Ricotta-Kirsch-Streusel-Tarte
Dieser Kirsch-Ricotta-Streuselkuchen ist eine köstliche Alternative zur Verwendung einiger Sommerkirschen. Es ist das perfekte Dessert, garnieren Sie es mit einer Kugel Vanilleeis.
Der einfache Grund, warum ich mich entschieden habe, dieran Kuchen zu backen, war, dass ich den Kühlschrank öffnete und einen Behälter mit fast abgelaufenem Ricotta und einem Bündel Kirschen entdeckte. Warum also nicht einen Kirschkuchen backen?
Wie man Tortenboden macht
Geben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine, einer Küchenmaschine oder einer großen Schüssel, vermischen Sie die Zutaten, fügen Sie dann Butter und Ei hinzu, verquirlen, schlagen oder rühren Sie mit einer Gabel um.
Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn vorsichtig, bis eine glatte, gekühlte Kugel entsteht.
Den Streuselbelag herstellen, die Kerne von den Kirschen entfernen und sie halbieren.
In einer großen Schüssel Ricotta, Vanille, Ei, Zucker und Sahne glatt rühren.
Die Kirschen dazugeben und vermischen, bis alles gut vermischt ist.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und kneten Sie ihn ein paar Mal, damit er weich wird. Legen Sie den Teig auf eine ebene, bemehlte Oberfläche. Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1/8 Zoll aus. Stellen Sie sicher, dass Ihr Nudelholz auch leicht bemehlt ist.
Übertragen Sie den Teigkreis auf den vorbereiteten Tortenteller und beschneiden Sie den Teller von überschüssigem Teig. Den Teig mit der Zange einer Gabel einstechen und mit der Ricotta-Creme-Mischung bedecken.
Mit Streuseln bestreuen und garen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
wie man Kirschen zubereitet
Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, die Kerne zu entfernen: mit einem Strohhalm, am besten eignet sich ein Edelstahlstrohhalm, oder mit einem speziell für diera Aufgabe geeigneten Kernentferner. Dies ist das, was ich verwende und es funktioniert perfekt.
Welcher Tortenboden eignet sich am besten?
Ich habe einen einfachen italienischen Blätterteig verwendet (Rezept im Lieferumfang enthalten), obwohl ich auch einen verwenden könnte Hausgemachter Teig für Empanadas oder so lecker brauner Zuckerkuchenteig Wenn Sie es aber so schnell wie möglich machen möchten, reicht auch ein im Laden gekaufter Boden.
Aus welchen Zutaten besteht italienischer Blätterteig?
Italienischer Blätterteig besteht aus Mehl, Zucker, Backpulver, Butter (normalerweise Zimmertemperatur) sowie einem Ei und einem Eigelb. Durch das Ei wird der Teig noch flockiger.
Überschüssiger Tortenboden kann in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter eingefroren werden und ist bis zu 6 Monate haltbar. Sie können es aufrollen und daraus geschnittene Kekse herstellen, ausgeschnittene Streifen mit Zimtzucker bestreuen und goldbraun backen oder runde Kreise ausschneiden, einen Teelöffel Marmelade, Nutella oder Schokoladencreme auf eine Seite geben, die andere Hälfte unterheben und goldbraun backen .
Was ist Ricotta-Käse?
Ricotta-Käse wird aus Resten der Molke anderer Käsesorten hergestellt, er kann von Kühen, Ziegen, Schafen oder italienischen Büffeln stammen. Manchmal wird ein Säuerungsmittel hinzugefügt. Ricotta bedeutet „überkocht“ und ist genau das, nämlich das Überkochen der Molke. Da Ricotta nicht aus Quark, sondern aus Molke hergestellt wird, kann er nicht als echter Käse angesehen werden. Der Begriff Ricotta kann auch Frischkäse bedeuten.
Der frische Ricotta wird in den typischen gelochten Behälter in Kegelform gegeben und kann dort abtropfen. Normalerweise ist es weiß, das Weiß hängt natürlich von der verwendeten Milchsorte ab. Es ist glatt und leicht körnig, aber nicht gummiartig oder hart. Frischer Ricotta riecht nach warmer Milch und Heu, wobei das Heuaroma bei Ricotta aus Schafs- oder Büffelmilch stärker ist.
Die meisten, wenn nicht alle Regionen Italiens stellen ihren eigenen Ricotta her, aber die beliebtesten kommen aus Latium, den Abruzzen, der Basilikata, Sizilien, Sardinien, Kampanien, Apulien, Kalabrien, der Toskana, Friaul-Julisch Venetien, der Lombardei und dem Piemont. Wenn Sie Ricotta für dieses Rezept kaufen, achten Sie auf einen besonders geschmeidigen, cremigen Vollmilch-Ricotta, der angeblich für Desserts geeignet ist. Wenn Sie feststellen, dass es sehr wässrig ist, lassen Sie es etwa 30 Minuten lang in einem Sieb abtropfen.
Sind Kirschen gesund?
Kirschen sind voller Antioxidantien, sekundärer Pflanzenstoffe, Vitamine, Nährstoffe und Ballaststoffe. All dies kann dazu beitragen, ein gesundes System aufrechtzuerhalten und möglicherweise auch das Risiko bestimmter Krebsarten zu verringern.
Rezept-FAQs
Wie erkennt man, ob Ricotta schlecht ist?
Das erkennt man am besten am Geruch und am Aussehen. Wenn es gelb geworden ist, einen seltsamen Geruch oder Geschmack hat oder sich Schimmel bildet, sollte es entsorgt werden.
So lagern Sie den Kuchen
Reste sollten mit Plastik abgedeckt und gekühlt werden. Im Kühlschrank ist es bis zu 2-3 Tage haltbar.
wie man es einfriert
Kühlen Sie die Krusten vollständig ab, wickeln Sie sie dann in Plastikfolie und dann erneut in Aluminiumfolie ein. In einen gefrierfesten Beutel oder Behälter geben und einfrieren. Im Gefrierschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar. Im Kühlschrank auftauen.
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Ich hoffe, dass Sie, wenn Sie noch weitere Kirschen haben, diera für dieran leckeren Kirsch-Ricotta-Streuselkuchen verwenden, und wenn ja, lassen Sie mich natürlich wissen, wie es gelaufen ist! Genießen!
Zutaten
- 1¾ Tassen (ca. 38) Kirschen ((200 Gramm))
- ¼ Tasse Kristallzucker ((50 Gramm))
- 1 Tasse Hüttenkäse* ((250 Gramm))
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- ½ Tasse Allzweckmehl ((65 Gramm))
- ¼ Tasse Kristallzucker
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1½ Esslöffel Voll-/Schwer-/Schlagsahne
- ¾ Tasse + 2 Esslöffel Allzweckmehl ((114 Gramm))
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
- ¼ Tasse + 1 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanille
Anweisungen
- Geben Sie den Farinha oder den Zucker oder das Fermento em poeo o Salz in die Schüssel der Küchenmaschine, heben Sie die Batedeira oder eine große Schüssel an, schlagen Sie alles zusammen und geben Sie es dann zur Butter oder dem Ei, schlagen Sie es (mit einem Flachrührer) oder vermischen Sie es Hand.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und vorsichtig zu einer glatten Kugel kneten, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Komposition
Kalorien: 327 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 8g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 77 mg Natrium: 156 mg Faser: 1g Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Portion
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