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Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen

Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen

Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen, ein schneller und einfacher vegetarischer Salat mit knusprigem Speck, Parmesankäse und einem köstlichen cremigen Dressing. Dieser leckere Salat ist die perfekte Beilage zu jeder Mahlzeit, insbesondere zu einem Grillfest im Sommer.

Ich war nie ein großer Liebhaber von Rosenkohl, die Wahrheit ist, dass ich das Gemüse erst zu mögen begann, als ich in Italien ankam und die Art und Weise ausprobierte, wie meine Schwiegermutter und andere Italiener das Gemüse zubereiteten. Und das bedeutet nicht nur gekocht und in eine Schüssel getunkt!

Es ist erstaunlich, was ein wenig Olivenöl und eine Prise Salz für ein Gemüse bewirken können. Und dazu gehören schlaffer, flacher Spinat und frische grüne Bohnen aus dem Garten!

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Und ja, es stimmt, dass Rosenkohl tatsächlich nach Belgien benannt ist! Dort werden sie bereits seit dem 13. Jahrhundert angebaut.

So bereiten Sie einen Muschelsprossensalat zu

  • Die Muschelsprossen mit einer Küchenmaschine oder Küchenmaschine zerkleinern.
  • Geben Sie in eine große Schüssel die gehackten Sprossen, gewürfelten gekochten Speck oder Pancetta und ein paar Esslöffel Olivenöl.
  • In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, geriebenen Parmesan, gelben Senf, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Balsamico-Essig vermischen.
  • Die Soße über die zerkleinerten Sprossen gießen und vermischen. So gut!

Ich versuche, in die Sommerküche einzusteigen, aber selbst in Italien ist es etwas schwierig, wir haben eine sehr regnerische Jahreszeit. Stattdessen weckt es in mir den Wunsch, einen wohligen Rindfleischeintopf zuzubereiten.

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Aber ich beschloss, einen Muschelsalat mit geraspeltem Rosenkohl zu probieren, nachdem ich ihn zum ersten Mal mit einer wunderbaren Freundin zu Hause probiert hatte. Ich fand einen Muschelsprossensalat anstelle des üblichen Krautsalatsalats eine tolle Idee.

Ein paar Tage später blätterte ich in der Zeitschrift „Canadian Living’s Salad“ und sah das Rezept für einen Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen. Ich wusste, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Ich habe es etwas abgeändert. Und ich muss sagen, es ist wirklich lecker.

Wer hätte gedacht, dass zerkleinerte Muschelsprossen so gut schmecken können.

Wenn Sie also auf der Suche nach etwas Abwechslung in einem Salat als Beilage oder sogar als Hauptgericht sind, wird Ihnen das bestimmt gefallen. Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen, Speck und Parmesan. Guten Appetit!

Zutaten

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Süßer Pfeffer
  • 1 Teelöffel gelber Senf
  • 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
  • 3 Tassen zerkleinerte Muschelsprossen***
  • 1/4 Tasse gewürfelter gekochter Speck oder Pancetta
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/4 Teelöffel Salz ((mehr oder weniger nach Geschmack))

Anweisungen

ROSENKOHLSALAT

  • In einer großen Schüssel die geriebenen Muschelsprossen, das Olivenöl und den gekochten Speck oder Pancetta vermischen.

FÜR DEN VERBAND

  • In einem kleinen Schneebesen Mayonnaise, Parmesankäse, Senf, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Balsamico-Essig vermischen.
  • Die Soße über die Muschelsprossenmischung träufeln und vorsichtig vermengen. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen. Reste 1-2 Tage kühl stellen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 185 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 7 mg Natrium: 293 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Salat mit zerkleinerten Muschelsprossen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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