Sautierte Muschelsprossen mit Pancetta

Sautierte Muschelsprossen mit Pancetta
Dieses 5-Zutaten-Rezept für sautierte Muschelsprossen macht traditionell saure Muschelsprossen süß, knusprig und köstlich mit karamellisierten Häppchen und salzigem, knusprigem Pancetta.
Dieses Rezept wird Ihnen von Kroger präsentiert.
Muschelsprossen sind seit jeher ein Abschiedsgemüse. Diera Kreuzblütlerkohlsorten hatten früher einen schlechten Ruf, weil sie verkocht, matschig und weiß waren. Glücklicherweise ändern sich die Zeiten und damit auch unsere Geschmacksknospen.
Eine gusseiserne Pfanne bei starker Hitze sorgt für perfekt knuspriges Brüssel, sogar auf dem Herd, mit salzigem Speck, Ahornsüße und kontrastierendem Essiggeschmack. Oh, und habe ich schon erwähnt, dass dieses Rezept nur aus 5 Zutaten besteht und schnell und einfach zubereitet werden kann?
Was ist in dieran sautierten Muschelsprossen enthalten?
Rosenkohl braucht keine Gewürzliste, um seinen hervorragenden Geschmack zu erhalten. Ein paar schwere Zutaten können viel bewirken.
Das brauchen Sie, um diera sautierten Muschelsprossen zuzubereiten. :
- Pancetta – ich kaufe es in 1,5-kg-Stücken im Feinkostladen und schneide es dann selbst in kleinere Stücke. Oder verwenden Sie dick geschnittenen Speck.
- Olivenöl
- Rosenkohl
- Ahornsirup
- Weißer Balsamico-Essig, Sie können auch normalen Balsamico-Essig verwenden
- koscheres Salz und Pfeffer
Welche gesundheitlichen Vorteile hat Rosenkohl?
Rosenkohl ist reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien wie Eisen, Kalium und Vitamin C. Außerdem enthält er Carotinoide, die eine gesunde Sehkraft fördern und möglicherweise krebshemmende Eigenschaften haben. Dieses Kreuzblütlergemüse soll auch dabei helfen, den Blutzucker zu regulieren und Entzündungen zu reduzieren.
So bereiten Sie diera sautierten Muschelsprossen zu
Für dieses Rezept benötigst du nicht nur ein paar Zutaten, es ist auch total einfach und schnell zuzubereiten.
Hier erfahren Sie, wie Sie diera herstellen sautierter Rosenkohl :
- Waschen und schneiden Sie Ihre Sprossen . Um Rosenkohl zu schneiden und zu halbieren, schneiden Sie einfach die Spitze des Rosenkohls ab (er ist sehr holzig und ungenießbar), bevor Sie die vergilbten Blätter entfernen. Dann schneiden Sie die Triebe in zwei Hälften.
- Kochen Sie Ihren Pancetta in etwas Olivenöl . Pancetta (italienischer Speck aus Schweinebauchfleisch), der salzig ist und dem Speck sehr ähnlich schmeckt. Da Pancetta dünner als Speck ist, sollte er in etwas Olivenöl gegart werden.
- Den Speck herausnehmen und abtropfen lassen. . Nehmen Sie den Speck mit einem Schaumlöffel oder Spatel aus der Pfanne und lassen Sie ihn auf einem Papiertuchteller abtropfen. Dann den frischen Rosenkohl halbiert in die Pfanne geben. Und hier geht es richtig heiß her.
- Hast du deine Knospen gesehen? . Für etwas Süße einfach etwas Olivenöl, weißen Balsamico-Essig und Ahornsirup vermischen und zum Schluss hinzufügen. Die Soße zieht direkt in die Sprossen ein und mildert deren Bitterkeit mit jedem süßen, knusprigen Bissen.
Tipps für die Zubereitung knuspriger Muschelsprossen
Versuchen Sie, Rosenkohl zu finden, der kleiner und kompakter ist. -Es wird süßer sein. Je größer die Sprossen, desto ziegenartiger und bitterer wird der Geschmack.
Der Schlüssel, um diera sautierten Muschelsprossen knusprig zu machen, ist Lassen Sie sie ungestört kochen in einer gusseisernen Pfanne mit schwerem Boden, seitlich eingeschnitten . Hier beginnt der Karamellisierungsprozess. Alle Gemüsesorten werden durch die anhaltende Hitzeeinwirkung süßer, wodurch der darin enthaltene Zucker freigesetzt wird.
Zusätzlich zum Garen der Sprossen bei höherer Hitze, Ahornsirup und Melisse sind der Schlüssel, um einen Teil der Bitterkeit auszugleichen .
Es ist nicht nötig, die Sprossen zu kochen, bevor man sie in den Topf gibt. . Sie werden beim Garen zart und köstlich. Decken Sie es einfach mit einem Deckel ab und lassen Sie sie tun, was sie tun müssen.
Zutaten
- 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 2-3 Esslöffel Olivenöl (geteilt)
- 1/2 Pfund Speck* (in kleine Würfel geschnitten (ca. 1 Tasse))
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Kilo frische Muschelsprossen
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Eine große gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Pancetta dazugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er duftet und knusprig wird. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und beiseite stellen.
- Während der Pancetta kocht, schneiden Sie die Enden des Rosenkohls ab und schneiden Sie ihn vom Ansatz bis zur Spitze in zwei Hälften. Erhöhen Sie die Temperatur des Specks auf mittlere bis hohe Hitze. Geben Sie den an der Seite geschnittenen Rosenkohl in einer gleichmäßigen Schicht hinzu und kochen Sie ihn 4–5 Minuten lang. Der Rosenkohl beginnt dann zu bräunen und zu karamellisieren. Dann wenden Sie ihn um, würzen Sie ihn mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und decken Sie ihn mit einem Deckel ab. Geben Sie bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Öl auf den Boden der Pfanne. Weitere 3-4 Minuten kochen lassen oder bis die Sprossen weich sind.
- Den Pancetta mit den Sprossen zurück in den Topf geben. Den restlichen Esslöffel Öl mit Ahornsirup und Balsamico-Essig verquirlen und zu den Sprossen geben, umrühren und noch ein oder zwei Minuten kochen lassen, damit die Sprossen noch zart, aber nicht matschig sind. Mit mehr koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und servieren.
Komposition
Kalorien: 378 Kalorien Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 11g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 37 mg Natrium: 406 mg Faser: 4g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
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