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Rindfleisch und Brokkoli / Brokkoli unter Druck

Rindfleisch und Brokkoli / Brokkoli unter Druck

Steak und Brokkoli ist ein schnelles, köstliches und einfaches Abendessen für jede Familie! Wir machen das jetzt gerne in unserem Schnellkochtopf. Schnellkochtopf-Rindfleisch und Brokkoli werden zart und lecker! Man verwendet die gleiche Soße und die gleichen Zutaten, es ist perfekt zubereitet! Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, machen Sie sich keine Sorgen! Auch dieses Kochrezept ist großartig.

Als Kind habe ich mich in Rindfleisch und den dazugehörigen Brokkoli verliebt. Ich wollte nichts anderes. Kein Bittersüß, überhaupt nichts. Meine Eltern waren nett und hatten immer eine Kiste dabei. Das Steak und der Brokkoli sind jetzt auch die Favoriten meiner Kinder! So sehr, dass wir es lieben, es selbst zu tun.

Wie man Rindfleisch und Brokkoli zubereitet

Bei der Zubereitung dieses Rindfleischs und Brokkolis muss ich Ihnen sagen, dass das Kochen von Wein oder Reisweinessig wichtig ist! Verleiht der Soße eine dritte Dimension. Das kann nicht schlampig sein. Fügt einen schönen, herzhaften Geschmack hinzu. Herzhaft ist weder salzig noch süß, das ist eine ganz andere Kategorie. Ich werde Ihnen hier nicht alle Alton Browns anziehen, vertrauen Sie mir einfach und tragen Sie eine davon.

Beginnen Sie damit, einige Zwiebeln in Öl anzubraten. Fleisch mit Maisstärke bestreichen und zum Öl/Zwiebel geben. Das Fleisch unter Rühren der Soßenzutaten anbraten.

Von nun an möchten Sie entweder köcheln lassen oder Ihren Schnellkochtopf einschalten.

Anweisungen zum Schnellkochtopf

Dieses Rezept lässt sich ganz einfach für den Schnellkochtopf adaptieren! Als vielbeschäftigte Mütter haben wir unsere Schnellkochtöpfe sehr zu schätzen gelernt. Beginnen Sie bei diesem Rezept damit, die Zwiebeln und das Rindfleisch in ein paar Esslöffeln Öl anzubraten. Nach ein paar Minuten, wenn die Zwiebel weich ist, die Soßenzutaten in den Schnellkochtopf geben. Mit Deckel verschließen und 12 Minuten lang manuell einfüllen. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den Schnellkochtopf auf natürliche Weise los.

Brokkoli dazugeben

Es gibt verschiedene Arten, Brokkoli zuzubereiten.

1. Wenn Sie auf dem Herd stehen, fügen Sie den vorbereiteten Brokkoli hinzu und lassen Sie ihn einige Minuten lang stehen. Während er kocht, soll der Brokkoli nicht durchnässt, sondern eher knusprig sein. Dies dauert nur wenige Minuten.

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*zwei. Für den Rindfleisch- und Brokkoli-Schnellkochtopf können Sie den Brokkoli 6 Minuten lang in der Mikrowelle dämpfen. Aus der Mikrowelle nehmen und in den Schnellkochtopf umrühren. Servieren Sie hauptsächlich Reis! Dies ist meine bevorzugte Methode.

3. Nachdem sich der Schnellkochtopf auf natürliche Weise entlüftet hat, können Sie den Brokkoli hinzufügen und manuell 1 Minute lang auf höchster Stufe kochen.

Über Nudeln oder Reis servieren. Ich habe jetzt einen 3-Liter-Schnellkochtopf und verwende ihn gerne für solche Beilagen. Ich koche meinen Reis, während das Fleisch fertig ist, und dann sind alle gleichzeitig fertig. Ein sehr schnelles, einfaches und gesundes Familienessen!

Zutaten

  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel weißer Kochwein (oder Austernsauce oder Reisweinessig**)
  • 1 + Glas Wasser
  • 1 Teelöffel gemahlener frischer Ingwer
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Köpfe Brokkoli (gewaschen und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Pfund Steak (in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt ODER 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1/3 Tasse Sojasauce

Anweisungen

HERDANLEITUNG

  • In einer Pfanne das dünn geschnittene Steak in heißem Öl anbraten. Wenn Sie eine NORMALE Zwiebel verwenden, fügen Sie sie jetzt hinzu und bräunen Sie sie mit dem Fleisch an.
  • Während das Fleisch bräunt, geben Sie in einer separaten Schüssel Wasser, Maisstärke, Brühe und Weißweinessigsauce, Austern und Reiswein hinzu.
  • Wenn das Fleisch auf beiden Seiten nur leicht gebräunt ist, reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie Sojasauce, Ingwer, braunen Zucker und einen guten Esslöffel Knoblauch hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie zwei hinzufügen.
  • Bringen Sie etwas Hitze mit und fügen Sie Ihre Wassermischung hinzu (haha, das hört sich gut an).
  • Rühren, bis alles gut vermischt ist. Köcheln lassen.
  • Fügen Sie nun Brokkoli und Frühlingszwiebeln hinzu (falls Sie grüne Zwiebeln gewählt haben).
  • Kochen, bis der Brokkoli die gewünschte Zartheit erreicht hat. Wenn die Soße für den Geschmack zu dick ist, mischen Sie jeweils ein paar Esslöffel Wasser unter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Servieren Sie es mit Ihrem Lieblingsreis. Vielleicht mit einer Beilage Won-Tans?
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ANLEITUNG FÜR DEN SCHNELLKOCHKOCHER

  • In der Zwiebelpfanne anbraten. Das Fleisch in der Maisstärke wenden und mit den Zwiebeln im Instant Pot anbraten, bis die Zwiebeln weich werden und das Fleisch gebräunt ist (nur ein paar Minuten).
  • Während das Fleisch bräunt, geben Sie in einer separaten Schüssel Wasser, Brühe und Weißwein oder Reisweinessig hinzu.
  • Wasser, Ingwer, Knoblauch, braunen Zucker, Sojasauce und Leinsamenbrühe in den Schnellkochtopf geben. Geben Sie auch die Zutat aus einer separaten Schüssel hinzu.
  • Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Schnellkochtopf verschließen und 12 Minuten lang auf manueller/hoher Stufe kochen. Lassen Sie den Schnellkochtopf langsam/natürlich entweichen.
  • Wenn Sie sich für die Mikrowellen-Brokkoli-Option entscheiden, tun Sie dies jetzt. Brokkoli 6 Minuten in der Mikrowelle dünsten. Wenn der Schnellkochtopf fertig ist, vermengen Sie den Brokkoli mit dem Fleisch und der Soße. Wenn Sie den Brokkoli in einem Schnellkochtopf kochen möchten, geben Sie ihn in den Schnellkochtopf, kochen Sie ihn eine Minute lang und lassen Sie ihn schnell los.
  • Über Reis servieren.

Komposition

Kalorien: 475 kcal Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 33g Fett: 24g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 69 mg Natrium: 1247 mg Faser: 8g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion

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