Sauerteigfüllung
Die beste Suppenfüllung aus gebratenem Gemüse und vielen frischen Kräutern. Es ist vegan, aromatisch, lässt sich schnell zubereiten und ist die perfekte Beilage für Ihr Feiertagsmenü.
Wenn es um Thanksgiving geht, würze ich klassische Gerichte normalerweise etwas mehr (wie diera Kürbis-Wildreis-Füllung), aber Isaac ist ein Liebhaber traditioneller Füllungen, also dachte ich, es wäre an der Zeit, endlich ein klassischeres Rezept zu kreieren. Und da ich ein Liebhaber von Maiskolben bin, dachte ich, dass es nur passend ist, dieses Maiskolben-Füllungsrezept zu kreieren!
Dieses Gericht hat alle traditionellen sättigenden Aromen, die Sie gewohnt sind, es wird frisch zubereitet und nicht aus einer Schachtel oder Tüte! Natürlich musste ich trotzdem einen Weg finden, das klassische Rezept etwas abzuwandeln. Um dieses vegetarische Gericht zuzubereiten, habe ich pflanzliche Butter verwendet und auf ein Ei verzichtet (was manche Rezepte erfordern, ich aber nicht für nötig hielt).
Ich hasse es, dass das Brot bei manchen Füllungsrezepten total matschig wird, aber nicht bei diesem! Das Sauerteigbrot sorgt für eine tolle Konsistenz und die Kombination aus frischen Kräutern und sautiertem Gemüse sorgt für so viel Geschmack. Ich kann es kaum erwarten, dass du es ausprobierst!
Warum Sie diera Sauerteigfüllung lieben werden
- Hier gibt es keine Überschwemmungen! Das Suppenbrötchen verleiht diesem klassischen Gericht eine wunderbare Textur.
- Die Kombination aus Knoblauch, Pilzen und frischen Kräutern sorgt für so viel Geschmack!
- Es ist eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebenes Suppenbrot zu verwerten.
- Es ist ein vegetarisches Gericht für Partys.
- Sie benötigen nur 7 Hauptzutaten, agregado Gewürze und Kräuter!
Benötigte Zutaten
- Brot mit Suppenteig – der Star der Espectáculo! Für dieses Rezept verwenden wir einen ganzen Laib. Ich liebe es, selbstgebackenes Brot mit Sauerteig zu backen, aber gekaufter Sauerteig funktioniert genauso gut.
- vegane Butter – Ich habe für dieses Rezept pflanzliche Butter verwendet, um es vegan zu machen. Mein Favorit ist die vegane Sauerbutter von Miyoko. Wenn Sie nicht möchten, dass dieses Gericht vegan ist, können Sie auch normale Butter verwenden.
- Gemüse – Für den klassischen Füllungsgeschmack verwenden wir in diesem Gericht Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Pilze.
- frische Kräuter – Ich empfehle dringend die Verwendung frischer Kräuter vs. getrocknete Kräuter für dieses Rezept! Die frischen Kräuter sorgen für viel Geschmack. Wir verwenden frischen Salbei, Rosmarin, Thymian und Petersilie. Wenn Sie jedoch nicht alle vier Kräuter zur Hand haben, können Sie gerne ein weiteres frisches oder getrocknetes Kraut verwenden.
- Salz und Pfeffer Sammeln Sie alle Geschmacksrichtungen!
- Hülsenfruchtbrühe – verleiht zusätzlichen Geschmack und macht die Füllung weicher. Um dieses Gericht vegan zu halten, habe ich Gemüsebrühe verwendet, Sie können aber auch Hühnerbrühe verwenden, wenn Sie möchten.
Wie macht man
Brot backen: Heizen Sie Ihren Backofen auf 350 °F vor und legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus. Schneiden Sie Ihr Sandwichbrot in 2,5 cm große Würfel und verteilen Sie die Brotwürfel gleichmäßig auf Ihren Backblechen. 20–25 Minuten backen oder bis das Brot vollständig trocken ist und anfängt zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Sautiertes Gemüse: Während das Brot backt, fangen Sie an, Ihr Gemüse zu kochen! Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Sobald es heiß ist, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie hinzu. Etwa 5–7 Minuten anbraten, bis es duftet und zart ist. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie weitere 6–8 Minuten lang, bis die Pilze gar sind und die aus den Pilzen austretende Flüssigkeit zu verdampfen beginnt. Alle frischen Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und noch ein bis zwei Minuten anbraten. Zum Schluss die Brühe hinzufügen, alles umrühren und den Herd ausschalten.
Braten: Geben Sie die Gemüsemischung in die Schüssel mit den Suppenwürfeln und vermischen Sie alles miteinander. Geben Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform (9×13) und backen Sie sie 35–45 Minuten lang, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Die Füllung ist ein klassisches Thanksgiving-Gericht, das ich jedes Jahr gerne serviere. Hier sind einige weitere köstliche Thanksgiving-Rezepte, die Sie zu diesem Suppenkrustenbelag servieren können:
- Vorspeisen: Gefüllte Datteln, Süßkartoffelhäppchen oder Truthahngericht zum Erntedankfest
- andere Seiten: Gesunder Süßkartoffel-Auflauf, klassischer Süßkartoffel-Auflauf, grüner Bohnen-Auflauf, veganes Maisbrot oder gesundes Kartoffelpüree
- Salate: Feigensalat, Kürbissalat oder Rosenkohl-Grünkohl-Salat
- Gemüse: Zimt-Ahorn-Butternusskürbis, Apfel-Butternusskürbis, Apfelessig, gerösteter Rosenkohl oder Wurzelgemüse
- Nachspeisen: veganer Kürbiskuchen , Süsskartoffelkuchen , Pekannusskuchen-Brownies veganer Schokoladenkuchen oder Apfelchip
- Getränke: Apfelwein oder mit Wein überzogene Mimosen
So bewahren Sie Reste auf
Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können es für ein paar Minuten in der Mikrowelle, auf dem Herd oder im Ofen aufwärmen. Persönlich bevorzuge ich das Aufwärmen im Ofen, damit das Suppenbrötchen wieder aufgewärmt werden kann!
Weitere Weihnachtsgerichte
- Gesunder Süßkartoffelauflauf
- Gesundes Blumenkohlpüree
- Grüne Bohnen Mandel
- gesunde Cranberry-Sauce
- Apfelessig Rosenkohl
- Grünkohl-Rosenkohl-Salat
- gesundes Kartoffelpüree
Zutaten
- 1 Tasse Sellerie (gehackt)
- 1 gelbe Zwiebel (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel frischer Thymian (gehackt)
- 2 Esslöffel frischer Rosmarin (gehackt)
- ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
- 8 Unzen Packung Baby-Hermosa-Pilze (gehackt)
- 4 Esslöffel vegane Butter (normale Butter geht auch)
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- ¼ Tasse frische Petersilie (gehackt)
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Sauerteigbrot (ca. 12 Tassen Suppe, lose verpackt)
- 3 Esslöffel frische Salbeiblätter (gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Den Sauerteig in 2,5 cm große Würfel schneiden und gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. 20–25 Minuten backen oder bis das Brot vollständig trocken ist und anfängt, knusprig und golden zu werden. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen in eine große Schüssel geben.
- Während das Brot im Ofen ist, erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hinzufügen und etwa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis die Zwiebel duftet und durchscheinend ist.
- Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie weitere 6–8 Minuten lang, bis die Pilze gar sind, anfangen zu bräunen und die Flüssigkeit zu verdampfen beginnt.
- Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Brühe hinzufügen und umrühren. Lösch das Feuer.
- Gießen Sie die flüssige Mischung über die Suppenwürfel und rühren Sie um, bis die Brotwürfel vollständig bedeckt sind.
- Geben Sie die Mischung in eine vorbereitete 9×13-Auflaufform und backen Sie sie 35–45 Minuten lang, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1/10 RezeptKalorien: 161 Kalorien Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 5g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Natrium: 415 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g
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