Spinat größer als die von rohem Spinat, also ja, er ist super gesund.
Spinat ist ein Kraftpaket für die Ernährung und wie Mama immer sagt: „Er ist so gut für Sie.“ Laut Wissenschaft machte die Mutter keine Witze. Mit über 41 Vitaminen und Nährstoffen, null Fett und einem hohen Anteil an Ballaststoffen und sogar Proteinen gehören zu den Vorteilen von Spinat ein hoher Anteil an sekundären Pflanzenstoffen, die in vielerlei Hinsicht zur Gesundheit beitragen, darunter:
- fördert gesundes Sehen
- Antiphlogistikum
- Reduziert das Krebsrisiko
- senkt den Blutzuckerspiegel
- niedriger Blutdruck
- fördert die Gesundheit von Haut und Haaren
- verbessert die Knochengesundheit
Sautierter Spinat erhöht nachweislich die Aufnahme von Vitamin A und Y también, Eiweiß, Ballaststoffen, Zink, Thiamin, Kalzium und Eisen sowie Beta-Carotin, das für ein besseres Immunsystem und eine gesündere Haut wichtig ist.
So bereiten Sie diera Spinat-Knoblauch-Pfanne zu
Fügen Sie den Knoblauch hinzu. Verwenden Sie eine manuelle Mandoline, um jedes Mal gleichmäßige Scheiben zu erhalten. Oder verwenden Sie ein sehr scharfes Messer und gehen Sie so präzise wie möglich vor. Wenn Sie möchten, können Sie den Knoblauch zerkleinern, aber bei kleineren Stücken steigt die Gefahr, dass er anbrennt.
Wählen Sie eine große beschichtete Pfanne oder einen Schmortopf und erhitzen Sie das Öl zusammen mit den Knoblauchscheiben. Vergessen Sie nicht, den Knoblauch im Apogeo zu behalten, während er kocht und sich im Handumdrehen von braun über braun bis bitter verfärbt. Der Knoblauch aromatisiert das Öl beim Kochen. Den Knoblauch mit einem Schaumlöffel wie diesem schnell abschöpfen und das Öl für den Spinat aufheben.
Schießen und würzen. Das Stapeln von Spinathaufen gart schnell, da der Spinat erhitzt wird. Ich benutze meine Zange, um den Spinat während des Kochens umzurühren. Den Spinat nun mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Salz hilft dabei, Feuchtigkeit zu entziehen und beschleunigt den Garvorgang.
Sobald die Blätter zu welken beginnen, ist es Zeit, den Topf vom Herd zu nehmen. Durch die Restwärme garen die Blätter weiter.
Geben Sie die Knoblauchscheiben zurück in die Pfanne und fügen Sie nach Wunsch einen Spritzer Zitrone oder eine Flasche Balsamico-Essig, Champagner oder Reiswein hinzu, um dem Ganzen einen Hauch Frische zu verleihen. Wenn Sie Ihren Spinat nicht ohne etwas Butter essen können, können Sie ihn gerne auch zum heißen Spinat geben.
Die Einfachheit dieses frischen Spinatgerichts lässt sich leicht mit vielen Gewürzen und anderen Zutaten zu einer Vielzahl leckerer Häppchen verfeinern:
Mit einem der folgenden Gewürze würzen, um den Geschmack zu verstärken:
- rote Paprikaflocken
- frischer Basilikum
- frischer Thymian
- Ingwer (frisch oder gemahlen)
- Kurkuma (frisch oder gemahlen)
- Koriander
- Frisch gepresster Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft und/oder -schale
Braten Sie andere Gemüsewürfel an, bevor Sie den Spinat in die Pfanne geben, zum Beispiel:
- Schalotten
- rote Zwiebel
- Pilz
- Süßer Pfeffer
- Wasserkastanien
- Tomaten
- Fügen Sie ein paar Kilo Ziegenkäse, Feta oder Parmesan hinzu
- Gekochte Speck- oder Pancettastücke
Wie entzieht man sautiertem Spinat die Bitterkeit?
Spinat enthält Oxalsäure, die oft einen bitteren Nachgeschmack verursachen kann. Hitze kann dazu beitragen, diera Säure abzubauen und einen Teil der Bitterkeit zu beseitigen. Wenn sie jedoch bestehen bleibt, sind Zitrusfrüchte laut diesem Artikel das beste Gegenmittel. Drücken Sie etwas Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft aus und reiben Sie etwas von der Schale ab, falls Ihr Spinat bitter schmeckt.
Kann ich gefrorenen Spinat verwenden?
Nein, dieser sautierte Knoblauchspinat schmeckt am besten, wenn er mit einer Handvoll frischer Spinatblätter zubereitet wird.
Kann ich zubereiteten Spinat für Pfannengerichte essen?
Absolut! Dieser Knoblauchspinat lässt sich gut aufwärmen und kann pur auf Müslischalen, neben Meeresfrüchten und Hühnchen, zu Rührei und Frittatas und vielem mehr genossen werden.
Tipps zum Kochen von Spinat
- Egal für wie viele Presenten Sie kochen, planen Sie, ausreichend Spinat zur Hand zu haben. Im Gegensatz zu Spinatsalaten, bei denen das rohe Blatt weit reicht, zerfällt gekochter Spinat und zerfällt auf viel kleinere Portionen.
- Für dieses Rezept sind keine strengen Maße erforderlich, und Sie können dies überprüfen, wenn Sie es einmal ausprobiert haben. Für jede Portion plane ich mindestens ein Pfund oder 4 Tassen rohen Spinat pro Person ein. Normalerweise messe ich nicht nach Tassen, sondern nach großen Mengen Spinat.
Für dieses Rezept benötigte Ausrüstung.
- Meine Lieblings-Gusseisenpfanne von Staub, 10 Zoll
- Handmandoline
- Mesh-Skimmer
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Zutaten
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Pfund Babyspinatblätter
- 6 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft oder Essig (, (optional))
Anweisungen
- Das Olivenöl und die geschnittenen Knoblauchscheiben in eine große Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Kochen Sie, bis der Knoblauch duftet und zu karamellisieren beginnt, aber achten Sie sorgfältig darauf, dass er nicht braun oder bitter wird. Entfernen Sie den Knoblauch schnell mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und bewahren Sie das Öl in der Pfanne auf.
- Geben Sie den Spinat in gehäuften Portionen hinzu und fügen Sie Öl hinzu, während er reduziert wird. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kochen, bis es weich ist.
- Den Knoblauch wieder zum Spinat geben, umrühren und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln und zum Würzen abschmecken. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 98 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 3g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 672 mg Faser: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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