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Sautierte Rote Bete mit gerösteter Rote Bete

Sautierte Rote Bete mit gerösteter Rote Bete

Verschwenden Sie nie wieder Rüben! Sautierte Rüben werden mit süßen gerösteten Rüben kombiniert und ergeben eine einfache und nahrhafte Beilage.

Früher kaufte ich frische Rüben auf dem Bauernmarkt, schnitt die Spitzen ab und warf die Blätter schnell in den Müll. Schade! Eines Tages (wahrscheinlich beim Lesen von Weblogs) wurde mir klar, dass man und er muss Iss das Gemüse. Sie sind nicht nur voller Nährstoffe, sondern eignen sich auch hervorragend zum Entsaften oder Smoothies sowie für die Zubereitung äußerst köstlicher Pfannengerichte. Ihre zarte Konsistenz und ihr milder Geschmack machen sie zu einem meiner Lieblingsgemüse zum Braten.

Wenn Sie also wie ich ein Rübenschützer sind, hören Sie gut zu und werfen Sie sie das nächste Mal nicht weg. Retten Sie diera bösen Jungs, braten Sie sie an und servieren Sie sie mit gerösteten Rübenstücken als leckere und gesunde Beilage. Ich verspreche Ihnen, dass Sie nicht enttäuscht sein werden. Naja, jedenfalls nicht der Geschmack … Ich kann es mir nicht verübeln, wenn Sie über all die Rüben, die Sie in der Vergangenheit weggeworfen haben, ein wenig traurig werden.

Was ist Rübengrün?

Unter Grünen Rüben versteht man das Blattgemüse, das an der Roten Bete befestigt ist. Viele Menschen wissen nicht, dass sie sie essen können, und viele Lebensmittelgeschäfte entfernen sie, weil die Leute sie nicht wollen! Aber sie tun unglaublich gut und sind sehr lecker! Rüben stecken voller Antioxidantien und sind reich an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B6, Magnesium und Kalium. Sie haben einen leicht süßlichen, leicht erdigen Geschmack, der in der Pfanne genauso köstlich schmeckt.

So bereiten Sie Rüben zu und lagern sie

Wenn Sie Rüben aus dem Laden nach Hause bringen, schneiden Sie die Wurzelblätter sofort ab, damit die Blätter den Rüben nicht die Feuchtigkeit entziehen und sie welken.

Wenn Sie Ihre Rüben nicht gleich kochen, können Sie sie etwa fünf Tage lang im Kühlschrank frisch halten. Nachdem Sie das Rübengrün entfernt haben, waschen und trocknen Sie die Blätter, wickeln Sie sie dann in ein trockenes Papiertuch und legen Sie sie in einen wiederverwendbaren Behälter Beutel (ich liebe meine Stasher-Beutel) oder einen Ziploc-Beutel und bewahren Sie sie im Gemüse- oder Gemüsefach Ihres Kühlschranks auf.

Das ist es, was Sie brauchen

  • goldene Rüben – Ich liebe es, goldene Rüben zu verwenden, die süßer und weniger erdig schmecken als rote Rüben, aber jede Rübensorte funktioniert! Achten Sie auf feste und runde Rüben mit einem gesunden, hellgrünen Aussehen. Wenn Sie die Rüben aus dem Laden nach Hause bringen, schneiden Sie die Blätter 5 cm von der Wurzel entfernt ab, damit die Blätter den Rüben nicht die Feuchtigkeit entziehen und verwelken.
  • Olivenöl – das Öl zum Rösten der Rüben. Sie können auch Avocadoöl verwenden.
  • Knoblauch Ist Zwiebel – Sie werden die Rüben mit Knoblauchzehen und Zwiebeln anbraten, um einen köstlichen Geschmack zu verleihen und die Salzigkeit zu ergänzen!
  • Apfelessig – Fügen Sie gegen Ende des Garvorgangs etwas ACV hinzu, um alle Aromen aufzuhellen und die Aromen zu verbinden.
  • Bragg Liquid Aminos entweder Amino-Kokos – wie Apfelessig wird ein Hauch von Aminosäuren den Geschmack dieses Gerichts insgesamt verstärken.
  • gemahlener roter Pfeffer – für nur einen Hauch von Würze.
  • Meersalz und Pfeffer – um das ganze Gericht aufzupeppen und alle Aromen zu vereinen.
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Bereiten Sie die Rüben vor: Wenn Sie es noch nicht getan haben, schneiden Sie die Blätter von den Rüben ab. Waschen Sie das Gemüse gut (ich verwende gerne meine Salatschüssel!) und schneiden Sie das Gemüse und die Stiele ab. Entfernen Sie große, zähe Stiele. Reiben Sie die Rüben sehr gut ein und stechen Sie sie 2-3 Mal mit einer Gabel ein.

Rösten Sie die Rote Bete: Wickeln Sie die Rüben fest in Aluminiumfolie und backen Sie sie 70–90 Minuten lang bei 200 °C (200 °C) oder bis die Rüben weich sind. Wickeln Sie die Rüben vorsichtig aus und halten Sie sie unter kaltes Wasser, um das Kochen zu stoppen und die Haut zu schälen. Die Haut sollte sich leicht ablösen lassen, wenn man kaltes Wasser darüber laufen lässt. Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Gemüse anbraten: Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen. Anbraten, bis es duftet, dann das Rote-Bete-Grün hinzufügen. Die gehackten Rote-Bete-Stücke, den Apfelessig und die flüssigen Aminos in die Pfanne geben und ein letztes Mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem rotem Pfeffer würzen. Genießen!

wie man dient

Dies ist eine köstliche Beilage, die zu einer Vielzahl von Rezepten passt! Hier sind einige Paarungsvorschläge:

  • Brathähnchen – Halten Sie es mit Brathähnchen einfach, aber mit einer Rote-Bete-Beilage!
  • Apfelessig-Hühnchen – Mein bevorzugtes Protein, wenn ich nicht weiß, was ich tun soll. Immer liefern!
  • BBQ-Hähnchenbrust – Fügen Sie etwas Geschmack mit dieran BBQ-Hähnchenbrust hinzu. Ein einfaches Abendessen, das die ganze Familie lieben wird.
  • Glasierter Balsamico-Lachs – Wenn Sie nach einer Option mit Meeresfrüchten suchen, ist dieser glasierte Balsamico-Lachs köstlich und in nur 20 Minuten zubereitet!
  • Gebackener knuspriger Tofu – Brauchen Sie eine vegane Option? Dieser knusprige Tofu ist ein Fanfavorit. Es ist das perfekte pflanzliche Protein, das zu diesem Gemüse passt!
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So bewahren Sie Reste auf

Dieses Rezept wird am besten gekühlt serviert, aber wenn Sie Reste haben, können Sie diera bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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  • Rübensalat
  • Rote-Bete-Hummus
  • Birnen-Rüben-Salat
  • Rübensalat
  • Einfache geröstete Rote Bete
  • einfache Rote Bete
  • Instant Rote Bete

Zutaten

  • ½ Teelöffel Apfelessig
  • Meersalz und gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • gemahlener roter Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 großer Bund goldene Rüben
  • ½ Teelöffel Bragg’s Liquid Aminos oder Coconut Aminos
  • ½ Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Tasse Zwiebel (gehackt)

Anweisungen

  • Schneiden Sie die Spitzen der Rüben auf 1 bis 2 Zoll ab. Gemüse und Stiele waschen und hacken, große, zähe Stiele wegwerfen.
  • Rote Bete 2-3 Mal mit einer Gabel einreiben und fest in Alufolie einwickeln. Bei 400 °F backen, bis sie weich sind, etwa 70 bis 90 Minuten, wenn mittelgroße Rüben verwendet werden.
  • Packen Sie die Rüben aus (sie werden heiß, seien Sie also vorsichtig!) und halten Sie sie unter kaltes Wasser. Dabei sollte sich die Haut leicht ablösen lassen. Nach dem Schälen ein oder zwei der Rüben in kleine Stücke schneiden. Sie können die übrig gebliebenen Rüben für ein anderes Rezept aufbewahren. Dieser Schritt kann bereits im Vorfeld erfolgen.
  • Wenn die Rüben fertig sind, erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und anbraten, bis es duftet.
  • Das Gemüse dazugeben und noch etwas anbraten, etwa 3-4 Minuten.
  • Gehackte Goldrübenstücke, Apfelessig und flüssige Aminos in den Topf geben und ein letztes Mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem rotem Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung auf zwei Teller verteilen und genießen.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 89 Kalorien Zucker: 9g Natrium: 545 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 14g Faser: 4g Eiweiß: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g

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