kochen

Rote Chilaquiles

Rote Chilaquiles

Dieses Rezept für rote Chilaquiles ist ein klassisches mexikanisches Gericht, das knusprige Tortillachips in einer roten Tomatensauce und einem Spiegelei kombiniert. Es ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und kann zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen serviert werden.

Rote Chilaquiles sind ein klassisches mexikanisches Frühstücksgericht, das meine beste Freundin liebt! Sie fragte, ob ich eine Version des Rezepts für sie erstellen könne, und ich stimmte schnell zu. Ich habe einige meiner eigenen Zutaten wie Chipotle-Paprika in der Soße und verschiedene Beilagen zu diesem traditionellen Gericht hinzugefügt und es ist wirklich gut geworden! Chilaquiles werden traditionell zum Frühstück serviert, können aber zu jeder Tageszeit genossen werden und wir essen sie sehr gerne zum Abendessen. Zusätzlicher Plus: Es ist in weniger als 30 Minuten fertig!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Mit einer Kombination aus Tortillachips, einer leckeren scharfen Soße, Käse und Eiern – wie könnte man es nicht lieben?!
  • Es kann zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen serviert werden!
  • Diera Version ist vegetarisch und kann an Ihre Ernährungsbedürfnisse angepasst werden.
  • Die Zubereitung dieses Gerichts dauert weniger als 30 Minuten und ist somit die perfekte Mahlzeit für arbeitsreiche Tage!

Was sind die Chilaquiles?

Chilaquiles, ausgesprochen chee-luh-kee-layz, sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das vor Hunderten von Jahren im Aztekenreich entstand. Der Name lässt sich frei übersetzt als „etwas, das mit Chili bedeckt ist“ aus dem Nahuatl (der Sprache der Azteken) übersetzen. Heutzutage wird dieses köstliche Frühstück typischerweise aus geviertelten frittierten Tortillas zubereitet, mit Eiern oder Hühnchen zubereitet und mit einer roten oder grünen Soße (Chilaquiles Verde oder Chilaquiles Colorado) übergossen. Das Gericht wurde so bekannt, wie es heute ist, weil Familien eine Möglichkeit brauchten, übrig gebliebene Tortillas zu verwerten. Fügen Sie der Mischung reichlich Eier hinzu und Sie können glücklich eine große Familie ernähren.

Notwendige Zutaten für die roten Chilaquiles

Chilaquiles

  • Tortilla-Chips – siehe unten meine Lieblingsmarken von Tortillachips. Wenn Sie über den Natriumgehalt besorgt sind, empfehle ich Ihnen, keine salzigen Tortillas zu kaufen oder Ihre eigenen Tortillas zuzubereiten. Auf diera Weise können Sie nach Belieben salzen und Ihr fertiges Gericht wird nicht zu salzig.
  • Eier – eine wichtige Zutat für dieses Gericht und eine großartige Proteinquelle.
  • Käse – Ich verwende am liebsten Cotija-Käse, der gut zerbröckelt, oder Queso Fresco, der einen milden Geschmack und weniger Salz als Cotija hat. Feta wäre auch ein guter Ersatz, wenn Sie nur mehr davon zur Hand haben.
  • Koriander – Ich liebe es, meinen Mahlzeiten frische Kräuter hinzuzufügen, und Koriander ist die perfekte Kombination für dieses Gericht.
  • Sauerrahm – Dies ist optional, aber ich liebe es, einen Schuss Sauerrahm oder griechischen Naturjoghurt auf die Chilaquiles zu geben, um einen köstlichen, leicht würzigen Geschmack zu erhalten.
  • Avocado – ein weiteres optionales Topping, aber für etwas Cremigkeit und gesundes Fett sehr zu empfehlen.
  • geschnittene Radieschen und rote Zwiebeln – Dies sind keine traditionellen Zutaten, aber ich habe sie für etwas mehr Knusprigkeit und Nährstoffe hinzugefügt!
MEHR LESEN  Rote Samtwaffeln

Tauchen

  • Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses. Avocadoöl würde auch gut funktionieren!
  • Knoblauchzehen – verleiht der Soße einen köstlichen Geschmack.
  • Chili-Pfeffer – Die Peperoni sind nicht zu scharf und verleihen der Soße eine rauchige, leicht süßliche Note. Ich habe Chipotle-Paprika aus der Dose mit Adobo-Sauce verwendet.
  • Marinadensauce – Dies ist eine Sauce aus gemahlenen getrockneten Chilis, Kräutern und Essig. Ein Glas oder eine Dose finden Sie in der Rubrik „International“ Ihres Supermarkts.
  • Ketchup – Eine Dose Tomatensauce verleiht dieser Sauce mehr Tiefe.
  • natriumarme Brühe – Für dieses Rezept können Sie Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe verwenden. Ich bevorzuge eine natriumarme Brühe, damit ich den Natriumgehalt in der Soße kontrollieren kann.
  • Gewürze und Gewürze – getrockneter Oregano, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.

Wie macht man

Soße zubereiten: Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und braten Sie den Knoblauch an, bis er duftet (ca. 1–2 Minuten). Chipotle-Pfeffer, Adobo-Sauce, Tomatensauce, Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5–10 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie fertig sind, reservieren Sie es für die spätere Verwendung.

Spiegeleier: Während die Soße köchelt, beginnen Sie mit der Zubereitung des Belags und braten Sie die Eier in einer separaten kleinen Pfanne.

Registerkarten hinzufügen: Die Tortillachips zur Soße geben und vorsichtig umrühren, bis sie vollständig mit der Soße bedeckt sind. Lassen Sie die Pommes 2-3 Minuten kochen, bis die Pommes etwas weicher sind, aber nicht zu sehr!

Teilnehmen: Vom Herd nehmen und sofort mit Spiegelei, Cotija, Radieschen, Koriander, roten Zwiebeln, Avocadoscheiben und, falls gewünscht, Sauerrahm servieren. Genießen!

So servieren Sie rote Chilaquiles

  • Deckungen : Koriander, Sauerrahm, rote Zwiebeln, Avocado, Rettich und Cotija-Käse hinzugefügt. Andere gut klingende Optionen wären Jalapeño-Scheiben, Pico de Gallo und Frühlingszwiebeln.
  • Mit oder ohne Eier : Chilaquiles können mit oder ohne Eier genossen werden. Sie können die Eier durch ein anderes Protein wie schwarze Bohnen, gekühlte Bohnen oder zerkleinertes Hühnchen ersetzen.
  • vegan : Wenn Sie daran interessiert sind, eine vegane Version zuzubereiten, können Sie versuchen, diera einfache Tofu-Mischung durch Eier zu ersetzen, Nährhefe für einen käsigen Geschmack zu verwenden und die saure Sahne durch veganen Joghurt zu ersetzen.
  • Seiten : Einige der Beilagen, die gut zu Chilaquiles passen, sind Guacamole sowie Bohnen und Reis. Mein Blumenkohl-Limetten-Koriander-Reis passt hervorragend zu Chilaquiles.

Hausgemachte Tortilla-Chips im Vergleich zu im Laden gekauften Tortilla-Chips

Im Laden gekaufte Tortillas werden normalerweise mit raffinierten Ölen mit hohem Natriumgehalt frittiert. Dies ist jedoch nicht bei allen Marken der Fall. Meine beiden Lieblingsmarken für Tortillachips sind Late July (ich mag ihre Bio-Chia- und Quinoa-Chips) und Zack’s Mighty, die biologisch sind.

Natürlich können Sie jederzeit Ihre eigenen Tortillas zubereiten, wenn Sie Zeit haben! Selbstgemachte Tortillas sind nicht nur einfach zuzubereiten, Sie können damit auch Geld sparen. Sie benötigen in Viertel geschnittene Maistortillas, die Sie in einem Öl Ihrer Wahl frittieren oder, noch besser, im Ofen backen können.

MEHR LESEN  Hausgemachter Auflauf mit grünen Bohnen

So lagern Sie rote Chilaquiles

Chilaquiles werden am besten sofort serviert. Wenn Sie sie wegräumen, werden die Kartoffeln matschig, aber das bedeutet nicht, dass sie schlecht sind. Eigentlich mag ich es nicht, wenn Reste übrig bleiben und etwas matschig sind. Sie können Ihre Chilaquiles zwei bis drei Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und sie dann auf dem Herd bei mittlerer Hitze oder in der Mikrowelle eine Minute lang aufwärmen.

Weitere mexikanisch inspirierte Rezepte zum Ausprobieren

  • Gesunde Hühner-Enchiladas
  • Mexikanischer Straßen-Maissalat
  • Mexikanischer Quinoa-Auflauf
  • Blumenkohl-Tacos
  • vegane Enchiladas
  • Einfache Guacamole
  • Mexikanische Hühner- und Süßkartoffelsuppe
  • Taco Suppe

Zutaten

  • 1 16-Unzen-Dose Tomatensauce
  • 1 kleiner Chipotle-Chili (gewürfelt (aus Dosen-Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce))
  • Geschnittene Avocado (zum Servieren)
  • 1 Esslöffel Adobo-Sauce aus der Dose
  • Gehackte rote Zwiebel (zum Servieren)
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • 5–6 große Handvoll Tortillachips (ca. 14–170 g)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3 große Eier (gespiegelt)
  • Geschnittene Radieschen (zum Servieren)
  • Koriander (zum Servieren)
  • Sauerrahm oder griechischer Joghurt (zum Servieren)
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • Cotija oder geriebener Frischkäse
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe oder natriumarme Hühnerbrühe
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl hinzufügen und den Knoblauch etwa 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet. hinzufügen Chipotle-Chili, Adobo-Sauce, Tomaten, Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer. Lass es kochen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Dadurch wird die Soße dicker. Bis zur Verwendung aufbewahren.
  • Während die Soße köchelt, bereiten Sie den Belag vor und beginnen mit dem Braten der Eier.
  • Die Tortillachips mit der Soße vermischen. Drehen Sie die Tortillachips vorsichtig um, bis sie gut mit Salsa bedeckt sind. 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Pommes etwas weicher werden (aber nicht zu viel!).
  • Vom Herd nehmen und sofort mit Spiegelei, Cotija, Radieschen, Koriander, roten Zwiebeln, Avocadoscheiben und, falls gewünscht, Sauerrahm servieren.

Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/3Kalorien: 453 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 18g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 206 mg Natrium: 569 mg Faser: 8g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 12g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Wie man Chilaquiles mit Gabriela Cámara von Contramar macht

Rote Chilaquiles von meiner Ranch in Ihre Küche

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rote Chilaquiles

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Rote Chilaquiles

  Rote Chilaquiles

  Rote Chilaquiles

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!