Roastbeeffilet

Roastbeeffilet

Dieser Filetbraten beginnt langsam und langsam im Ofen und endet mit einem Schwung auf dem Herd. Es ist ein großartiges Rezept für den Urlaub, Partys und Sonntagsessen.

Jeder braucht ein bewährtes Roastbeef-Rezept in der Hosentasche.

Wenn Sie noch nie mittig geschnittenes Rinderfilet zubereitet haben, ist dies ein einfaches und unkompliziertes Rezept zum Üben und Erlernen. Und wenn Sie ein erfahrener Profi sind, ist dies eine geschmackvolle Version, die Sie probieren können, wenn Sie das nächste Mal Lust auf Roastbeef haben.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Rinderfilet: Mittelgeschnittenes Filet, auch Châteaubriand genannt, hat eine dicke Fettschicht, die vor dem Grillen abgeschöpft werden muss.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer kleinen Schüssel Butter, Schalotten, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag ¼ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Entspannen Sie sich, bis es Zeit ist, nach dem Fleisch zu suchen.
  1. Binden Sie den Braten mit 12 Zoll langen Strängen Küchengarn kreuzweise in Abständen von 1 1/2 Zoll zusammen. Den zusammengebundenen Braten mit Salz bestreuen, locker mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  1. Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 300 Grad vor. Legen Sie einen Rost über ein Backblech (legen Sie das Backblech zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie aus). Mit Papiertüchern trocken tupfen, dann gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen und mit Butter einreiben. Den Braten auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  1. Grillen, bis das Fleisch 125 Grad (für mittelgroßes Fleisch) erreicht, 40 bis 55 Minuten oder 135 Grad (für mittleres Fleisch), 1 Stunde bis 1 Stunde, 10 Minuten. Den Braten zur Hälfte umdrehen.
  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Pflanzenöl erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Den Braten in die Pfanne geben und anbraten, bis er von allen Seiten gut gebräunt ist, etwa 2 bis 4 Minuten pro Seite.
  1. Den Braten auf ein Schneidebrett legen und 2 Esslöffel Butter gleichmäßig darauf verteilen. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen.
  1. Entfernen Sie das Garn und schneiden Sie den Braten quer in 1/2 Zoll dicke Scheiben. Servieren und die restliche Schalottenbutter separat verrühren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept für Roastbeeffilet reicht für 4 bis 6 Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Die Schalotten- und Petersilienbutter kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden.

Rezept-FAQs

Wie entfernt man das Fett von einem Rinderfilet?

Schieben Sie die Messerspitze direkt unter das Bindegewebe und halten Sie die Messerspitze dabei nahe an der Fleischoberfläche, um den Fleischverlust zu minimieren. Ziehen Sie mit der anderen Hand das Bindegewebe gegen die Klinge und schieben Sie das Messer dann schräg vom Fleisch weg.

Wie bindet man ein Roastbeeffilet?

Eine Seite des Filet Mignon mit Küchengarn umwickeln und fest verknoten. Wickeln Sie den Faden um Ihre linke Hand und ziehen Sie die Schlaufe über den Rücken. Wiederholen Sie die Schlaufen mit einem Abstand von 1,5 Zoll und drücken Sie jede Schlaufe fest zusammen. Binden Sie das Ende zu einem Knoten zusammen.

Zutaten

  • 2 Esslöffel gehackte Schalotte
  • 4 Esslöffel Butter (weich (1/2 Stange))
  • 2 Butterlöffel
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 (2 Pfund) in der Mitte geschnittenes Roastbeeffilet (siehe Hinweis 1)

Anweisungen

Für die Schalottenbutter:

  • In einer kleinen Schüssel Butter, Schalotten, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Entspannen Sie sich, bis es Zeit ist, nach dem Fleisch zu suchen.

Zubereitung des Fleisches:

  • Binden Sie den Braten mit 12 Zoll langen Strängen Küchengarn kreuzweise in Abständen von 1 1/2 Zoll zusammen. Den zusammengebundenen Braten mit Salz bestreuen, locker mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 300 Grad vor. Legen Sie einen Rost über ein Backblech (legen Sie das Backblech zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie aus).
  • Mit Papiertüchern trocken tupfen, dann gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen und mit Butter einreiben. Den Braten auf den vorbereiteten Grill legen.
  • Grillen, bis das Fleisch 125 Grad (für mittelgroßes Fleisch) erreicht, 40 bis 55 Minuten oder 135 Grad (für mittleres Fleisch), 1 Stunde bis 1 Stunde, 10 Minuten. Den Braten zur Hälfte umdrehen.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Pflanzenöl erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Den Braten in die Pfanne geben und anbraten, bis er von allen Seiten gut gebräunt ist, etwa 2 bis 4 Minuten pro Seite.
  • Den Braten auf ein Schneidebrett legen und 2 Esslöffel Butter gleichmäßig darauf verteilen. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen.
  • Entfernen Sie das Garn und schneiden Sie den Braten quer in 1/2 Zoll dicke Scheiben. Servieren und die restliche Schalottenbutter separat verrühren.

Komposition

Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 505 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 28g Fett: 43g Gesättigte Fettsäuren: 19g Transfette: 1g Cholesterin: 126 mg Natrium: 917 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 19g

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