Rosenkohlsalat
Der Muschelsprossensalat ist ebenso hübsch wie lecker, gefüllt mit zerkleinerten Muschelsprossen, Granatapfelkernen, gehobelten Mandeln und etwas geriebenem Parmesan.
Ich habe eine neue Liebe für Muschelsprossen entwickelt und es gibt so viele Möglichkeiten, sie zu genießen! Sie können sie im Ofen rösten, karamellisieren oder sie sogar roh lassen und wie in diesem Rezept in einen Salat geben. Die Möglichkeiten sind endlos!
Salat mit gehobelten Muschelsprossen
Ich liebe es, geröstete Muschelsprossen zu essen, habe aber kürzlich erfahren, dass dieses kleine grüne Gemüse in einem Salat genauso lecker ist. Ich denke, das ist einer der schönsten Salate überhaupt. Es enthält so viele wundervolle Aromen und Farben!
Die Kombination aus knusprigen, zerkleinerten (oder zerkleinerten) Muschelsprossen mit süßen Granatapfelkernen, garniert mit etwas geriebenem Parmesankäse, ergibt einen köstlichen Salat. Vergessen Sie die Mandeln nicht, sie machen einen tollen Crunch!
Granatapfelkerne gehören zu meinen Lieblingsfrüchten. Sie sind nicht so einfach zu essen, es kann schwierig sein, die Samen herauszubekommen, aber Sie können die Samen im Laden kaufen. Glauben Sie mir, Muschelsalat ist ohne Granatapfelkerne nicht komplett!
Dieser Salat passt perfekt zu fast jedem Abendessen. Es passt hervorragend zu Hühnchen, Rind, Schweinefleisch oder sogar zu Nudeln! Sie könnten sogar eine kleinere Version dieses Salats für ein schönes, leichtes Mittagessen genießen. Sättigend und gesund!
So bereiten Sie einen Muschelsprossensalat zu
Kohl. Schneiden Sie zunächst die Muschelknospen ab. Sie können sie schneiden, indem Sie sie in sehr dünne Scheiben schneiden, oder sie halbieren lassen. In jedem Fall funktioniert es hervorragend für dieses Rezept. Wie Sie auf den Fotografías sehen können, habe ich meins zerschnitten und das meiste davon in großen Stücken belassen.
(Notiz: Es ist nicht notwendig, die Muschelsprossen zu kochen. Rohe Sprossen machen dieran Salat schön knackig. Umfassen Sie die Krise!)
KLEIDUNG. Für die Sauce Olivenöl, Reisessig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die Muschelsprossen in der Schüssel mischen und verrühren. Stellen Sie sicher, dass der Rosenkohl vollständig mit der Sauce bedeckt ist.
FÜHLEN. Lassen Sie den Rosenkohl vor dem Servieren etwa 20 Minuten in der Sauce ruhen. Sie können es bis zu 4 Stunden lang ruhen lassen (im Kühlschrank), bevor es servierfertig ist. Kurz vor dem Mischen die Mandeln und Granatapfelkerne dazugeben und mit Parmesanspänen garnieren.
Vorne hingehen? Sobald Sie das Dressing auf den Salat gegeben haben, behält er seine Konsistenz nicht länger als etwa einen Tag. Sie können die Muschelsprossen aber auch ein paar Tage im Voraus zerkleinern und in einem Ziploc-Beutel aufbewahren, bis Sie bereit sind, alles unter die Sauce zu mischen. Vergessen Sie nicht, das Dressing spätestens 4 Stunden vor dem Servieren des Salats hinzuzufügen.
Wie mahlt man Muschelsprossen?
Es ist so einfach, Rosenkohl zu pürieren! Hier sind einige Optionen:
- Mit einem Messer: Schneiden Sie die Enden des Rosenkohls ab. Anschließend den Rosenkohl halbieren. Legen Sie sie beiseite und hacken Sie sie fein, bis sie vollständig zerfetzt sind, oder schneiden Sie sie nach Belieben in Scheiben.
- Verwendung einer Küchenmaschine: Lassen Sie die Muschelsprossen einfach durch die Küchenmaschine laufen, bis sie fein gehackt sind.
Salatzusätze und -ersatz:
Sie können jede der folgenden Zutaten hinzufügen oder ersetzen!
- Getrocknete Cranberries
- gehackte Äpfel
- gehackte Zwiebel
- Speck zerbröckelt
- Feta Käse
- Mandeln
- Pecannüsse
Weitere Salatrezepte finden Sie hier:
- Grünkohl Salat
- Muschelsprossen mit Speck
- Waldorf Salat
- Sommerlicher Maissalat
- Spargelsalat
- Gurken-, Tomaten- und Avocadosalat
Zutaten
- koscheres Salz
- 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt)
- 2 TB Zitronensaft
- 2 Pfund Muschelsprossen (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
- 4 TB Olivenöl
- 1/2 Tasse Mandeltee
- 1/2 Tasse Granatapfelkerne
- geriebener Parmesan zum Servieren
- 2 TB Reisessig
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Reisessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Fügen Sie den Rosenkohl hinzu und werfen Sie ihn vollständig in den Mantel.
- Vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren mindestens 20 Minuten und bis zu 4 Stunden stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen und mit geriebenem Parmesankäse garnieren.
Komposition
Kalorien: 345 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 11g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 60 mg Faser: 11g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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