Roastbeef-Eintopf

Roastbeef-Eintopf

Dieser Rindfleischeintopf ist vollgepackt mit Gemüsestücken und zartem, magerem Fleisch. Langsam im Ofen gegart ergibt es den besten Eintopf überhaupt. Perfekte Idee für ein Abendessen mit Familie und Gesellschaft. Servieren Sie frische Brotscheiben und das Abendessen hat noch nie so gut geschmeckt!

Rezept für Rindereintopf

An einem kalten Winterabend (zum Glück gibt es in Italien nicht viele davon) gibt es nichts Besseres als eine große Schüssel Rindereintopf. Und dieser Eintopf ist einer der besten, wenn nicht der beste.

Langsam im Ofen mit frischen Kräutern und Gemüse geröstet, ist es definitiv etwas, auf das man sich beim Abendessen freuen kann. Dies war eines der alten Rezepte meiner Mutter, das ich ein wenig aktualisiert habe, aber ich beschloss, dass ich es unbedingt geröstet ausprobieren wollte, und ich bin so froh, dass ich es getan habe.

Wie man Roastbeef-Eintopf macht

  • Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im Schmortopf mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte oder nach Belieben etwas größere Stücke.
  • Entfernen Sie das gebräunte Fleisch, fügen Sie den Wein hinzu und erhitzen Sie es bei starker Hitze, bis der Alkohol verdunstet ist.
  • Den gehackten Sellerie und die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten anbraten.
  • Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren.
  • Den Deckel auf den Schmortopf legen und zwei Stunden backen.

Ich fand, dass die Verwendung eines Schmortopfs der perfekte Topf für dieses Rezept ist. Wenn Sie Ihr eigenes Brot backen, eignet sich das auch hervorragend! Ich habe 4 Liter verwendet, aber auch 6 Liter sind eine gute Idee, sodass Sie nach Belieben mehr Gemüse und Fleisch hinzufügen können.

Die besten Fleischstücke zum Eintopf

Das beste und günstigste Stück Fleisch für einen Eintopf oder eine dicke Suppe ist das sogenannte „Knackfleisch“, das von der Vorderschulter kommt. Eine weitere gute Option wäre das runde Stück, das von der Rückenmuskulatur kommt. Alles davon wird funktionieren.

Da es sich um ein billiges Fleischstück handelt, müssen sie bei schwacher Hitze gegart werden, damit sie zart sind. Deshalb ist dieser zwei Stunden lang gebackene Eintopf perfekt.

Warum Fleisch anbraten und ausbaggern?

Das Ausbaggern und Bräunen des Fleisches verleiht dem Gericht einen köstlich reichen Geschmack und das Bräunen verleiht der Sauce nicht nur mehr Fülle, sondern trägt auch dazu bei, dass sie dicker wird.

So bereiten Sie selbstgemachte Gemüsebrühe zu

Wenn Sie lieber Ihre eigene Brühe zubereiten statt sie zu kaufen, ist das ganz einfach: Geben Sie in einen großen Topf ein paar grob gehackte Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Kartoffeln, Lauch (falls gewünscht) und einige Spinatblätter, Knoblauch, Petersilie und Thymian . frisch, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine oder zwei Prisen Salz.

Dicht mit Wasser bedecken, bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen, dann die Hitze auf niedrig stellen und unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde weiter köcheln lassen.

Das Gemüse in eine separate Schüssel geben und die Brühe durch ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb passieren. Selbstgemachte Brühe kann sofort verwendet oder sogar eingefroren werden.

In gefrierfesten Behältern oder Gläsern eingefroren, ist es im Gefrierschrank bis zu drei Monate oder in einem luftdichten Behälter eine Woche im Kühlschrank haltbar.

So bewahren Sie Eintopfreste auf

Reste sollten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, der bis zu drei bis vier Tage haltbar ist. Es kann auch eingefroren werden. Bewahren Sie den Eintopf unbedingt vollständig gekühlt in einem gefriergeeigneten Behälter auf. Die Haltbarkeit beträgt maximal vier bis sechs Monate.

Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfach zuzubereitenden Eintopf sind, hoffe ich, dass Sie dieses Rindfleischeintopf-Rezept ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Roastbeef-Eintopf

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