Rotes Pfeffergelee
Süß und würzig, Red Pepper Jelly ist ein wirklich köstlicher Multitasker. Es passt hervorragend zu jeder Art von Frischkäse, eignet sich als Glasur für Lachs oder Schweinefleisch und verleiht einem Sandwich oder einer Pizza eine besondere Note.
Brauchen Sie einen tollen Partysnack für Ihre Cocktailparty? Einen Block Frischkäse auspacken und auf einen schönen Teller legen. Nehmen Sie dann ein Glas dieses Peperoni-Gelee und gießen Sie es über den Frischkäse. Servieren Sie es mit Crackern und einem Streuer und voilà.
Aber das ist noch nicht alles. Legen Sie es über ein Schweinefilet, verteilen Sie es auf Lachs oder geben Sie etwas süße Schärfe zu einem einfachen Grillkäse. Oder bewahren Sie ein paar Gläser im Kühlschrank auf, falls Sie einen schnellen Snack oder ein Einweihungsgeschenk benötigen. Es wird schnell verschwinden.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Pfeffer: Rote Paprika ergeben eine rote Paprikamarmelade, Sie können aber auch jede andere Paprikafarbe verwenden.
- Habanero Chiles: Diera feurigen Chilis bringen die Hitze. Wenn Sie neu in Chile sind, tragen Sie beim Schneiden und Pflanzen Gummihandschuhe und berühren Sie weder Ihre Augen noch Ihr Gesicht. Oder, für eine glattere Marmelade, ersetzen Sie sie durch 2 Jalapenopfeffer.
- Pektin: Flüssiges Pektin wird in Kartons mit 3-Unzen-Beuteln verkauft; Ball und Certo sind gute Marken. Beeilen Sie sich beim Kochen nicht – flüssiges Pektin muss kochen und eine bestimmte Temperatur erreichen, bevor es seine Wirkung entfalten kann. Pektin ist normalerweise im Supermarkt vorrätig, manchmal findet man es aber auch in Baumärkten und en línea (mit Culinary Hill können Sie Geld verdienen, wenn Sie es über dieran Backlink kaufen).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Schneiden Sie die Stiele von den Paprikaschoten ab und entfernen Sie die Kerne. Bewahren Sie die Habanero-Samen auf, falls Sie eine schärfere Marmelade mögen. Die Paprika grob hacken und dann in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Paprikaschoten (und ggf. Habanerosamen) in der Küchenmaschine etwa 12 bis 15 Mal schnell zerkleinern, bis sie fein gehackt sind.
- Gießen Sie die Mischung dann auf ein Stück Käsetuch, das über einer Schüssel liegt, und drücken Sie überschüssige Feuchtigkeit aus den Paprikaschoten. Hierfür eignet sich auch ein sauberes Küchentuch. Geben Sie die Paprika in einen Schmortopf oder eine Edelstahlpfanne (nicht reaktiv) und fügen Sie dann Essig und Zucker hinzu. Bei mittlerer Hitze kochen, bis es vollständig kocht. Fügen Sie das Pektin hinzu und lassen Sie die Paprika unter häufigem Rühren erneut aufkochen.
- Weiter kochen und rühren, bis die Temperatur 221 Grad erreicht, was 10–15 Minuten dauern kann. Entfernen Sie den Schaum mit einem breiten Löffel von der Oberfläche.
- Wenn das Pfeffergelee 221 Grad erreicht hat, füllen Sie das Gelee in saubere Schraubgläser. Lassen Sie die Marmelade vor dem Kühlen auf Raumtemperatur abkühlen und lassen Sie die Marmelade dann weitere 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank, bevor Sie sie verwenden.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Abhängig von der Größe der Paprika ergibt das Rezept etwa 5 Tassen, genug für fünf 8-Unzen-Gläser.
- Schaum abschöpfen: Wenn Sie den Schaum in Schritt 3 nicht entfernen, wandert das Pfeffergelee an den oberen Rand des Glases und am Boden des Glases befindet sich etwa 2,5 cm klares, geschmackloses Gelee.
- Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 2 Monate lagern. Um die Wirksamkeit zu steigern, gießen Sie heiße Marmelade schnell in warme, desinfizierte Gläser und lassen Sie dabei einen Freiraum von 0,6 cm frei. Reinigen Sie den Rand und die Mittelkappe des Fläschchens. Drehen Sie das Klebeband, bis Sie auf Widerstand stoßen, und verlängern Sie es dann bis zu Ihren Fingerspitzen. Stellen Sie die Gläser in den Einkocher und achten Sie darauf, dass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 10 Minuten lang verarbeiten. Nehmen Sie den Deckel des Einmachgeräts ab. Warten Sie 5 Minuten, nehmen Sie dann die Gläser heraus, kühlen Sie sie ab und lagern Sie sie.
- Nach vorne: Planen Sie ein, die Marmelade mindestens ein oder zwei Tage vor dem Bedarf zuzubereiten, damit das Pektin Zeit zum Eindicken hat.
- Unterhaltsame Verwendungsmöglichkeiten: Für ein Sandwich fügen Sie einen Esslöffel Mayonnaise hinzu. Fügen Sie eine Puppe zu einem Käsebrett hinzu. Das Wichtigste ist, es auf einen Block Frischkäse zu legen und es mit Crackern zu essen (genau wie auf meinem Wurstbrett aus dem Mittleren Westen).
Zutaten
- 3 große rote Paprika (Stiele und Kerne entfernt, grob gehackt (siehe Hinweis 1))
- 2 Habanero-Chilis (entstielt, entkernt, beiseite gestellt und grob gehackt (siehe Anmerkung 2))
- 5 Tassen Kristallzucker
- 2 Tassen weißer Essig ((destilliert))
- 1 (3 Unzen) Päckchen flüssiges Pektin (siehe Anmerkung 3))
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine etwa 12 bis 15 Bohnen aus Paprika, Habaneros und Habanerosamen (falls gewünscht) fein hacken. Übertragen Sie die Chili-Mischung auf ein sauberes Küchentuch oder ein Käsetuch über einer Schüssel und drücken Sie sie aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- In einem Schmortopf bei mittlerer Hitze die Pfeffer-, Zucker- und Essigmischung vermischen. Lassen Sie es kräftig kochen. Fügen Sie Pektin hinzu und lassen Sie es unter häufigem Rühren kräftig kochen, bis die Temperatur 221 Grad beträgt, etwa 10 bis 15 Minuten. Den Gelatineschaum mit einem großen Löffel herauslöffeln (siehe Hinweis 5).
- Füllen Sie die Mischung in saubere Gläser mit dicht schließenden Deckeln. Abkühlen lassen, ausgraben, auf Zimmertemperatur bringen, dann abdecken und in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie die Marmelade etwa 12 bis 24 Stunden ruhen. Marmelade kann bis zu 2 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden (oder siehe Hinweis 6 für Anweisungen zum Einmachen).
Komposition
Portionsgröße: 0,25 TasseKalorien: 206 kcal Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 1g Zucker: 51g
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