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Roter, weißer und blauer Kartoffelsalat

Roter, weißer und blauer Kartoffelsalat

Dieser würzige rote Kartoffelsalat ist vollgepackt mit Blauschimmelkäse, Speck und Frühlingszwiebeln. Dies ist die perfekte Begleitung zu einem Potluck oder einer Sommergrillparty. Darüber hinaus machen die patriotischen Farben Rot, Weiß und Blau es ideal für Picknicks am Memorial Day oder am 4. Juli.

Alles über dieran roten, weißen und blauen Kartoffelsalat …

  • rote Kartoffel: Dies sind Kartoffeln mit niedrigem Stärkegehalt und cremiger Konsistenz. Diera kleinen Kartoffeln behalten auch nach dem Kochen ihre Form, sodass wir die Kartoffelhäppchen in unserem Salat genießen können.
  • Cremige und würzige Soße: Das Dressing ist eine Mayonnaise-Basis, aufgehellt mit einem Teil Mayonnaise und einem Teil Sauerrahm. Mit gemahlenem Senf, getrocknetem Dill und Zwiebelpulver gewürzt, ist die Sauce von Natur aus reichhaltig und cremig.
  • Blauschimmelkäse, Speck und Zwiebeln: Die Zugabe dieser Zutaten verleiht unserem Kartoffelsalat Textur und Geschmack. An dieran Kartoffeln ist nichts Langweiliges! Dieser Salat hat damit nichts zu tun!

Benötigte Zutaten:

Hinweise zu einigen Zutaten:

  • Babyrote Kartoffel: Wenn Sie diera bestimmte Kartoffel nicht finden, können Sie normale rote oder goldene Kartoffeln verwenden.
  • Dill: Das Rezept verlangt getrockneten Dill, aber wenn Sie frischen zur Hand haben, verwenden Sie ihn einfach! Ersetzen Sie in diesem Rezept einen halben Teelöffel frischen Dill durch einen halben Esslöffel.
  • Mayonnaise und Sauerrahm: Dadurch entsteht die cremige Basis für das Dressing. Bei Bedarf durch Milch freier Wahl ersetzen.

So geht’s (Schritt für Schritt):

  • Schritt 1: Kartoffeln schneiden Bis zu 2,5 cm große Stücke, eine gleichbleibende Größe der Kartoffeln trägt dazu bei, ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  • Schritt 2 – Kochen Sie die Kartoffeln . Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vergessen Sie nicht, das Wasser zu salzen, um die Kartoffeln zu würzen und sie schneller garen zu lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Schritt 3 und 4: Vorbereitung des Dressings . Während die Kartoffeln abkühlen, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie Mayonnaise, Sauerrahm und Gewürze vermischen. Abschmecken und nach Belieben würzen.
  • Schritt 5: Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, weitere Zutaten zum Salat hinzufügen.
  • Schritt 6: Dressing hinzufügen. Das Hinzufügen des Dressings zum Schluss sorgt dafür, dass alle Zutaten vom Dressing bedeckt sind und wir unsere Kartoffeln nicht unnötig kauen.
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Expertentipps:

  • Salz: Das Hinzufügen von Salz zu den Kartoffeln während des Kochens hilft, die Kartoffeln zu würzen und sie schneller kochen zu lassen.
  • Fortfahren: Dieser Salat kann im Voraus zubereitet und einen Tag im Voraus in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren prüfen, ob noch genügend Soße vorhanden ist, denn wenn man sie über Nacht stehen lässt, können die Kartoffeln die Soße aufsaugen. Bei Bedarf einfach noch etwas Mayonnaise/Sauerrahm und Gewürze untermischen und wieder zum Salat geben.
  • Portionsmengen: Dieses Rezept ergibt etwa 6 Tassen zubereiteten Salat. Wenn Sie ein Barbecue oder Picknick planen, planen Sie eine halbe Tasse Salat pro Person ein. Dieses Rezept kann je nach Bedarf leicht nach oben oder unten angepasst werden.
  • Das letzte Dressing hinzufügen: Wenn Sie dies bis zum letzten Schritt beibehalten, stellen Sie sicher, dass wir unseren Salat nicht zu stark vermischen und Kartoffelpüree zubereiten.

Roter Kartoffelsalat: Häufig gestellte Fragen

Sind rote Kartoffeln besser für Kartoffelsalat?

Rote Kartoffeln sind eine gute Wahl für Kartoffelsalat, da sie eine schöne, feste Konsistenz haben und beim Kochen nicht zu Brei werden. Sie behalten ihre Form. Darüber hinaus haben sie eine schön gefärbte Schale, die vor dem Kochen nicht geschält werden muss und in einen Salat gegeben werden kann.

Ist es besser, ganze oder geschnittene Kartoffeln für den Kartoffelsalat zu kochen?

Bei der Zubereitung von Kartoffelsalat schneiden Sie die Kartoffeln am besten vor dem Kochen. Stellen Sie sicher, dass die Kartoffeln gleich groß geschnitten sind, um das Kochen zu erleichtern.

Soll ich die Kartoffeln abkühlen lassen, bevor ich das Dressing zum Kartoffelsalat gebe?

Lassen Sie die Kartoffeln mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor Sie eine Mayonnaise-ähnliche Soße hinzufügen. Dadurch wird verhindert, dass die Mayonnaise fettig wird.

Weitere Beilagenrezepte:

  • Blauschimmelkäsesalat
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Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar und eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung! Vielen Dank!

Zutaten

  • ¼ Tasse Sauerrahm
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse Mayonnaise
  • ¼ Teelöffel gemahlener Senf
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Pfund kleine rote Kartoffeln
  • 6 Scheiben Speck (gegart und zerbröselt)
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Dill
  • ½ Tasse Frühlingszwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 5 Unzen Blauschimmelkäse

Anweisungen

  • Schneiden Sie junge rote Kartoffeln in kleine 2,5 cm große Würfel, geben Sie sie in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser. Zum Kochen bringen und grobes Meersalz hinzufügen. Etwa 15–20 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln weich und zart sind und mit einer Gabel zerdrückt werden können.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln in ein Sieb geben, um das gesamte Wasser abtropfen zu lassen. Geben Sie die Kartoffeln in eine große Schüssel und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen oder stellen Sie sie zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  • In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Dill, Salz, gemahlenen Senf und Zwiebelpulver vermischen. Zum Kombinieren umrühren.
  • Speck, Blauschimmelkäse und Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Kartoffeln geben.
  • Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermischen Sie es. Vor dem Servieren abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 271 kcal Zucker: 2 g Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 9g

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