Rosmarin-Meersalz-Focaccia
Dieses hausgemachte Rosmarin-Meersalz-Focaccia ist wahrscheinlich mein bisheriges Lieblingsbrot.
Weil? Drei Wörter (okey, dann fünf):
Olivenöl
Rosmarin
Meersalz
Darüber hinaus ist es so brot .
Mehl: Ich verwende Brotmehl, weil es für Brot ist, oder? Ich verwende auch etwas Vollkornweizen. Machen Sie weiter und verbrauchen Sie das gesamte Brotmehl… keine große Sache. Sie benötigen außerdem Olivenöl, Honig, Hefe, Salz und frischen Rosmarin. Habe ich schon erwähnt, dass sie aus meinem Kräutergarten stammen?
Geben Sie zunächst etwa einen Teelöffel Honig in einen Messbecher mit 2 Tassen Flüssigkeit.
Ich verwende ein digitales Sofortthermometer, um die Temperatur meines Wassers zu messen, die 120 Grad betragen sollte. Zu kalt und die Hefe gedeiht nicht. Zu heiß und du wirst ihn sofort töten. Ich habe noch nie erlebt, dass Hefe bei der Messung der Temperatur meines Wassers im Stich gelassen wurde. Niemals.
Wasser und Honig schnell verrühren…
…bevor Sie die Hefe über das Wasser streuen.
5–8 Minuten ruhen lassen, damit das warme Honigwasser mit der Hefe seine Wirkung entfalten kann.
In der Zwischenzeit 2 Tassen Brotmehl, 2/3 Tassen weißes Vollkornweizen und 1 Teelöffel koscheres Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Und auf der niedrigsten Stufe mixen, um ein schnelles Rühren zu ermöglichen.
Bei niedriger Geschwindigkeit langsam Hefewasser und Honig einfüllen.
Bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sich alles vermischt.
Dann 2 Esslöffel natives Olivenöl plus hinzufügen.
Sobald die trockenen Zutaten eingearbeitet sind, in der Mitte verrühren und weiterrühren, bis eine Teigkugel entsteht.
sehen! Es hat diera alte Haut, auf die meine Mutter immer achten sollte, wenn ich Brot-/Pizzateig mache.
Randbemerkung: Ich hoffe nur, dass meine Haut auch im Alter noch so gut aussieht!
Geben Sie etwa einen oder zwei Teelöffel in eine große Schüssel.
Rollen Sie den Teig darum herum und bewegen Sie ihn nach oben und um die Innenseite der Schüssel herum, um ihn zu bedecken.
Mit einem Küchentuch abdecken und die Schüssel an einen warmen Ort stellen, damit sie zwei Stunden lang gehen kann.
Einmal auferstanden…
Dann eine großzügige Menge Olivenöl in eine kleine Pfanne geben. Schrubben Sie die gesamte Innenseite der Backform, damit das Brot nicht festklebt, wenn Sie es später herausnehmen.
Dann den Teig mit den Händen dehnen und andrücken, sodass er in die Form passt. Wenn Sie keine kleine Pfanne haben, reicht jede beliebige Größe! Es könnte rustikaler sein… was auf jeden Fall toll ist!
Nochmals mit dem Küchentuch. Diesmal müssen Sie nur 30-40 Minuten aufstehen.
Schwuchtel! Nehmen Sie dann die Rosmarinblätter, hacken Sie die größten davon und streuen Sie sie über den Focaccia-Teig.
Drücken Sie dann mit den Fingern etwa jeden Zentimeter die Grübchen in das Brot. Dieser Teil macht so viel Spaß … man kann sich leicht mitreißen lassen, glauben Sie mir.
Als nächstes beträufele ich MEHR Olivenöl … 2 Esslöffel, um genau zu sein …
Achten Sie darauf, diera Grübchen auszufüllen.
Jetzt müssen Sie es nur noch mit ein paar Prisen des flockigen Meersalzes bestreuen und schon ist es fertig zum Backen! Schieben Sie den Focaccia-Teig in einen auf 450 Grad vorgeheizten Ofen und reduzieren Sie die Temperatur sofort auf 375. Backen Sie ihn 20 Minuten lang und drehen Sie die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit.
Dann herausnehmen und das Rosmarin-Meersalz-Focaccia 5 Minuten abkühlen lassen, bevor man es herausnimmt und in Scheiben schneidet. Wenn das Brot aufgespießt ist, fahren Sie mit dem Messer um die Kante herum und gehen Sie mit einem versetzten Spatel unter das Brot. Heben Sie es an und legen Sie es zum Schneiden auf ein Schneidebrett.
Das Olivenöl zersetzt buchstäblich die äußeren Ränder der Rosmarin-Meersalz-Focaccia und verleiht ihr eine butterartige, knusprige Außenseite.
Achtung, dieses Brot macht wahnsinnig süchtig!
Brotliebhaber VEREINT SICH!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rosmarin-Focaccia-Meersalz-Rezept probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2/3 Tasse weißes Vollkornmehl
- 1 Tasse heißes Wasser (ca. 110 Grad)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl (mehr für die Schüssel, die Pfanne und den Nieselregen)
- 1 Teelöffel Honig
- 1½ Esslöffel gehackte frische Rosmarinblätter
- 2¼ Teelöffel aktive Trockenhefe
- 2 Tassen rohes Brotmehl
- 2-3 Prisen Meersalzflocken
Anweisungen
- In eine Tasse mit 2 Messbechern Flüssigkeit einen Teelöffel Honig und eine Tasse warmes Wasser (115–120 Grad) geben. Rühren Sie kurz um, bevor Sie das Hefepäckchen über das Wasser streuen. 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Es sollte schäumen.
- In der Zwischenzeit in einer Küchenmaschine mit Knethakenaufsatz das Mehl und das koschere Salz hinzufügen. Schalten Sie es ein und rühren Sie kurz um.
- Gießen Sie die Hefemischung hinein und mischen Sie weiter, bis sich alles zu verbinden beginnt. Zum Schluss zwei Esslöffel Olivenöl abmessen und hinzufügen. Weiter mixen, bis sich im Mixer eine Kugel bildet.
- Geben Sie einen Teelöffel Öl in die große Schüssel. Nehmen Sie den Teig vom Haken und formen Sie eine Kugel. Geben Sie es in die Schüssel und rühren Sie um, um den Teig und die Innenseite der Schüssel mit dem Öl zu bestreichen. Decken Sie die Schüssel mit einem Küchentuch ab und stellen Sie sie an einen warmen Ort, um sie zwei Stunden lang gehen zu lassen.
- Geben Sie ein paar Esslöffel Öl in eine Viertelschicht-Pfanne.
- Nehmen Sie den Teig heraus und klopfen Sie vorsichtig mit der Hand darauf, um die Luft herauszudrücken. Dehnen Sie den Teig und drücken Sie ihn nach unten, damit er in die Pfanne passt (oder fast passt) oder ein größeres Backblech entsteht. Nochmals mit dem Küchentuch abdecken und weitere 30-40 Minuten gehen lassen.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 450° vor.
- Sobald der Teig ein zweites Mal aufgegangen ist, mit gehacktem frischem Rosmarin bestreuen.
- Benutzen Sie Ihren Finger und machen Sie alle fünf Zentimeter ein Grübchen. Mit ein paar Esslöffeln Olivenöl beträufeln und darauf achten, dass sich das Öl in den Vertiefungen sammelt. Mit Meersalzflocken bestreuen und in den vorgeheizten Ofen geben.
- Reduzieren Sie die Temperatur sofort auf 375 °C und backen Sie es 18 bis 20 Minuten lang oder bis die Focaccia goldbraun ist.
- Herausnehmen und vor dem Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen. Wenn Sie Grissini verwenden, lösen Sie die Ränder und den Boden der Pfanne mit einem versetzten Spatel.
- In Quadrate schneiden und genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1 StückKalorien: 127 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 4g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 261 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 3g
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