sautierter Spargel

sautierter Spargel

Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Dieser gebratene Spargel wird einfach mit Butter und Knoblauch auf dem Herd gegart und ist in maximal 10 Minuten fertig.

Spargel schmeckt immer am besten im zeitigen Frühjahr, wenn die Stangen klein und zart sind und die Preise endlich sinken. Ich liebe es, weil man es schnell kochen (oder roh genießen) kann und es zu allem auf der Speisekarte passt.

Besonders wenn Sie den Ofen bereits für etwas anderes (z. B. Schinken- oder Schweinebraten) angeschaltet haben, ist gekochter Spargel eine schnelle und einfache Möglichkeit, das Menü abzurunden.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Spargel: Beim Spargelschneiden bricht der Stängel auf natürliche Weise in der Nähe des ungenießbaren, holzigen Stängels. Je nach Alter und Dicke der einzelnen Stängel können bis zu 50 % eines Spargelstücks zu holzig sein, um bequem gekaut zu werden. Deshalb plane ich 2 Pfund Spargel ein, wohl wissend, dass ich nach dem Schneiden davon ausgehen kann, dass ich 1 Pfund essbaren Spargel habe, genug für 4 Portionen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis der Schaum verschwindet. Den Knoblauch etwa 20 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
  1. Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 bis 8 Minuten lang, bis er zart und hellgrün ist. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag ¼ Teelöffel Salz).

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen Spargel.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Spargelreste eignen sich hervorragend für Omeletts und Rührei.
Schweinebraten mit sautiertem Gemüse und Spargel.

Rezept-FAQs

Wie kauft man Spargel?

Suchen Sie nach kräftigen, geraden Speeren, die hellgrün sind und an der Spitze einen violetten Farbton haben. Wenn die Speerspitzen anfangen zu spalten, dunkler zu werden oder sich schleimig anzufühlen, lassen Sie sie weg. Überprüfen Sie die Unterseite des Bündels, um festzustellen, ob die Stängel faltig, völlig trocken oder sehr holzig sind.

Wie wird der Spargel geschnitten?

Die zähen, holzigen Stängel selbst des zartesten Spargels sind ungenießbar. Der einfachste Weg, diera Enden zu entfernen, besteht darin, einen Stiel in der Nähe des Endes zu biegen. Der Stiel bricht auf natürliche Weise dort ab, wo das holzige Ende endet und der zarte Stiel beginnt.

Wie wird Spargel gelagert?

Schneiden Sie die Enden mit einem scharfen Messer ab und stellen Sie das Bündel aufrecht in den Kühlschrank, bis es etwa einen Zentimeter tief mit kaltem Wasser bedeckt ist. Ein Becher oder eine Auflaufform mit quadratischem Boden eignet sich hierfür hervorragend.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz
  • 2 Pfund Spargel (geputzt und in 5 cm große Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
  • 3 Esslöffel Butter

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis der Schaum verschwindet. Den Knoblauch etwa 20 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
  • Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 bis 8 Minuten lang, bis er zart und hellgrün ist. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/4 Teelöffel Salz).

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 100 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 3g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 23 mg Natrium: 77 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 3g

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