Rezept für Vollkorn-Cracker
Lernen Sie das Rezept für Vollkornkekse kennen, das ganz einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig ist. Eine sehr gesunde Option zum Verzehr.
Rezept für Vollkorn-Cracker
Zutaten:70 Gramm weiche Butter 65 Gramm raffinierter oder Kristallzucker 50 Gramm brauner Zucker 1 Ei 100 Gramm Vollkornmehl 50 Gramm Hafermehl 2 Gramm Backpulver (1 gestrichener Kaffeelöffel) 1 Prise Salz 5 ml Vanille ( 1/2 Esslöffel) 50 Gramm Rosinen 30 Gramm gehackte Aprikosen 50 Gramm Müsli oder Haferflocken
Zubereitungsmodus:Zuerst den Zucker und die Butter in einem Mixer mit Rühraufsatz cremig schlagen, salzen und 2 Minuten lang verrühren, dann das Ei, die Haferflocken und die Vanille hinzufügen und eine weitere Minute lang schlagen.
Dann aus dem Mixer nehmen und das Weizenmehl, die Rosinen, das Müsli, die Aprikose und das Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
Aus dem Teig Kugeln formen, etwa 40 Gramm, und 2 Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen.
Kurz danach die gefrorenen ganzen Keksbällchen auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 190/200° 10 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind.
Auf diera Weise kommt es immer noch weich aus dem Ofen und wenn es abgekühlt ist, ist es innen knusprig und feucht, wickeln Sie es ein.
Daher hat dieses Vollkornkeks-Rezept eine durchschnittliche Dauer von 5 vollen Tagen und 15 Tagen für das traditionelle Rezept ohne Füllung.
Frieren Sie die gerollten Keksbällchen 60 Tage lang ein und backen Sie sie erst, wenn Sie sie essen möchten. Direkt aus dem Gefrierschrank in den vorgeheizten Backofen geben.
Sie können in Ihren Rezepten Backschokoladenstückchen oder gehackte Schokolade in Quadrate verwenden. Die gehackte Schokolade sorgt für einen feuchteren Keks im Inneren.
Wenn Sie ein anderes Rezept wünschen, probieren Sie unser Oreo-Keksrezept.
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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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