Rezept für Zitrusgarnelen in der Pfanne
Rezept für Zitrusgarnelen in der Pfanne
Dieses einfache, helle und frische Garnelenrezept ist in weniger als 30 Minuten fertig und macht es zu einem einfachen Abendessen für unterwegs oder zur perfekten Vorspeise für eine Party. Die üppige Zitronen-Orangen-Sauce, die die pfannenförmigen Garnelen überzieht, verzichtet auf Butter und Sahne, aber für mehr müssen Sie das Brot trotzdem eintauchen.
einfaches Garnelenrezept
Ich muss sagen, dass eine der häufigsten Beschwerden, die ich über das Kochen zu Hause höre, darin besteht, dass einem plötzlich klar wird, dass es einer dieser Tage ist, an denen einem das Abendessen entgeht und man überhaupt nichts zum Kochen geplant hat. Normalerweise ist dies der Fall, wenn einige ihre Hände in die Luft werfen, sich geschlagen geben und dann nach einer Schüssel, etwas Müsli und Milch oder dem nächstgelegenen Take-Away-Menü greifen, je nachdem, was zuerst am einfachsten zu finden ist.
Ich weiss. Ich habe es durchgemacht.
Diera sehr häufige Situation ist einer der Gründe, warum dieses einfache Garnelenrezept meine Aufmerksamkeit erregt hat, denn:
- Die Zutatenliste ist kurz und einfach.
- Es ist gesund, kalorienarm, proteinreich und lecker.
- In 99 % der Fälle habe ich die Zutaten in meinem Gefrierschrank, Kühlschrank und in der Speisekammer.
- Es ist in weniger als 30 Minuten fertig.
- Und es ist überraschend anpassungsfähig, um es mit einer Vielzahl von Beilagen zu servieren oder für nahezu jeden wählerischen Esser in andere Gerichte umzuwandeln.
Tut mir leid, Müsli, du musst auf deine Zeit warten.
Dieses Rezept für gebratene Garnelen ist eines von vielen schnellen, praktischen und klassischen Gerichten, die im Kochbuch „Add a Pinch: Southern Classics Easier, Faster, Fresher“ der Bloggerkollegin Robyn Stone vorgestellt werden. Robyns Blog mit dem gleichen Namen präsentiert immer Rezepte, die mit ihren Sulistas-Wurzeln in Verbindung stehen. Als sie sich entschied, ein Rezeptbuch zu schreiben, war ihre Geschichte bereits klar durch das Kocherbe ihrer Familie definiert, eine Geschichte, die sie seit Jahren liebte und die wir alle lieben andere.
Und ich bin nicht allein, das stimmen andere zu, darunter auch Amazon, das es kürzlich zu einem der besten Kochbücher des Jahres 2017 gekürt hat.
eine Prise hinzufügen bietet viele Klassiker, die vielen bekannt sind, aber eine gesündere Note haben. Diera Rezepte basieren nicht auf Dosensuppen oder verarbeiteten Lebensmitteln, sondern verwenden stattdessen frische Zutaten, um ihren wahren südländischen Charme zur Geltung zu bringen.
Ich liebe solche Rezepte. Einfach, nicht zu protzig und die Art von Essen, nach der Sie sich immer wieder sehnen werden. Mit einem modernen Touch tragen alle diera Gerichte zu diesem neuen Südstaaten-Kochbuch bei, das in jede heimische Küche gehört.
Das Durchblättern von Robyns Kochbuch ist wie eine Reise durch den Süden, und angesichts der jüngsten Welle der Liebe zur Südstaatenküche, die das ganze Land erfasst hat, werden ihre klassischen Rezepte bei vielen sicher eine Glocke klingeln lassen. Aus ihrem Kochbuch auszuwählen, was ich als Erstes zubereiten sollte, war eine Herausforderung, weil ich mich immer zu Hausmannskost für echte Familien hingezogen fühle.
Dank Rezepten wie Weeknight Chicken Pot Pie, Sausage and Grits Casserole, Lulu Belle’s Lemon Meringue Pie und Grandma Earlene’s Biscuits gibt es hier jede Menge Inspiration, denn jeder Südstaatler oder angehende Südstaatler muss ein richtiges Keksrezept parat haben.
Aber der Nachhall der Tatsache, dass er alle Zutaten für sein Citrus-Shrimps-Rezept zur Hand hatte, erleichterte mir die Entscheidung. Nachdem ich dieses Rezept ausprobiert hatte, wusste ich, dass es eines meiner Lieblingsrezepte ist – eines, das sich zu besonderen Anlässen oder einem einfachen Abendessen am Wochenende verfeinern lässt. Es ist in jeder Hinsicht sehr perfekt.
Was ist in Pfannengarnelen enthalten?
Um die beste Zitrus-Garnelenpfanne zuzubereiten, benötigen Sie:
- Olivenöl
- Orangensaft
- Zitronensaft
- Knoblauch
- rote Zwiebel
- frische Petersilie
- rote Paprikaflocken
- Garnele
- Orangen- und Zitronenscheiben
Welche Art von Garnelen soll ich kaufen?
Normalerweise verwende ich gerne wilde rosa Garnelen (10/15), weil sie größer und süßer sind als die meisten aus anderen Ländern importierten Garnelen. Dieses Mal habe ich kleinere weiße Garnelen (31/40) verwendet, weil ich diera hatte, und sie sind pro Brutplatz günstiger.
Ich behalte nur für solche Zeiten einen Gefrierbeutel und lasse dann einfach kaltes Wasser direkt über den gefrorenen Garnelenbeutel laufen, um ihn aufzutauen, lasse das Wasser ab und wiederhole den Vorgang, bis die Garnelen aufgetaut sind, normalerweise nach etwa 10 Minuten. oder mehr.
Wie man Garnelen auf dem Herd kocht
Sie haben immer noch nicht gelernt, wie man Garnelen anbraten kann? Machen Sie sich keine Sorgen, es ist einfach und dauert nur wenige Minuten.
Die Garnelen, die ich bekam, wurden mit Schalen geliefert, sodass ich nur schnell die Schalen abziehen musste. Ich behalte gerne die Warteschlangen für die Präsentation bei, kann sie aber auch entfernen, wenn Sie möchten.
Sobald die Garnelen zubereitet sind, könnte dieses Rezept nicht einfacher sein. Olivenöl, Zitrussäfte, Knoblauchzehen und Zwiebeln werden verrührt und dann auf einmal gekocht, bis sie bei Zugabe der Garnelen auf die Hälfte reduziert sind. Dann sind es nur noch 5 Minuten bis zum Garnieren, Würzen und BOOM! Die Garnelen liegen auf dem Tisch.
Serviervorschläge für Zitrusgarnelen
Wie oben erwähnt, lassen sich diera Garnelen problemlos für viele Gerichte anpassen. Hier sind einige Ideen, die ich hatte, nachdem ich sie gemacht hatte:
- Mit warmen Brotstücken mit Butterkruste servieren, um die perfekte Vorspeise für die Gemeinschaft zu schaffen, wie oben gezeigt.
- Für eine größere Party können Sie die Garnelen auch mit gerösteten Knoblauch-Crostini-Scheiben mit Ziegenkäse oder Ricotta-Creme belegen, um einen supereinfachen Snack zu erhalten.
- Mit Linguine oder Engelshaarnudeln vermengen und heiß mit einer Prise Parmesankäse servieren.
- Fügen Sie in den letzten 5 Minuten des Garvorgangs Spargelscheiben oder spiralförmige Zucchini zu den Garnelen hinzu und servieren Sie sie dann zusammen mit weißem oder braunem Reis oder einem Farro mit Nüssen oder einem anderen Lieblingsgetreide.
- Fügen Sie es zu einem einfachen Spinat, Rucola oder einem grünen Salat hinzu, der eine Mahlzeit aus frischen Avocadostücken und roten Zwiebeln mit Zitronenöl ergibt.
Tipps für die besten gegrillten Garnelen
Ich bin nicht allzu sehr von Robyns Originalrezept abgewichen, außer dass ich das Rezept halbiert habe, um es meiner dreiköpfigen Familie zu servieren. Sein Originalrezept, wie unten aufgeführt, sieht 3 Pfund Garnelen vor und reicht für sechs Presenten, aber für uns drei sind das eine Menge Meeresfrüchte, und wir hatten (zum Glück) immer noch etwas übrig. Ich habe außerdem noch ein paar Knoblauchzehen und zerstoßene rote Paprika für etwas Schärfe hinzugefügt.
Vergessen Sie nicht, für dieses Rezept für gebratene Garnelen frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft zu verwenden. Frisch gepresst macht hier einen großen Unterschied!
Wenn am Ende doch noch Reste übrig bleiben, empfehle ich Ihnen, die kalten Garnelen zu genießen, da sich Meeresfrüchte normalerweise nicht so gut aufwärmen lassen.
Weitere einfache Garnelenrezepte zum Ausprobieren
Entdecken Sie weitere Rezepte von Robin auf ihrer Website. Fügen Sie ein Skript hinzu und kaufen Sie ihr Kochbuch hier.
Zutaten
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und koscheres Salz
- 3 Pfund mittelgroße Garnelen (geschält und in Flocken)
- 1 mittelgroße Zitrone (in Spalten geschnitten)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
- 1 Tasse frischer Orangensaft (ca. 2 Orangen)
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1/2 Tasse frischer Zitronensaft (ca. 3 Zitronen))
- Eine Prise rote Paprikaflocken
- 1 mittelgroße Orange (in Spalten oder Spalten geschnitten)
- 1 Esslöffel fein gehackte rote Zwiebel (, (oder Schalotte))
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, 2 Teelöffel Petersilie und eine Prise rote Pfefferflocken verrühren. Gießen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne. Zum Kochen bringen und ca. 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist.
- Garnelen hinzufügen, mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, abdecken und etwa 5 Minuten kochen, bis sie rosa sind.
- Mit der restlichen Sauce belegen und mit Orangen- und Zitronenschnitzen als Beilage servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 291 Kalorien Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 47g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 572 mg Natrium: 1764 mg Faser: 1g Zucker: 7g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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