Roher gesalzener Gemüsekohl
Dieser einfache rohe grüne Nudelsalat besteht aus Olivenöl, Apfelessig, sonnengetrockneten Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Salat ist der perfekte Herbst- und Wintersalat.
Ich weiß was du denkst. Rohe Klumpen… im Salat? Da bin ich mir nicht so sicher.
Ehrlich gesagt ging es mir genauso, als ich dieses Rezept fand, aber dann leal mir ein, wie sehr ich rohen Grünkohl als Wraps verwende (wie bei meinen Grünkohl-Hummus-Wraps) und dachte, ich probiere es mal aus. Ich bin froh, dass ich das gemacht habe, denn es war fantastisch! Wie bei marinierten Grünkohlsalaten lässt das Öl das Gemüse welken und macht es schmackhafter, perfekt als Basis für einen Salat.
Grünkohl ist ein Südstaaten-Klassiker, der oft mit einer Fleischsorte wie geräuchertem Truthahn, Speck oder Pulled Pork zubereitet wird. Und es ist lustig, denn obwohl dieser Grünkohlsalat roh und vegan ist, sehen die sonnengetrockneten Tomaten wie „Speckstückchen“ aus, sodass er immer noch wie traditionelles Soulfood aussieht.
Grünkohl 101
Grünkohl ist ein Eine Art grünes Blattgemüse aus der Familie der Kreuzblütler, zusammen mit Grünkohl, Rucola, Mangold, Brokkoli, Grünkohl und Rosenkohl. Kohl hat große, dunkelgrüne Blätter, die glatt sind und helle Adern aufweisen. Sie haben einen neutralen Geschmack mit einer leichten Bitterkeit, ähnlich wie Grünkohl und Spinat.
Wie alle Blattgemüse steckt auch Grünkohl voller Nährstoffe! Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine A, C und K sowie Mangan und Ballaststoffe. Sie enthalten außerdem geringe Mengen an Kalzium, Eisen und Folsäure. Dieses dunkle Blattgemüse ist außerdem eine gute Quelle für Antioxidantien, die zum Schutz vor Zellschäden und bestimmten Krankheiten beitragen können.
Benötigte Zutaten
- klebriges Gemüse – der Star der Espectáculo! Suchen Sie nach Halsketten mit dunkelgrünen Blättern, die nicht verwelkt sind. Vermeiden Sie Kragen mit gelben oder braunen Blättern, da diera ein Zeichen dafür sind, dass das Gemüse nicht frisch ist. Es ist auch wichtig, die Stängel des Grünkohls zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie nicht welk sind.
- Olivenöl – Wir massieren die Halsbänder mit Olivenöl, das dabei hilft, die Zellstruktur der Halsbänder aufzubrechen, sodass sie weicher, weniger bitter, schmackhafter und leichter verdaulich werden. Für die besten Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von nativem Olivenöl plus, aber auch normales Olivenöl oder Avocadoöl sind gute Optionen.
- Apfelessig – kombiniert mit sonnengetrockneten Tomaten und Zwiebeln zu einer Soße/Marinade. Sie können gerne jeden Essig verwenden, den Sie zur Hand haben, aber ich liebe Apfelessig, weil es ein leichter Essig mit einem leicht süßlichen Geschmack ist. Außerdem ist er weniger sauer als andere Essigsorten, sodass er die Aromen der anderen Salatzutaten nicht überdeckt.
- sonnengetrocknete Tomaten – verleiht diesem Salat eine schöne Textur und jede Menge Geschmack. Sonnengetrocknete Tomaten ersetzen den Speck, der üblicherweise in Grünkohlsalaten enthalten ist.
- Zwiebel – Für dieran Salat verwende ich am liebsten rote Zwiebeln. Sie sorgen für eine schöne Würze und einen Hauch Farbe. Wenn das alles ist, was Sie zur Hand haben, können Sie gerne auch gelbe Zwiebeln verwenden.
- Knoblauch – Roher Knoblauch hat einen würzigen Geschmack, der einen Salat richtig aufpeppen kann. Es ist auch ein natürliches Antibiotikum und kann helfen, Ihr Immunsystem zu stärken.
- rote Paprikaflocken – Nur eine Prise zum Erhitzen! Wenn Sie kein scharfer Mensch sind, können Sie dies gerne überspringen.
- Meersalz und schwarzer Pfeffer – vereint alle Aromen des Salats.
Wie macht man
Beginnen Sie damit, das Kölnischwasser zu hacken und zu würfeln. Geben Sie den gehackten Kohl in eine große Schüssel und gießen Sie das Öl mit etwas Salz hinein. Öl und Salz mit den Händen in das Gemüse einmassieren, bis es gut bedeckt ist.
Apfelessig, sonnengetrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprikaflocken und gemahlenen Pfeffer verrühren. Sie können die Zutaten auch in ein Glas geben und durch Schütteln vermischen. Die Sauce über das Gemüse gießen und im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden, am besten aber über Nacht, marinieren.
Servieren Sie es, wenn es fertig ist, mit Ihrem Lieblingsessen oder so, wie es ist.
Heiß, um den Kohl zu schneiden
Der einfachste Weg, Grünkohl zu schneiden, besteht darin, zunächst den Stiel zu entfernen, indem man die Blätter entlang des Stiels mit der dunkelgrünen Seite nach unten in zwei Hälften faltet. Ziehen Sie den Stiel nach oben, bis er herauskommt und Sie fast alle Blätter übrig haben. Eine einfache Möglichkeit, sie zu schneiden, besteht darin, ein paar Blätter übereinander zu stapeln, sie in eine Zigarrenform zu rollen und den Zylinder des Kragens zu schneiden, sodass Streifen entstehen. Lässt sich leicht in Erbsenform schneiden!
Dieser Salat zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit aus. Sie können weitere Toppings hinzufügen, um einen leckeren Salat zu erhalten, ihn pur als etwas Leichtes und Erfrischendes essen oder ihn als Salat zu Ihrem Lieblingsessen genießen.
- Protein hinzufügen: Kurkuma-Hähnchen, Tempeh-Speck, gebratene Kichererbsen
- Neben: Mit Balsamico glasierter Lachs, vegane Makkaroni und Käse, Blumenkohl mit geschwärzten Garnelen
- Mit einem Sandwich: Herbst-Truthahn-Sandwich, BBQ-Jackfruit-Sandwich, BBQ-Heart-of-Palm-Sandwich
- Mit Suppe: Rindfleisch-Chili, Brunswick-Eintopf, vegetarisches Chili, Truthahn-Chili
- für Erntedank : Dieser Salat wäre die perfekte Ergänzung zu Ihrem Thanksgiving-Menü für etwas Gemüse! Dazu passen Linsenbrot, Auflauf mit grünen Bohnen, Süßkartoffelauflauf, Suppenteigfüllung und Süßkartoffelkuchen.
So bewahren Sie Reste auf
Bewahren Sie Reste in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf. Je länger es ruht, desto schmackhafter wird es, da die Aromen miteinander verschmelzen.
Weitere Grünkohlrezepte
- Grünkohl-Wraps mit Hummus
- Tempeh- und Süßkartoffel-Kohl-Displays
Einfachste Salatrezepte
- Massierter Grünkohlsalat
- Grünkohlsalat mit Knoblauch
- einfacher Spinatsalat
- Drei-Bohnen-Salat
- Kohlessigmilch
- Klassischer Brokkolisalat
- Blaubeer-Brokkoli-Salat
- Antipasto Salat
Zutaten
- 1 Teelöffel rote Paprikaflocken
- ¼ Tasse Apfelessig
- 1 großer Bund Grünkohl (gewaschen)
- 6-8 getrocknete Tomaten (gehackt)
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ⅓ rote Zwiebel (gehackt)
- ⅛ Tasse Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Zerstöre den Stamm und schneide das Grün der Kolonie ab. Eine einfache Möglichkeit, Sprossen zu entsorgen, besteht darin, sie entlang des Stiels mit der dunkelgrünen Seite nach unten in zwei Hälften zu falten und dann den Stiel nach oben zu ziehen, bis er herauskommt und größtenteils beblättert ist. Eine einfache Möglichkeit, Halsketten zu schneiden, besteht darin, ein paar Blätter zu stapeln, sie in eine Zigarrenform zu rollen und den Zylinder der Halskette in Streifen zu schneiden.
- Legen Sie die Streifen in eine große Schüssel. Die Halsstreifen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Öl und Salz mit den Händen in die Streifen einmassieren, bis alle Stücke gut bedeckt sind.
- Apfelessig, sonnengetrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprikaflocken und gemahlenen Pfeffer verrühren.
- Apfelessig über die grünen Halsstreifen gießen. Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren, besser aber über Nacht.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 145 Kalorien Zucker: 3g Natrium: 207 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 16g Faser: 9g Eiweiß: 7g ungesättigtes Fett: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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