Rezept für Vollkorn-Pizzateig
Heute reden wir über Vollkorn-Pizzateig! Ich weiß … ein Montag, aber Sie müssen einfach abwarten und den Pizzabelag sehen, den ich darauf lege! Das kommt später in dieser Woche … aber zuerst möchte ich Ihnen etwas über Vollkorn erzählen.
Sofern im Rezept nicht 100 % Vollkorn angegeben ist, wird es normalerweise mit Allzweckmehl oder anderem Mehl gemischt. Weil? Da Vollkornmehl weniger Gluten enthält, benötigen Sie ein wenig Hilfe bei der Herstellung von Vollkornmehl, sonst besteht die Gefahr, dass der Pizzaboden aus Pappe entsteht. Wenn Sie diera Art von Kruste nicht mögen, dann probieren Sie es. Vollständig. Gib mir bloß keine Vorwürfe.
Die Vollkornkruste passt zu jedem Pizzabelag. Und ich werde diera Woche eine meiner Lieblingspizzakombinationen vorstellen. Dieser Boden ist knusprig, hat einen milden Weizengeschmack und ist genauso einfach wie mein anderes Pizzateigrezept. Selbst mein Mann mag diera Kruste … und wenn Sie ihn kennen, steht Vollkorn normalerweise nicht auf seinem täglichen Speiseplan.
A-lesss-roll.
Aktive Trockenhefe, heißes Wasser, Honig, Olivenöl, Salz, Vollkornmehl sind alles, was Sie brauchen. Einfach einfach und unkompliziert.
Hinweis: Ich verwende nicht so viel Vollkornmehl wie normales Mehl. Deshalb bewahre ich meine im Gefrierschrank auf, um die Frische zu verlängern.
Okey, alle zusammen, zuerst etwa einen halben Teelöffel Honig für die Rührschüssel.
Dann messen Sie eine Tasse heißes Wasser ab. Es sollte bei 110-120° angezeigt werden. Schauen Sie, ich verwende immer noch ein sofort ablesbares Thermometer, um Ihre Temperatur zu messen.
Gießen Sie dies dann in die Schüssel und rühren Sie kurz um, um den Honig aufzulösen.
Dann mit einer Packung oder 1 1/4 Teelöffel aktiver Trockenhefe bestreuen.
Dann einen Teelöffel Olivenöl hinzufügen.
Und dann schieben Sie den Stick, um sich zu bewegen.
Dann nach und nach das Allzweckmehl hinzufügen.
Anschließend die Geschwindigkeit etwas erhöhen und das Vollkornmehl hinzufügen.
Fügen Sie dann während des Mischens 3/4 Teelöffel koscheres Salz hinzu.
Und dann verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet und anfängt, an den Schüsselrand zu kriechen.
Anschließend eine Kugel formen und in eine gut geölte Schüssel geben. Mischen Sie den Teig so, dass er und auch die Seiten der Schüssel bedeckt sind.
Dann abdecken und an einem warmen, trockenen Ort 40 Minuten bis eine Stunde gehen lassen.
TA Dah!
Sie drücken mit den Fingern, um den Teig zu entfetten … Ich drücke ihn nicht vollständig flach, weil ich den Teig sonst spalte und dehne.
Als nächstes bemehlen Sie Ihr Brett leicht und nehmen Sie eine Papierrolle. Anschließend den Vollkornpizzateig ausrollen oder mit den Fingern ausdehnen. Es ist super einfach!
Und wenn ich bedenke, dass ich ANGST vor Pizzateig hatte, eigentlich vor jedem Teig. Das ist verrückt.
Ich sehe Pizza in deiner Zukunft! Geh dorthin!
Genießen! Und wenn Sie dieses Vollkornnudelrezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich. Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 2¼ Teelöffel aktive Trockenhefe (oder 1 Umschlag)
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 1½ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
- 1 Tasse heißes Wasser (110-115 Grad F.)
- 3/4 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Honig
Anweisungen
- Geben Sie den Honig und warmes Wasser in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine (mit Knethaken ausgestattet) und rühren Sie um, bis sich alles auflöst.
- Die Hefe darüber streuen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Geben Sie das Öl hinzu und stellen Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit. Fügen Sie nach und nach das Mehl hinzu und erhöhen Sie dabei die Geschwindigkeit.
- Würzen Sie den Teig mit koscherem Salz und mischen Sie ihn weiter, bis er eine Kugel am Schüsselrand bildet.
- Den Teig herausnehmen und eine weiche Kugel formen. Mischen Sie den Teig in einer gut geölten Schüssel, indem Sie ihn und die Seiten der Schüssel damit bestreichen. Mit einem sauberen Handtuch abdecken und die Schüssel 1 Stunde lang an einem warmen, trockenen Ort ruhen lassen.
- Entgasen Sie den Teig mit den Händen und rollen Sie ihn in die gewünschte Pizzagröße.
- Mit diesem Teig können Sie eine große normale Pizza oder zwei Pizzen mit mitteldünnem Boden backen.
Komposition
Portionsgröße: 1 RezeptKalorien: 1224 kcal Kohlenhydrate: 243g Eiweiß: 46g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 1776 mg Faser: 25g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 8g
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