Ricotta Castagnole

Ricotta Castagnole

Diera reichhaltigen italienischen frittierten oder gebackenen Ricotta-Castagnole werden mit Ricotta-Käse hergestellt, was sie zu weichen und köstlich süßen Knödeln macht. Die italienische Art, den Karneval einzuläuten.

Ricotta Castagnole

Es ist Karnevalszeit in Italien, was Zeit für Castagnole und Frappe bedeutet. Beide sind so gut, dass man sie nacheinander essen wird.

Wenn ich heutzutage in den Supermarkt gehe, gehe ich mit Panettone und Torrone aus und mit frisch zubereitetem Castagnole hinein.

Ich mache beide Sorten mit und ohne Ricotta. Und ich kann sagen, dass das Hinzufügen von Hüttenkäse zu Rezepten den Teig weicher und schmackhafter macht.

Wie man Castagnole mit Ricotta macht

  • In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
  • In die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Ricotta hinzufügen.
  • Zu einem Teig verrühren.
  • Kleine Teigstücke zu kastaniengroßen Kugeln formen.
  • In heißem Öl braten oder nach Belieben backen.
  • Mit einem Sieb herausnehmen und auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
  • Wenn es im Zucker noch sehr heiß ist.

Tipps zum Braten

Die besten Öle sind Erdnuss-, Sonnenblumen- oder Rapsöl. Erhitzen Sie das Öl unbedingt auf eine Temperatur von 175 °C. Versuchen Sie, die Temperatur möglichst nahe an dieser Temperatur zu halten.

Bei einer niedrigeren Temperatur werden sie matschig und unzureichend gegart, bei einer zu hohen Temperatur werden sie außen verkocht und innen unzureichend gegart.

Wenn Sie viel frittieren, empfiehlt es sich, das Öl nach der Hälfte der Zeit zu wechseln.

Was bedeutet Castagnola?

Es bedeutet Kastanie. Das ist die Größe, die die Knödel vor dem Braten haben sollten, denn sobald sie mit dem Braten beginnen, werden sie größer.

Woher kommen sie?

Castagnole, auch bekannt als Favette, stammt ursprünglich aus der Region Rom, obwohl es in ganz Italien beliebt ist. Und natürlich hat jede Region ihre eigene Signatur hinzugefügt. Vom Hinzufügen verschiedener Gewürze bis zum Füllen nach dem Kochen.

Sie sind eher frittiert als gebacken

Ich sage ja, die frittierten sind besser. Meiner Meinung nach schmecken sie besser und sind geschmeidiger. Backwaren sind auch gut, aber denken Sie daran, dass sie nicht mit Kristallzucker überzogen werden können, da der Zucker nicht klebt, sondern mit Puderzucker bestäubt werden sollten.

Das beste italienische Karnevalsessen

In dieser Zeit des Jahres, die etwa zwei Wochen vor Aschermittwoch beginnt und am Faschingsdienstag endet, werden einige der besten Speisen zubereitet und geteilt. In diesem Jahr beginnt sie am 8. Februar und endet am 25. Februar.

Meine Schwiegermutter hat früher die besten frittierten süßen Ravioli gemacht (die ich hoffentlich bald mit euch teilen werde). Wer außer Castagnole kann Frappe vergessen?

wie man sie speichert

Ich empfehle nicht, sie aufzubewahren, da sie frittiert sind und so schnell wie möglich gegessen werden müssen. Selbst der Eintopf kann trockener und zäher sein, wenn Reste übrig bleiben.

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Wenn Sie also auf der Suche nach etwas Süßem sind, um den Karneval zu feiern, probieren Sie doch mal Ricotta Castagnole und lassen Sie mich wissen, was Sie davon halten! Genießen!

Zutaten

  • 1/2 Tasse Hüttenkäse ((125 Gramm))
  • Schale einer halben Zitrone (oder Orange, wenn Sie möchten)
  • 1/4-1/2 Tasse Kristallzucker zum Überziehen ((50-100 Gramm))
  • 1 großes Ei
  • 1 Esslöffel Maisstärke ((8,5 Gramm))
  • 1 Tasse Allzweckmehl ((125 Gramm))
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker/Puderzucker zum Bestäuben
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kristallzucker ((37,5 Gramm))
  • 1 Prise Salz

Anweisungen

  • Wenn der Ricotta zu wässrig ist, geben Sie ihn in ein Sieb über einer Schüssel und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten lang abtropfen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Maisstärke, Backpulver, Salz und Schale verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Ricotta hinzufügen.
  • Mit einer Gabel oder einem Spatel vermischen, bis die Zutaten fast zusammenkommen. Geben Sie die Mischung auf eine leicht bemehlte ebene Fläche und kneten Sie sie mehrmals vorsichtig, bis ein kompakter, glatter Teig entsteht. Der Teig wird etwas klebrig sein, aber fügen Sie kein zusätzliches Mehl hinzu, sondern bestäuben Sie Ihre Hände während des Knetens leicht mit Mehl. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Nehmen Sie kleine Teigstücke und formen Sie Kugeln in der Größe einer Kastanie.
  • Geben Sie in eine Bratpfanne mit mittlerem Rand etwa 7,5 cm hoch Öl hinein, erhitzen Sie das Öl auf 175 °C (340 °F) und halten Sie die Temperatur so nahe wie möglich.
  • Braten Sie jeweils 3–4 Castagnolen an und wenden Sie sie dabei so, dass sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Zwei Minuten pro Seite sollten ausreichend sein. Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, lassen Sie sie einige Sekunden lang stehen und wälzen Sie sie dann in Kristallzucker. Auf einen sauberen Teller legen und sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 39 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 9 mg Natrium: 8 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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