Rustikale Kartoffeln, außen knusprig und innen weich
Ich liebe Kartoffeln in all ihren Formen und seit einiger Zeit erfreuen sich rustikale Kartoffeln in Restoranes und Lebensmittelketten großer Beliebtheit. Fastfood. Wenn die Kartoffel in dem gesättigten Öl gebraten wird, in dem viele andere Dinge frittiert werden, wird die Zubereitung natürlich zu einem schlechte Option für die Gesundheit.
Da ich weiß, dass der Verzehr von Pommes Frites nicht die beste Option bei der Ernährungsumerziehung ist, mag ich es Tauschen Sie es gegen rustikale Ofenkartoffeln. Und ich schwöre, es ist genauso gut oder sogar besser als die frittierte Variación.
Meine Liebe zu rustikalen Kartoffeln
Ich mache dieses rustikale Ofenkartoffelrezept schon seit langer Zeit, ich glaube, es war 2014 oder 2015, als ich sah, wie Bela Gil den Tipp zur Verwendung gab Mahlzeit mit Getreide über Kartoffeln für plus Knusprigkeit.
Aber jedes Mal, wenn ich Maismehl in Rezepten verwende, sagt jemand, dass Maismehl gentechnisch verändert sei und so weiter. da stimme ich wirklich zu Beim Maisanbau werden viele Pestizide eingesetztaber ich esse weiterhin sporadisch und mache Mais natürlich nicht zur Grundlage meiner Ernährung.
Diera Woche habe ich von Teff Brasil (@teffbrasil auf Instagram oder besuchen Sie ihre Website hier!) die Teff-Flocken erhalten, und für mich waren das großartige Neuigkeiten, Ich hatte noch nie zuvor Teffflocken zum Verkauf gesehen.. Als ich die Packung öffnete, wurde mir schnell klar, dass die Teffflocken eine hervorragende Option wären, um das Maismehl im rustikalen Kartoffelrezept zu ersetzen.
Ich beschloss, das Rezept auszuprobieren und teilte es auf Instagram Stories und alle sind verrückt geworden Ich möchte wissen, wie er die rustikalen Kartoffeln zubereitet hat, deshalb dachte ich, es wäre ein guter Tipp, ihn hier zu teilen. Wenn du mir noch nicht auf Instagram folgst, ich bin @amorpelacomida 😉
ABER WAS IST TEFF?
Wenn Sie sich immer noch fragen, was dieser gesegnete Teff ist, sollten Sie wissen, dass Sie nicht der Einzige sind. Viele Freunde, die normalerweise kochen, kennen Teff nicht und haben noch nie davon gehört.
Teff ist ursprünglich aus Äthiopien und ist Teil der lokalen gastronomischen Kultur. Das traditionellste Rezept mit Teffmehl ist ein Fladenbrot namens Injera.
Teff ist in Äthiopien so wichtig, dass die Regierung seinen Export verboten hat, um es für die Menschen im Land zugänglich zu halten. Daher wird Teff hauptsächlich in den USA, den Niederlanden, Australien und Indien angebaut.
Teff gilt aufgrund seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile als Supergetreide. Es ist reich an Eiweiß, Kalzium, Eisen, Kupfer, Barium, Phosphor und Thiamin. neben dem enthält kein Gluten und kann von Zöliakiekranken verzehrt werden.
Der Läufer und Goldmedaillengewinner Haile Gebrselassie sagte, dass Teff das große Geheimnis der Langstreckenläufer in Äthiopien sei, und tatsächlich seien äthiopische Läufer bei Marathons immer die Besten.
Ich habe Teffflocken und Teffmehl von Teff Brasilien erhalten, sie importieren Teffflocken aus Italien und Teffmehl aus Südafrika. Hier im Süden ist Línea Verde das Unternehmen, das Teff unter der Marke Gusto Verde importiert und vertreibt. Sie können es in Reformhäusern oder en línea kaufen.
Da es sich um ein neues Mehl auf dem Markt handelt, finden Sie es vielleicht noch nicht in Ihrer Stadt zum Verkauf, aber es lohnt sich, in Geschäften usw. nach Teff zu fragen. Ermutigen Sie Händler, das Mehl zu kaufen.
Ich selbst kannte nur Teffmehl, ich wusste nicht einmal, dass es Teffflocken zum Verkauf gibt, also werde ich sie auch in den Bioläden bestellen, in die ich am häufigsten gehe.
Teffflocken unterscheiden sich stark von Quinoa-, Amaranth- und Haferflocken, von dieran drei Flocken glaube ich sieht eher aus wie Amaranthflockenaber Teff hat einen noch kleineren Maßstab.
Wussten Sie, dass Teff das kleinste Getreide der Welt ist? Deshalb sind die Flocken so klein! Teffflocken werden aus ganzen Teffkörnern hergestellt, die nach dem Pressen in eine flache Form gebracht werden.
Was die Wasseraufnahme betrifft, nimmt etwa das 1,5-fache seines Volumens an Wasser auf. Um immer die richtigen Zubereitungen zu erhalten, ist es wichtig zu wissen, wie Mehle Wasser aufnehmen und wie sie sich in Rezepten verhalten.
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WIE MACHT MAN RUSTIKALE KARTOFFELN AUSSEN KNUSPRIG UND INNEN WEICH?
Alle rustikalen Kartoffeln sollten so sein, ok, mit knuspriger Schale und ein wenig matschig, aber ich hatte einige, die ziemlich matschig und ein wenig matschig waren.
Zunächst kann ich sagen, dass die Die Wahl der Kartoffelsorte macht bei diesem Rezept einen großen Unterschied.. Ich habe rosa Kartoffeln verwendet, auch bekannt als rosa oder Asterix-Kartoffeln, die enthalten mehr Stärke in seiner Zusammensetzung und weniger Wasserdas heißt, es verleiht der rustikalen Kartoffel eine zusätzliche Knusprigkeit.
Ich hatte das Privileg, die rosa Kartoffel zu verwenden, die meine Mutter in ihrem Garten angebaut hat, ich meine, perfekt! Ich habe einfach die Schale mit einer Bürste abgewaschen und sie in nicht ganz so dünne und nicht so perfekte Scheiben geschnitten, schließlich sind es rustikale Kartoffeln 😉
Die rosa Kartoffel ist meist etwas teurer als die englische Kartoffel (Achatkartoffel) und man erkennt sie an der Farbe der Schale (rosa). Seine Rinde ist dicker. als englische Kartoffeln, und die Dicke der Schale trägt auch zum endgültigen Croc-Croc des Rezepts bei.
Wenn Sie die rosa Kartoffel nicht finden können, wissen Sie das Sie können auch rustikale Kartoffeln mit Kartoffeln, Süßkartoffeln, Maniok und Baraka-Kartoffeln zubereiten (braun, normalerweise stark verschmutzt), verwenden Sie auf jeden Fall das Wurzelgemüse Ihrer Wahl, aber denken Sie daran, dass jede Zutat für eine Variation im Endergebnis des Rezepts sorgt.
Abgesehen von der rosa Kartoffel, die ich in diesem Rezept verwendet habe, mache ich normalerweise auch rustikale Kartoffeln damit SüßkartoffelAber ich bevorzuge immer noch die rosafarbene Kartoffel, weil sie mich eher an die rustikale Kartoffel erinnert, die man in Restoranes findet.
ABER WAS IST DAS GROSSE GEHEIMNIS, UM RUSTIKALE KARTOFFELN KNUSPRIG ZU MACHEN?
Die Teffflocken! Es sind die Teffflocken, die der rustikalen Kartoffel zum Sieg verhelfen plus Crunch das ist einfach perfekt! Ich liebe knusprige Lebensmittel, weil sie die Lebensmittel der Kindheit zurückbringen und somit eine Extraladung Glück bringen 🙂
Aber bewirkt Maismehl nicht dasselbe? Nicht ganz, denn mit Teff wird es knackiger und klarer, unendlich gesünder. Wussten Sie, dass Teff mehr Kalzium enthält als Kuhmilch? außerdem ist es so wenig Kohlehydrate (wenig Kohlehydrate).
Neben Teffflocken ist es sehr wichtig Füllen Sie die Kartoffelform nichtVerwenden Sie die größte Form, die Sie zu Hause haben. Ich habe eine 30 x 40 cm große Form verwendet, die mit einer Silikonmatte ausgekleidet ist. Wenn Sie keine Silikonmatte haben, verwenden Sie diera, legen Sie Backpapier auf die Form und fetten Sie sie mit Öl ein..
Wenn Sie es nicht mit geöltem Pergamentpapier auslegen, entsteht die rustikale Kartoffelschale an der Form festhaltenIch meine, mehr Arbeit zum Reinigen und der größte Teil der Kartoffel bleibt an der Pfanne kleben.
Sie sollten die Kartoffeln nicht übereinander legen, da sie sonst keinen Platz zum „Atmen“ haben. Atmen ist eine Art, es auszudrücken. Was jedoch passiert, wenn die Kartoffeln geröstet werden, ist, dass das Wasser in der Kartoffel verdunstet.
Wenn Sie die Kartoffelform füllen, stört der beim Kochen freigesetzte Dampf den Prozess, bei dem die rustikale Kartoffel knusprig wird.Das heißt, es wird viel länger dauern, den Sweet Spot zu finden (außen knusprig und innen zart).
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Beschreibung
Besser als die meisten Pommes Frites, die Sie je gegessen haben, außen super knusprig, innen weich und schmecken köstlich!
- Zwischen 4 und 6 mittelgroße Kartoffeln in den Farben Rosa/Rosa/Asterix, in „Kanu“-Form geschnitten
- zwei Olivenöllöffel
- 3 Esslöffel Teff Flakes Green Flavour
- Salz nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel heiße Paprika (Optional)
- 1/2 Teelöffel Kurkuma (Optional)
- Rosmarin nach Geschmack (Optional)
- Backofen auf 230°C vorheizentrennt die Form von 30 x 40 cm, ausgelegt mit einer Silikonmatte oder geöltem Pergamentpapier. Achtung, wenn Sie die Silikonmatte verwenden, prüfen Sie, ob sie dieser Temperatur standhält. Die Temperatur, die ich zu Hause habe, 230 °C, ist das Maximum, das ich verwenden kann.
- Die Kartoffeln mit einer Bürste gut waschen und Schale behaltenWenn Sie möchten, können Sie die Kartoffeln schälen, aber dann verlieren sie etwas von ihrer Rustikalität.
- Schneiden Sie die Kartoffel in zwei Hälften und schneiden Sie die Hälfte dann in drei oder vier weitere Teile. Das hängt stark von der Größe der verwendeten Kartoffel ab Lassen Sie die Stücke etwa 1 Finger dick.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Olivenöl hinzufügen. Gut umrühren, damit die Kartoffeln mit dem Öl bedeckt sind.
- Dann einfach mit Salz, Paprika, Kurkuma, Rosmarin würzen und die Teffflocken darüber streuen.
- Rühren Sie alles noch einmal um und wenn Sie das Gefühl haben, dass die Kartoffeln immer noch nicht gut mit Teff bedeckt sind, streuen Sie noch etwas darüber. Je stärker die Teffflocken an den Kartoffeln haften bleiben, desto knuspriger werden sie..
- Dann legen Sie die Kartoffeln einfach vorsichtig in die Pfanne Überlappen Sie die Scheiben nicht und überfüllen Sie die Pfanne nicht.
- Im heißen Ofen backen 30 Minuten bei 230°C.
- Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und mischen Die Kartoffeln mit Hilfe eines Spatels zerdrücken.
- Für weitere 20 bis 30 Minuten wieder in den Ofen stellen. oder bis es knusprig ist.
- sofort servierenSo als Jede Kartoffel hat nach dem Erkalten nicht die gleiche Anmut.
Aprecien
- Sehen Sie sich das Vídeo an, um zu erfahren, wie man Kartoffeln in eine „Kanu“-Form schneidet.
- Olivenöl kann jedes Öl ersetzen.
- Übertreiben Sie nicht die Menge an Rosmarin, denn in Überschuss kann bitter sein die Kartoffel.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zeit zu Kochen: 50 Minuten
Je stärker die Teffflocken an den Kartoffeln haften bleiben, desto knuspriger werden sie..
sofort servierenWie jede Kartoffel macht es nach der Erkältung nicht mehr so viel Spaß.
ABSCHLIESSENDE BEMERKUNGEN ZUR RUSTIKALEN KARTOFFEL
- Das ist habitual Kartoffeln schrumpfen im OfenWie ich bereits erwähnt habe, geben sie beim Rösten Dampf ab und nehmen dadurch an Größe ab.
- Wenn Sie eine andere Knollensorte verwenden Die Backzeit kann variierenJe mehr Feuchtigkeit das Gemüse hat, desto länger dauert es, bis es knusprig wird.
- Wenn Sie das schneiden Bei dünneren Scheiben verkürzt sich die OfenzeitIch finde aber, dass sehr dünn nicht so lecker ist, denn für mich ist der weiche Teil im Inneren auch bei rustikalen Kartoffeln essentiell.
- wenn Sie es verwenden möchten statt Öl geschmolzene Butter es ist auch sehr lecker.
- Wenn Ihr Ofen schwächer ist oder nicht so gut reguliert ist, kann sich die Ofenzeit verlängern. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln im Ofen bleiben, bis sie knusprig sind.
- Sie können es als Ergänzung zu Ihrer Mahlzeit oder als Snack mit einem guten Getränk servieren 😉
SEHEN SIE SICH ANDERE GESUNDE SNACK-OPTIONEN AN
Ich hoffe, Ihnen hat dieses rustikale Kartoffelrezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.
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