Saganaki

Saganaki

Dieses Vorspeisenrezept brennt buchstäblich. Dieses 10-minütige Saganaki-Rezept entführt Sie an einen Tisch in einem griechischen Lugar de comidas. Hoppla!

Als ich aufwuchs, war unser liebstes Familienrestaurant (der einzige Ort, an dem wir „auswärts aßen“) ein griechisches Lugar de comidas namens Zorba’s. Mir gefiel es, denn es gab eine Salatbar (ich war von Salaten besessen, als ich aufwuchs), fabelhafte Fischbratpfannen (weil es Wisconsin ist) und flammenden Käse!

Für Kinder gibt es nichts Spannenderes als Käse in Flammen, und auch als Erwachsener ist es immer noch spannend. Wenn Sie also das nächste Mal alle Register für Ihre griechische Party ziehen, denken Sie über ein flammendes Stück Saganaki nach.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Hinweise zu Zutaten und Ausstattung

  • Kasseri-Käse: Dieser halbharte Schafskäse ist in griechischen und türkischen Rezepten beliebt. Salzig, mild, nussig und butterig im Geschmack, ist er der klassische Saganaki-Käse. Wenn Sie Kasseri nicht finden können, suchen Sie nach Kefalotyri, Gravieri oder Halloumi.
  • Eine kleine gusseiserne Pfanne: Ich verwende eine 5-Zoll-Pfanne; Jede kleine, hitzebeständige Pfanne reicht aus.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Bestreichen Sie jede Seite des Kasseri-Käses mit einem Backpinsel mit Wasser. Geben Sie das Mehl in eine flache Schüssel. Jede Seite des Käses mit Mehl bestreichen.
  1. In einer kleinen gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 6 bis 8 Minuten lang erhitzen, bis gerade zu rauchen beginnt. Das Olivenöl dazugeben und den bemehlten Käse vorsichtig in das heiße Öl geben. Kochen, bis der Käse austritt und sich eine goldene Kruste bildet, etwa 2 Minuten. Drehen Sie den Käse schnell mit einem Spatel um. Noch etwa 30 Sekunden braten, bis der Boden goldbraun ist.
  1. Pfanne vom Herd nehmen. Den Brandy über den Käse träufeln.
  1. Zünden Sie den Brandy vorsichtig mit einem Feuerzeug an. Lassen Sie die Flammen hochgehen, beträufeln Sie den Käse mit Zitronensaft und garnieren Sie ihn mit Petersilie.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt vier 2-Esslöffel-Portionen gegrillten Käse.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Vervollständigen Sie Ihr mediterranes Essen: Vervollständigen Sie das passfreie Festmahl mit einer Auswahl griechisch inspirierter Gerichte wie Hühnchen-Gyros, gebackenen griechischen Kartoffeln und Quinoa-Tabouleh. (Oh ja, und halten Sie dieran Brandy bereit für einen 21+ Old Fashioned Brandy! Eher mittelwestlich als mediterran, aber total lecker.)

Rezept-FAQs

Aus welcher Käsesorte wird Saganaki hergestellt?

In Griechenland werden normalerweise Saganki hergestellt, nämlich Graviera, Kefalograviera und Kefalotyri. Hier empfehlen wir Kasseri-Käse, da dieser leichter zurückzuverfolgen ist.

Wie isst man Saganaki?

Saganaki schmeckt am besten mit einem Spritzer frischem Limettensaft und einem Hauch Petersilie. Schneiden Sie das Saganaki zum Naschen in kleine Stücke. Es wird normalerweise nicht mit Brot gegessen, sondern mit Salat oder anderen leichten Speisen, um seinen Reichtum auszugleichen.

Zutaten

  • 4 Unzen Kasseri-Käse
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Unze Brandy ((2 Esslöffel))
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt, zum Dekorieren)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone, zum Dekorieren)

Anweisungen

  • Bestreichen Sie jede Seite des Kasseri-Käses mit einem Backpinsel mit Wasser. Geben Sie das Mehl in eine flache Schüssel. Jede Seite des Käses mit Mehl bestreichen.
  • In einer kleinen gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 6 bis 8 Minuten lang erhitzen, bis gerade zu rauchen beginnt. Das Olivenöl dazugeben und den bemehlten Käse vorsichtig in das heiße Öl geben. Kochen, bis der Käse austritt und sich eine goldene Kruste bildet, etwa 2 Minuten. Drehen Sie den Käse schnell mit einem Spatel um. Noch etwa 30 Sekunden braten, bis der Boden goldbraun ist.
  • Pfanne vom Herd nehmen. Den Brandy über den Käse träufeln. Zünden Sie den Brandy vorsichtig mit einem Feuerzeug an. Lassen Sie die Flammen hochgehen, beträufeln Sie den Käse mit Zitronensaft und garnieren Sie ihn mit Petersilie.

Komposition

Portionsgröße: 1 UnzeKalorien: 153 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 6g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 13 mg Natrium: 105 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 5g

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