Sahnekekse – einfaches Rezept

Sahnekekse – einfaches Rezept

Dieses Rezept weckt schöne Erinnerungen, wer erinnert sich an die Sahnetorte aus Omas Küche? Diera Erinnerung bleibt hängen.

Dieses Rezept ist ein Klassiker unter den hausgemachten Rezepten.

Ich erinnere mich immer an die Küche meiner Großmutter mit den Dosen voller Kekse, vor allem mit Sahne, die beim Frühstück nicht fehlen durften.

Heute lernst du dieses Rezept, das nach Kindheit schmeckt:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Sahnekekse

Zutaten:1 Tasse Sahne (hausgemachte Milchcreme), 3/4 Tasse Zucker, 2 Eier, 1 Esslöffel chemisches Backpulver, 1 Prise Salz, 3 Tassen Maisstärke, 2 Tassen Weizen, ungefähr, der Teig sollte sich leicht kräuseln, darf nicht zu stark bleiben hart.

*Verwendetes Glas: 240 ml

Zubereitungsmodus:In eine Schüssel geben wir die Eier und den Zucker und vermischen diera beiden Zutaten.

Es entsteht eine leichtere Creme, nach kurzer Zeit Sahne und Salz dazugeben und gut verrühren, bis die Sahne in die Creme eingearbeitet ist.

Dann die restlichen Zutaten dazugeben.

Vergiss die Eier nicht.

Anschließend den Teig mit den Händen verkneten, der Punkt ist erreicht, wenn der Teig nicht mehr an der Hand klebt.

Zum Schluss die Donuts modellieren oder Kugeln formen.

Du kannst den Sahnekeks nach Belieben formen, es gibt keine Regeln.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Es dauert durchschnittlich 17–20 Minuten, bis es anfängt, oben zu erröten – das ist der Punkt.

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen und dem Abkühlen zum Verzehr passt dieser Keks hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Es ist eine Freude.

Dieses Rezept schmeckt wie Omas Küche, also machen Sie es zu Hause und füllen Sie die Gläser mit diesem köstlichen Keks.

Ideal ist es, es mit Sahne zu machen, schließlich macht es wenig Sinn, eine Sahnetorte ohne Sahne zuzubereiten, da sie dem Rezept Geschmack verleiht.

Rezept für Zuckergusscreme

Zutaten: 3 Eier 3 Eigelb 2 Esslöffel (Suppe) Butter (weich) 2 Tassen (Tee) Zucker 300 Gramm Sahne 1 Tasse (Tee) Milch (warm) 2 Esslöffel Ammoniaksalz Mittleres Mehl (ich habe ca. 1,3 kg verwendet) 3 Eier Eiweiß 12 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Vanillezucker Saft einer halben Zitrone Gelfarbe (optional) Zubereitungsart

Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst Eigelb, ganze Eier, Zucker und Butter in eine Schüssel.

Gut getroffen.

Sahne hinzufügen.

Nochmal abspielen.

Lösen Sie kurz darauf das Ammoniaksalz in lauwarmer Milch auf, gießen Sie die Mischung in den Behälter und vermischen Sie alles gut.

Das Mehl nach und nach hinzufügen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und so lange kneten, bis er sich mit einem Nudelholz flach drücken lässt (nicht zu hart).

Formen Sie die Kekse.

Anschließend auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Für wie viel kann ich den Sahnekeks verkaufen?

Im Durchschnitt liegt der Preis für ein Kilo Sahnekekse bei 29,90 und kann je nach Region des Landes variieren.

Wenn Sie noch Sahne übrig haben, können Sie unser Sahnetorten-Rezept nachkochen, das auch ein sehr gelungenes Rezept zum Selbermachen ist.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Sahnekekse – einfaches Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Sahnekekse – einfaches Rezept

  Sahnekekse – einfaches Rezept

  Sahnekekse – einfaches Rezept

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