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Rote-Bete-Hummus

Rote-Bete-Hummus

Dieser helle und cremige Rote-Bete-Hummus wird aus gerösteten Rüben, Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitrone hergestellt. Es ist dezent süß, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Servieren Sie es als gesunde Vorspeise oder Snack mit Gemüse, Crackern oder Fladenbrot oder verwenden Sie es als Aufstrich auf einem Sandwich.

Wissen Sie, dass Sie einen Schrank voller Kleidung haben, aber das Gefühl haben, nie etwas zum Anziehen zu haben? So geht es mir, wenn es darum geht, ein Gericht zu einer Party mitzubringen … Ich habe all diera köstlichen Rezepte auf dem Blog, aber ich weiß nicht, was ich zu einer Party mitbringen soll!

Genau so ist dieser Rote-Bete-Hummus entstanden. Ich brauchte einen Snack für einen Mädelsabend und fand beim Durchsuchen des Kühlschranks eine große Tüte Rüben. Also entschied ich, dass Rote-Bete-Hummus die perfekte Vorspeise für diera Gruppe wäre! Mir gefielen die zusätzlichen Nährstoffe und die Farbtupfer, die es dem Vorspeisentisch hinzufügte, und es schmeckt köstlich, genau wie normaler Hummus mit einem Hauch von Süße.

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Rübenernährung

Rote Bete ist ein nahrhaftes kleines Gemüse! Sie sind eine großartige Ballaststoffquelle und reich an Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin C. Der Verzehr von Rüben wird mit einem niedrigeren Blutdruck und einer besseren körperlichen Leistungsfähigkeit in Verbindung gebracht … großartig! (Brunnen)

Das ist es, was Sie brauchen

  • Rüben – siehe meinen Hinweis unten zur zu verwendenden Rübensorte. Sie können frische Rüben rösten oder kochen oder vorgekochte Rüben verwenden.
  • Kichererbsen – Der Einfachheit halber bevorzuge ich die Verwendung von Kichererbsen aus der Dose, aber Sie können Kichererbsen auf jeden Fall auch von Grund auf kochen.
  • Zitronensaft – Für den besten Geschmack empfehle ich die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft!
  • Tahini – eine wichtige Zutat in Hummus! Tahini sind gemahlene Sesamkörner und verleihen Hummus einen köstlichen, ausgewogenen, nussigen Geschmack. Sie können es für andere Nuss- und Samenbutter in den meisten Lebensmittelgeschäften finden! Da es eine wichtige Zutat in dieran Hummus-Rezepten ist, empfehle ich, bei der Zubereitung dieses Rezepts eine hochwertige Marke zu verwenden. Hier sind einige Marken, auf die Sie achten sollten: Soom, Seed + Mill, Once Again, 365 von Whole Foods und Trader Joe’s.
  • Natives Olivenöl plus Es verleiht Ihrem Hummus eine leichte und luftige Textur! Für optimalen Geschmack verwenden Sie hochwertiges Olivenöl.
  • Knoblauchzehe – Ich liebe es, meinem Hummus Knoblauch hinzuzufügen, um ihm einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen. Wer keinen Knoblauch mag, kann darauf verzichten!
  • Grobes Salz Sammeln Sie alle Geschmacksrichtungen!
  • Natriumbicarbonat – das ist völlig optional, aber es ist ein super cremiger Hummus. Teilen Sie unten mehr darüber mit!
  • kaltes Wasser – Dies ist ebenfalls optional, aber wenn Ihr Hummus zu dick ist und nicht glatt wird, fügen Sie einfach etwas kaltes Wasser hinzu. Die Verwendung von Eiswasser ergibt einen leichten und lockeren Hummus.

Welche Rübensorte eignet sich für Hummus?

Wenn es um die beste Rote-Bete-Sorte für dieran Hummus geht, gibt es überraschend viele verschiedene Möglichkeiten! Natürlich habe ich Rote Bete verwendet, um ihm die tolle Farbe zu verleihen, aber Sie können auch mit anderen Sorten experimentieren. Hier sind die verschiedenen Rübensorten:

  • goldene Rübe – Ich liebe goldene Rüben! Sie sind süßer und weniger erdig als Rote Bete.
  • Chioggia-Rote Bete – Diera Rüben sind rosa und weiß gestreift … so viel Spaß! Auch süßer und weniger erdig.
  • weiße Rüben – Ich habe sie noch nicht probiert, aber sie sind auch süßer. Einige behaupten, dass ihnen im Vergleich zu den Farbvarianten einige Nährstoffe fehlen, aber ich kann es nicht mit Sicherheit sagen!
  • rote Beete – woran die meisten Menschen denken, wenn sie „Rüben“ hören. Ein köstliches und leicht süßes Gemüse!

Wie man Rüben kocht

Für dieran Hummus können Sie Ihre frischen Rüben kochen oder rösten. Ich mag den Geschmack von gerösteten Rüben, aber alle davon funktionieren!

Braten: Bereiten Sie zunächst Ihre Rüben vor, indem Sie sie gründlich reiben, um den gesamten Schmutz zu entfernen. Dann schneiden Sie den Stängel und die Hauptwurzel ab. Ofen auf 400 °F vorheizen. Die Rote Bete waschen und in Alufolie einwickeln. Legen Sie die Rüben auf ein Backblech und rösten Sie sie etwa 75 bis 90 Minuten lang im Ofen, bis sie gar und geröstet sind. Die Zeit hängt von der Größe Ihrer Rüben ab. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann schälen und wie unten beschrieben verwenden. Bei Bedarf können Sie die Rüben unter kaltem Wasser laufen lassen, um sie schneller abzukühlen.

Kochen: Bereiten Sie Ihre Rüben vor, indem Sie den Boden schrubben und die Blätter abschneiden, sodass etwa 5 cm Stiel übrig bleiben. Dies trägt dazu bei, dass weniger Rote-Bete-Saft ins Wasser gelangt. Geben Sie die gereinigten Rüben in einen großen Topf und füllen Sie ihn mit Wasser, sodass Ihre Rüben mindestens 2,5 bis 5 cm bedeckt sind. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe und kochen Sie die Rote Bete, bis sie gabelfest ist … etwa 30–45 Minuten, die Zeit hängt von der Größe der Rote Bete ab. Kühlen Sie die Rüben ab, indem Sie sie unter kaltes Wasser halten oder in ein Eisbad geben, um das Kochen zu stoppen. Sobald die Rote Bete ausreichend abgekühlt ist, schälen Sie sie und verwenden Sie sie wie unten beschrieben.

Kann ich vorgekochte Rote Bete verwenden?

Ja! In vielen Geschäften gibt es vorgekochte Rüben, die Sie verwenden können. Wenn Sie eine Abkürzung suchen, kann ich Ihnen diera Route auf jeden Fall empfehlen. Achten Sie nur darauf, dass die Rüben keine weiteren Zutaten oder Gewürze enthalten und dass es sich nur um gekochte, vakuumverpackte Rüben handelt.

Wie man Rote-Bete-Hummus macht

Sobald die Rüben gekocht sind, könnte die Zubereitung dieses Hummus nicht einfacher sein! Geben Sie einfach Kichererbsen, gekochte Rüben, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Knoblauch und Meersalz in eine Küchenmaschine und mixen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Auf einen Teller geben und mit Pita-Chips, Karotten und Gurken (oder anderem Gemüse/Chips Ihrer Wahl) servieren.

Wie man supercremigen Hummus macht

Dieser Schritt ist optional, aber wenn Sie einen supercremigen Hummus zubereiten möchten, empfehle ich, die Kichererbsen in Backpulver zu kochen, bevor Sie sie mit den restlichen Zutaten in Ihre Küchenmaschine geben. Das Backpulver hilft dabei, die Schale der Kichererbsen aufzubrechen, was zu einem supercremigen Hummus führt. So geht’s:

  1. 1 Dose abgetropfte Kichererbsen und 1/2 Teelöffel Backpulver in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Sie möchten, dass über den Kichererbsen 1 bis 2 Zoll Wasser stehen. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen.
  2. Kochen Sie die Kichererbsen etwa 20 Minuten lang oder bis sich die Kichererbsen ausgedehnt haben und die Schale abfällt, und reduzieren Sie gegebenenfalls die Hitze, um ein Überkochen der Pfanne zu verhindern. Die Kichererbsen sollen weich, aber nicht matschig sein. Während die Kichererbsen kochen, den Schaum und/oder die Schale, die nach oben schwimmt, abschöpfen. Nach 20 Minuten die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Reservieren Sie und folgen Sie dann den Rezeptanweisungen!

So servieren Sie Rote-Bete-Hummus

  • Mit Pita-Chips oder frischem Gemüse – Ich liebe Hummus als Snack mit Pita-Chips oder frischem Gemüse! Es ist auch eine tolle Ergänzung zu jedem Mezze-Teller!
  • Aufstrich: Hummus ist köstlich und kann als Aufstrich auf fast alles verwendet werden! Ein paar Ideen: vegane Omelett-, Ei-, Spinat- und Feta-Frühstückspizzas und Avocado-Toast mit Hummus.
  • Falafel – die perfekte Sauce für gekochte Falafel!
  • Israelischer Salat – Wenn Sie noch nie Hummus zu einem Salat hinzugefügt haben, haben Sie etwas verpasst! Ich verteile gerne Hummus auf dem Boden meiner Schüssel und garniere sie dann mit diesem israelischen Salat, damit jeder Bissen köstlich ist.
  • Hühnchen-Za’atar-Auflauf – Bereiten Sie diera einfache tellerförmige Mahlzeit zu und servieren Sie sie mit Hummus!
  • Quinoa Tabouleh – Ein weiterer köstlicher Salat gepaart mit Hummus.

So bewahren Sie Reste auf

Dies ist das perfekte Meal-Prep-Rezept, da es so gut haltbar ist! Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter 4 bis 7 Tage lang im Kühlschrank auf. Genießen Sie dieran Hummus die ganze Woche über als Snack und zu den Mahlzeiten!

Weitere Rote-Bete-Rezepte

  • Rübensalat
  • Rübensalat
  • Birnen-Rüben-Salat
  • Sautierte Rüben mit Rüben braten
  • geröstete Rüben
  • einfache Rote Bete
  • Instant Rote Bete

Weitere Dips und Spreads

  • cremiger Hummus
  • Alles Bagel-Dip
  • 7 Schichten gesunder Dip
  • Gefrorene Erbsen-Guacamole
  • Pesto-Dip mit Mandelsauce (oder Sauce)
  • Gesunder S’mores-Dip
  • 4 Zutaten für Räucherlachssauce
  • Süßkartoffel-Hummus

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Die Rote Bete waschen und in Alufolie einwickeln. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 75 bis 90 Minuten rösten, bis sie gar und geröstet sind. Die Dauer hängt jedoch von der Größe der Roten Bete ab.
  • Nehmen Sie die Rote Bete aus dem Ofen, lassen Sie sie 10 Minuten abkühlen und schälen Sie sie dann. Bei Bedarf können Sie die Rüben unter kaltem Wasser laufen lassen.
  • In einer Küchenmaschine Kichererbsen, geröstete Rüben, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Knoblauch und Meersalz hinzufügen.
  • Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Auf einen Teller geben und mit Pita-Chips, Karotten und Gurken (oder anderem Gemüse/Chips Ihrer Wahl) servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 126 kcal Natrium: 335 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 16g Faser: 4g Eiweiß: 4g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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