Saltimbocca Alla Romana
Saltimbocca alla Romana ist ein köstliches italienisches Kalbfleischrezept. Zarte Kalbsscheiben, garniert mit einer Scheibe Prosciutto und einem Salbeiblatt, gekocht in einer einfachen Weinsauce. Nichts besser!
Saltimbocca Alla Romana
Dieses einfache Kalbfleischgericht ist neben La Carbonara natürlich eines der berühmtesten römischen Gerichte Italiens.
Im Laufe der Jahre hat sich das Saltimbocca-Rezept geändert. Einige bestreichen das Kalbfleisch vor dem Garen mit Mehl, andere verwenden Öl anstelle von Butter.
Dieses Rezept ist so, wie ich es gelernt habe, und es ist erstaunlich „Saltimbocca im Mund“, wie der Name „Saltimbocca“ bedeutet.
Dies ist eine einfache Food-Idee, die schnell und einfach umgesetzt werden kann, aber auch sehr anspruchsvoll in Klang und Optik ist. Das Kochen und Zubereiten dauert buchstäblich nur wenige Minuten. Beginnen Sie also frühzeitig mit der Zubereitung Ihrer Beilagen.
Wie man Saltimbocca macht
- Das Fleisch einige Male schlagen, bis es mager ist.
- Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Prosciutto legen.
- Ein Salbeiblatt darauflegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Beide Seiten leicht mit Mehl bestreichen.
- Öl und Butter hinzufügen und in einer großen Pfanne schmelzen, das Fleisch hinzufügen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
- Den Wein hinzufügen und verdunsten lassen.
- Nehmen Sie das Fleisch heraus, geben Sie 1–2 Esslöffel Wasser und etwas Butter in die Pfanne und verrühren Sie alles.
- Die Fleischscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Soße bedecken.
Welches Fleisch eignet sich am besten?
Verwenden Sie auf jeden Fall Kalbskoteletts, diera müssen natürlich vorher geschlagen werden. Dadurch wird das Fleisch nicht nur zart, sondern es entsteht auch eine gleichmäßige Dicke, die dazu beiträgt, dass das Fleisch gleichmäßig gegart wird.
Wenn meine Töchter zu Besuch nach Hause kommen, bestellen sie normalerweise Erbsen, Lasagne und Saltimbocca. Saltimbocca wird manchmal mit Involtini verwechselt, bei denen es sich um gerollte Kalbsfleischstücke mit Prosciutto und meist Rucola oder Petersilie handelt.
wie man Fleisch schlägt
Decken Sie das Fleisch mit Plastikfolie ab und schlagen Sie es dann mit einem Fleischhammer, einem Nudelholz oder sogar einer Pfanne vorsichtig, bis es sehr dünn ist und die Dicke so gleichmäßig wie möglich bleibt.
Saltimbocca ist ein schnell zubereitetes Gericht, es wird immer empfohlen, es sofort nach der Zubereitung zu essen. Wenn man es sitzen lässt, kann es steif werden.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem schnellen und einfachen italienischen Gericht sind, kann ich Ihnen die Saltimbocca alla Romana wärmstens empfehlen. Guten Appetit!
Zutaten
- 3 Esslöffel Butter
- 6 Scheiben Schinken
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1/3 Tasse trockener Weißwein
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 6 geschnittene Kalbsmuscheln
- 6 frische Salbeiblätter
Anweisungen
- Die Kalbskoteletts (Jakobsmuscheln) auf einem Holzbrett mit einem Fleischhammer, einem Nudelholz oder sogar einer Pfanne vorsichtig schlagen, bis sie dünn sind.
- Belegen Sie jede Fleischscheibe mit einer Scheibe Prosciutto und einem Salbeiblatt und befestigen Sie das Blatt mit einem Zahnstocher.
- Beide Seiten leicht mit Mehl bestreichen. Butter und Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann das Fleisch hinzufügen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Dann den Wein in die Pfanne geben und die Hitze erhöhen, kochen, bis der Alkohol verdunstet ist (ca. 30 Sekunden). Nehmen Sie das Fleisch heraus, geben Sie 1–2 Esslöffel Wasser und etwas Butter in die Pfanne und verrühren Sie alles. Die Soße über das Fleisch gießen und servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 136 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 2 g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 21 mg Natrium: 105 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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