Rucolasalat mit geriebenem Parmesan
Rucolasalat mit geriebenem Parmesan
Der frische Biss dieses Rucola-Salats mit einem einfachen Zitronendressing und geriebenem Parmesankäse wird auf drei Arten zubereitet, sodass drei einfache Salatrezeptideen zu jedem Hauptgericht passen.
Was ist Rucola?
Aus diesem Grund verlasse ich mich auf ein paar einfache Salat- und Dressing-Ideen, die je nach den zusätzlichen Zutaten, die Sie zur Hand haben, leicht angepasst werden können, um ein schickes oder legeres Outfit zu kreieren. Dieses einfache 5-Zutaten-Salatrezept mit großen Flocken salzigen Parmesans ist oft mein Ausgangspunkt.
Ich liebe Rucola in so vielen Rezepten und habe ihn auf viele Arten verwendet, wie zum Beispiel:
Was ist in diesem Rucola-Salat enthalten?
Die Basis dieses einfachen Salats sind frischer Rucola und geriebener Parmesan.
Rucola-Salatdressing besteht aus nur drei Zutaten, dazu koscheres Salz und viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer:
- Natives Olivenöl plus
- frischer Zitronensaft
- Honig
Wie man Rucolasalat macht
Das einfache Vinaigrette-Dressing auf diesem Rucola-Salat ist weniger ein Dressing als vielmehr eine Mischung. Ich habe mich an der Technik orientiert, die oft bei Caesar-Salaten verwendet wird, und dieses aus drei Zutaten bestehende Dressing in derselben Schüssel gemischt, in die auch der Salat gegeben wird.
Nach dem Mischen des Dressings werden auch die Rucolablätter in die Schüssel gegeben. Diera Methode verleiht den gebeizten Blättern einen Hauch von Leichtigkeit und hilft, einen schweren Salat zu vermeiden, bei dem die Blätter verklumpen.
Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt, können Sie hier anhalten und servieren. Oder fügen Sie weitere Zutaten aus Ihrem weltweiten Vorrat hinzu, um einen schnellen und einfachen Salat als Beilage zu einem Hauptgericht zu erhalten.
Wie man Rucola-Salat auf mehrere Arten zubereitet
Es gibt so viele Möglichkeiten, dieran einfachen Rucola-Salat passend zu Ihrer Mahlzeit und Ihren Gelüsten zuzubereiten. Hier sind drei meiner Lieblingsmethoden:
Tipps für die Zubereitung des besten Rucola-Salats
Wenn Sie den Rucola abspülen, bevor Sie ihn in das Dressing geben, verwenden Sie unbedingt eine Salatschleuder, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Sie möchten nicht mit einem matschigen Rucola-Salat enden!
Wenn Sie keinen geriebenen Parmesan zur Hand haben, reicht auch das Reiben. Stellen Sie nur sicher, dass Sie Parmesan von guter Qualität erhalten, nicht das pulverisierte Zeug aus einer Shaker-Dose.
Wenn Sie dieran Salat im Voraus zubereiten, bewahren Sie das Dressing bis zum Servieren separat auf.
Weitere einfache Salatrezepte zum Ausprobieren
Zutaten
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 4 Tassen Rucola
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Rucola in die Schüssel geben und umrühren. Mit geriebenem Parmesankäse und etwas Pfefferaroma belegen. Ergibt 4 Tassen.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKohlenhydrate: 6g Eiweiß: 6g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 11 mg Natrium: 784 mg Faser: 1g Zucker: 4g Kalorien: 203 kcal
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