Salziges Panettone-Rezept

Salziges Panettone-Rezept

Manche Menschen mögen den traditionellen Frucht-Panetone oder den berühmten Chocotone nicht, für diera Menschen gibt es jetzt den salzigen Panetone, der jeden Tag mehr Platz auf dem Weihnachtstisch einnimmt.

Deshalb zeige ich Ihnen heute ein supereinfaches salziges Panettone-Rezept: Panettone ist ein witziger Teig, bei dem Sie Füllungen, Käse, Peperoni und Speck nach Ihren Wünschen kombinieren können.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Salziges Panettone-Rezept

Zutaten:1 Kilo Weizenmehl 2 Eier ½ Tasse Öl 2 Tassen warme Milch 1 ½ Teelöffel Zucker 2 Päckchen Bio-Trockenhefe (20 Gramm) 50 ml Wasser 1 Esslöffel Panettone-Essenz 1 Esslöffel Salz 100 Gramm Käse gerieben 400 Gramm optionale Füllung (Peperoni, Speck, Käse)

Zubereitungsmodus:Zuerst alle Zutaten in einem Mixer mixen, so dass nur das Mehl, der geriebene Käse und die Füllung übrig bleiben.

Mischen Sie also die Flüssigkeit aus dem Mixer mit dem Mehl und dem geriebenen Käse.

Anschließend gut durchkneten, dadurch wird der Teig lockerer.

Also abdecken und das Volumen verdoppeln lassen.

Die Füllung vermischen und in Förmchen verteilen.

Lass es wieder wachsen.

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180° 45 Minuten backen.

Panettone-Mixer

Teigzutaten:1 Kilo Weizenmehl 3 Eier 1 Esslöffel Salz 1 Esslöffel und 1/2 Kristallzucker 2 amerikanische Tassen Milch 1 amerikanische Tasse Wasser 1 Tasse Maisöl 2 Päckchen Trockenhefe für Brot 1 Tasse geriebener Käse 1 Panettone-Essenz Dessertlöffel

Zutaten für die Füllung:250 Gramm geräucherte Peperonischeiben, 100 Gramm gehackter Provolone-Käse, 1 Esslöffel Oregano, 150 Gramm gehackte grüne Oliven ohne Kerne

Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst alle Zutaten des Teigs bis auf das Mehl in den Mixer.

Kurz darauf die Mischung aufschlagen und in eine große feuerfeste Masse gießen.

Dann das Weizenmehl hinzufügen.

Alles glatt rühren, abdecken und 40 Minuten gehen lassen (in sehr kalten Regionen 1 Stunde gehen lassen).

Geben Sie die Zutaten für die Füllung hinzu.

Die Füllung mit dem Teig vermischen und in 4 Panettone-Schichten aufteilen.

Zum Schluss ca. 30 Minuten ruhen lassen und bei 180 Grad goldbraun backen.

Jetzt haben Sie eine tolle Möglichkeit, salzigen Panettone als Geschenk oder Weihnachtsessen zu genießen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Salziges Panettone-Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Salziges Panettone-Rezept

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