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Rezept für Weihnachts-Panettone

Rezept für Weihnachts-Panettone

Panetone ist auf der ganzen Welt eine sehr alte Tradition und auch hier in Brasilien wäre es nicht anders. Mit der Kreativität der Brasilianer hat sich das Weihnachts-Panettone-Rezept stark verändert und es sind neue Versionen entstanden, wie gefüllter, getrüffelter Panettone, mit Toppings, dekoriert, Gourmet-Panettone und vielem mehr.

Dieses Rezept ist super traditionell, es ist ein super fluffiger Panettone, sehr saftig, wie er sein sollte. Hier machen wir das traditionelle mit kandierten Früchten und Rosinen, aber wenn Sie einen Chocotone machen möchten, ersetzen Sie ihn einfach Früchte mit Schokoladentropfen. Schauen Sie sich das Rezept an:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für süßes Brot

Zutaten für den Schwamm:200 Gramm Weizenmehl, 20 Gramm Bio-Trockenhefe, 200 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Teig:800 Gramm Weizenmehl 150 Gramm raffinierter Zucker 5 Esslöffel (Suppe) Milchpulver 1 Prise Salz 10 Eigelb 200 ml lauwarmes Wasser 3 Esslöffel Vanilleessenz 15 ml Panettone-Essenz 160 Gramm Margarine oder Butter (ohne Salz) 200 Gramm Rosinen + 250 Gramm kandierte Früchte

So bereiten Sie den Schwamm zu:Für das Panettone-Rezept backen wir zunächst den Kuchen, da dieser ruhen muss, damit er aktiviert wird. Der Kuchen ist sehr wichtig, da er Ihren Panettone aufgehen lässt.

Die 3 Zutaten (Mehl, Hefe und warmes Wasser) sehr gut vermischen, bis ein dicker und klebriger Teig entsteht, ähnlich einem Schwamm. Bei Bedarf noch mehr warmes Wasser hinzufügen, damit es klebrig wird.

Gut abdecken und 30 bis 40 Minuten an einem warmen, trockenen Ort stehen lassen.

So bereiten Sie Panettone zu:

Geben Sie zunächst warmes Wasser in eine Vase und fügen Sie die Vanilleessenzen und den Panettone hinzu.

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Nach einer Weile in einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Milchpulver, Eigelb und den Biskuitkuchen hinzufügen, den wir zu Beginn dieses Rezepts zubereitet haben.

Gut vermischen, bis ein bestimmtes „Farofa“ entsteht, dann dieses „Farofa“ in die Mischung aus Wasser und Essenzen mischen. Anschließend den Teig 10 Minuten lang kneten.

Die Margarine hinzufügen und kneten, bis der weiche Punkt erreicht ist (nehmen Sie eine kleine Portion des Teigs mit den mit Öl gefetteten Händen und dehnen Sie ihn vorsichtig aus, der Teig sollte sich öffnen, bis er transparent ist und nicht zerrissen werden kann).

Der Teig wird weich und klebrig und Ihre Hände brauchen das Öl zum Rühren.

Legen Sie dieran Teig nun auf eine mit Öl gefettete Fläche und öffnen Sie ihn mit den Händen, indem Sie die kandierten Früchte und Rosinen verteilen.

Gut ausrollen, eine Kugel formen und diera in einen sehr großen, mit Öl gefetteten Behälter geben.

Lassen Sie es dann zwischen 1 und 2 Stunden ruhen. Danach kehren Sie zur geölten Oberfläche zurück und teilen diera in fünf gleich große Teile. Daher sollte sich der Teig in der Mitte der Panettone-Papierform befinden.

Abschließend warten, bis der Teig bis zum Rand aufgegangen ist, und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Legen Sie ein kleines Stück Butter auf das Panetone-Weihnachtsrezept, bevor Sie es in den Ofen geben. Dadurch wird sie oben ganz schön rot.

Backen Sie dieses Panetone-Weihnachtsrezept in Form von 500 Gramm Panetone (13 cm x 9,5 cm). Ausbeute: 5.500 Gramm Panetone.

Füllmöglichkeiten für Panettone:

Nach dem Formen können einige Kombinationen von Füllungen verwendet werden, wie zum Beispiel: 400 Gramm kandierte Früchte mit 200 Gramm Rosinen, wodurch der traditionelle Panettone entsteht.

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700 Gramm Schokoladentropfen, nach dem Modellieren die Schokoladentropfen hinzufügen und den Panettone formen, so dass ein Chocotone entsteht.

Sie können auch 700 Gramm gleichmäßiges Dulce de Leche hinzufügen, beispielsweise Dulce de Leche aus Kondensmilch, die in einem Schnellkochtopf gekocht wird. Nach dem Formen, dem Hinzufügen der Füllung und dem gründlichen Mischen erhalten Sie einen getrüffelten Panettone mit Dulce de Leche.

Das heißt, Sie können mit der Masse, die wir Ihnen beibringen, einige Variationen vornehmen. Machen Sie dieses Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

Hausgemachtes Essenzrezept für Panettone

Zutaten: 250 ml Orangensaft; 50 ml Zitronensaft; 150 ml Honig oder Favinho; 30 g raffinierter Zucker; 1 Nelke; 1 Stück Zimtstange; Schale von 1 Zitrone und 1 Orange.

Zubereitung: Zuerst alle Zutaten in einen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie es reduzieren, sodass die Konsistenz wie Domel sein sollte.

Dieses Rezept ergibt drei Rezepte. In drei gleiche Teile teilen und jeweils in einen geschlossenen Behälter geben.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Weihnachts-Panettone

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Rezept für Weihnachts-Panettone

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