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Salsa de Maíz Baja (eine Variación von Mais).

Salsa de Maíz Baja (eine Variación von Mais).

Warmer, butterartiger frischer Mais, garniert mit einer cremigen mexikanischen Maissauce, garniert mit salzigem Cojita-Käse, Limette und Koriander. Denken Sie an mexikanischen Straßenmais, aber mit einer Besonderheit. Diera Baja-Mais-Salsa wird Ihre neue Lieblingsbeilage zum Taco Tuesday sein.

Woraus besteht mexikanischer Straßenmais?

Traditioneller mexikanischer Straßenmais ist ein gegrillter Maiskolben, der mit einer Mischung aus Cotija-Käse, Mayonnaise, Sauerrahm, Chilipulver und Limette belegt und anschließend mit weiterem Käse belegt wird. Viele dieser Elemente werden immer noch verwendet, aber einige weitere hinzugefügt und geändert. Dieser Baja-Mais-Dip ist köstlich!

WELCHE ZUTATEN BRAUCHE ICH?

Wird benötigt

  • mexikanische Sahne
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Kalk
  • Salz
  • frischer Koriander

WIE MAN BAJA-MAIS-SAUCE ZUBEREITET

Geben Sie Ihre Sahne in eine Schüssel, fügen Sie Gewürze und Limette hinzu und rühren Sie um.

Die Soße wird eine schöne rosa Farbe haben.

Wie koche ich Maiskolben?

Es gibt zwei Möglichkeiten, frischen Maiskolben zuzubereiten.

  1. Grill
  2. Kochen

WIE GRILLT MAN MAIS AUF DEM KOPF?

Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Entfernen Sie alle Maisschalen bis auf 1-2 dünne Schichten und entfernen Sie die letzten Schalen. Grillt den Mais in etwa 20 Minuten. Entfernen Sie die letzte Schalenschicht und grillen Sie den Mais ein bis zwei Minuten lang, bis er verkohlt ist. Vom Grill nehmen und ausreichend abkühlen lassen.

Wie koche ich Maiskolben?

In einem großen Topf mit Brühe das Wasser zum Kochen bringen. Schütteln Sie den Mais aus und waschen Sie alle Schalen und Fäden. In kochendes Wasser geben. 10 Minuten kochen lassen, dann ist es bereit zum Eintopfen.

PROFITIPP: Stellen Sie sicher, dass der Topf groß genug ist, damit das Wasser den Mais überfluten kann. Auch wenn der Mais schwimmt, bewegt er sich im kochenden Wasser und kocht selbst, wenn viel Platz im Wasser ist. Sie können auch von Zeit zu Zeit spielen.

  • Nehmen Sie Ihren frisch gekochten, noch warmen Mais und legen Sie ihn auf den Teller.
  • die Soße hinzufügen
  • Mit reichlich Cojita-Käse belegen
  • Wenn Sie Tajine mögen (das empfehle ich Ihnen dringend!), fügen Sie diera hinzu
  • Drücken Sie noch etwas Limette und gehackten Koriander darüber
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Ist BAJA-Maissauce scharf?

NEIN! Obwohl es viele Gewürze und Geschmacksrichtungen gibt, gibt es kein einziges Gewürz, das scharf ist. Wer es scharf mag, gibt als Tapatío etwas scharfe Soße dazu.

Gesündere mexikanische Maissoße

Das Weglassen der Mayonnaise verleiht der Sauce ein leichteres Gefühl, ist aber dennoch unglaublich cremig und käsig. Es ist gesünder als traditioneller mexikanischer Mais-Dip, da die Mayonnaise weggelassen wird, ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird!

Kann ich das im Voraus tun?

Ja! Sie können die Soße im Voraus zubereiten, aber erst zum Servieren vermengen. Vergessen Sie nicht, die heiße Maissalsa zu servieren!

WIE IST DER LINK AUFZUBEWAHREN?

Reste in einen luftdichten Behälter geben. Wenn Sie es verzehren möchten, erhitzen Sie es erneut für etwa 30 Sekunden bis 1 Minute in der Mikrowelle.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse mexikanische Sahne
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • Tajine (zum Bedecken)
  • zusätzliche Limettenspalten, Cojita-Käse als Belag
  • 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1/2 Limette

Anweisungen

  • Sahne, Kreuzkümmel, Chilipulver und Limettensalz verrühren.
  • Den Mais darüber träufeln oder damit bestreichen. Käse, Tajine, mehr Limette und Koriander hinzufügen.
  • Bewahren Sie die Soße im Kühlschrank auf.

Komposition

Portionsgröße: 4 EsslöffelKalorien: 44 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 10 mg Natrium: 299 mg Faser: 1g Zucker: 1g

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