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REZEPT FÜR SCHWAMMIGES UND FEUCHTES PANETTON OHNE WEIZEN

REZEPT FÜR SCHWAMMIGES UND FEUCHTES PANETTON OHNE WEIZEN

Ich habe bereits viele Panettone-Rezepte geteilt, aber dies ist mit Sicherheit das beste Panettone-Rezept flauschig und nass glutenfrei und laktosefrei, die Sie finden werden.

der Teig bleibt sehr elastisch und verhärtet auch nach dem Abkühlen nichtNatürlich hast du eine kleines GeheimnisFinden Sie es unten heraus!

Ich bin sicher, wenn Sie dieses fluffige und saftige Panettone-Rezept einmal probiert haben, werden Sie kein weiteres mehr machen wollen.

Es wird sein Erfolg dieses Weihnachten 🙂

EINFACHES HAUSGEMACHTES PANETTON-REZEPT OHNE GLUTEN OHNE LAKTOSE

Dies ist ein perfektes Rezept für Menschen mit diätetischen Einschränkungen, insbesondere für diejenigen, die an Zöliakie leiden, Panettone lieben und keins finden, das ihnen schmeckt.

Dieses fluffige und saftige Panettone-Rezept ist einfach zuzubereiten. Das Trennen der Zutaten nimmt mehr Zeit in Anspruch als das Rezept zuzubereiten.

Also ohne glutenfreien Panettone ohne Weizenmehldu wirst brauchen Kombinieren Sie verschiedene glutenfreie Mehle um den perfekten Teig zu bekommen.

Ich weiß, dass es in einem Rezept noch mehr Mehlsorten gibt, aber Jeder von ihnen erfüllt eine Funktion in der Masse.

Und wenn Sie selbstgemachten glutenfreien Panettone wollen, der wirklich fluffig und saftig ist, dann werden Sie ihn brauchen. Befolgen Sie das Rezept genau.

Vwird brauchen:

  • Reismehl: es dient dazu, das Rezept strukturierter/fester zu machen, es hält alles an seinem „Ort“;
  • süßes Pulver: fügt dem Teig Legierung hinzu (denken Sie an die Toffee-Textur von Käsebrot);
  • Maisstärke: macht den Teig leichter, verleiht ihm eine weichere und etwas trockenere Legierung;
  • Kartoffelstärke: Fügen Sie dem Teig ein feuchteres Bindemittel hinzu.

Alle diera Mehle benötigen das Xanthangummi Damit das fluffig-feuchte Panettone-Rezept richtig weich und elastisch wird, ohne auseinanderzufallen.

Xanthangummi wird verkauft Geschäfte für Naturprodukte und es kommt sehr häufig in glutenfreien Rezepten vor.

Klicken Sie hier, um zu sehen, wie wichtig es ist, es in Rezepten zu verwenden!

DAS GEHEIMNIS DES SCHWAMMIGEN UND FEUCHTEN PANETTON-REZEPTS

Hier auf dem Blog teile ich immer Rezepte, die mit nährstoffreicheren Mehlen mehr gesundheitliche Vorteile bieten, aber es gibt sie immer Ausnahmen.

Dieses hausgemachte glutenfreie Panettone-Rezept kombiniert raffiniertere Mehleohne so viele Ballaststoffe und gesundheitliche Vorteile.

Und zusätzlich zu dieser Kombination aus leichteren Mehlen benötigen Sie ein Zutat, die nicht so häufig vorkommt zur Verwendung in täglichen Rezepten.

Wird benötigt MaisglukoseDies ist das großes Geheimnis sodass das Rezept sehr flexibel ist.

Die Rolle von Maisglukose im Rezept ist verhindert die Kristallisation des Zuckers, erhöht die Viskosität und trägt zur Weichheit des Teigs bei.

Wenn Zucker erhitzt wird, schmilzt er zusammen mit den anderen Zutaten im Teig, aber wenn er abkühlt, kehrt er in seinen festen Zustand zurück, wodurch der Teig fester wird.

Deshalb, Ich empfehle dringend, im Rezept Maissirup zu verwenden. Den Panettone locker und feucht auftragen, nur dann ist er auch nach dem Abkühlen wirklich geschmeidig.

VERKOSTUNG DES HAUSGEMACHTEN PANETTON-REZEPTS

Um den gleichen traditionellen Panettone-Geschmack zu erhalten, müssen Sie das verwenden Panettone-Essenz.

Diera Essenz findet sich in SüßwarenfachgeschäfteIn dieran Geschäften finden Sie die Papierform, um den Panettone darin zu backen.

Für dieses Rezept benötigen Sie eine 500-Gramm-Panettone-FormWenn Sie diera Form jedoch nicht finden, können Sie das Rezept auch in einer anderen Form backen.

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Um dieses Rezept für flauschigen, feuchten Panettone mit Weihnachtsgeschmack zuzubereiten, habe ich mich für eines entschieden Hauch von Gewürzendu wirst benutzen:

  • Zimt Pulver
  • Nelkenpulver
  • Muskatnuss

Sie werden a verwenden Geben Sie eine kleine Menge dieser Gewürze in den Teigaber sie machen einen großen Unterschied im Rezept.

Zusätzlich zu den Gewürzen enthält dieses glutenfreie hausgemachte Panettone-Rezept Orangensaft und Zitronenschalees kann auch Orangenschale sein.

Ich habe die Schale einer halben sizilianischen Zitrone verwendet, ich fand, dass sie dem Teig ein sehr schönes Aroma verleiht, aber es könnte auch die Schale einer anderen Zitrone oder Orange sein.

Für dieses Rezept benötigen Sie 150 Gramm Nüsse Ihrer Präferenz

ich mische kandierte Fruchtwelche die traditionellsten im Panettone sind, mit schwarze und weiße Rosinen.

Damit die Rosinen im Teig feucht und weich bleiben Sie müssen sie einige Minuten vor dem Gebrauch mit Feuchtigkeit versorgen, indem Sie heißes Wasser darüber gießen.

Nach etwa 20 Minuten sind sie feuchter und es reicht aus, das Wasser abzulassen, um es in den Teig zu geben.

Wenn Sie dem Teig eine noch besondere Note verleihen möchten, können Sie dies tun Die Rosinen in Rum einweichenEs verleiht dem hausgemachten glutenfreien Panettone-Rezept eine likörartigere Note.

Kandierte Früchte müssen nicht mit Feuchtigkeit versorgt werden, es reicht aus, sie direkt in den Teig zu geben.

Und wenn Sie keine kandierten Früchte oder Rosinen mögen, können Sie diera verwenden Aprikosen, Pflaumen, Blaubeeren, Datteln, getrocknete Beeren usw..

Und wenn Sie dieses Rezept noch spezieller machen möchten, können Sie es hinzufügen 50 Gramm Schokolade in Tropfen oder gehackt.

ich benutze 70 % Schokolade ohne Milch in ihrer ZusammensetzungWenn Sie Probleme mit der Milch haben, schauen Sie sich das Produktetikett genau an.

vielleicht du Ich mag keine Trockenfrüchte und Sie möchten das fluffige und saftige Panettone-Rezept nur mit Schokolade zubereiten.

Aber da gibt es ein Problem Die Menge an Schokolade kann nicht genug betont werden.

Die Schokolade fügt schließlich hinzu mehr Fett für den TeigUnd wenn Sie zu viel davon haben, kann die Struktur des Rezepts ruiniert werden.

Wenn Sie also Schokolade verwenden möchten, verwenden Sie nicht mehr als 100 Gramm im Teig.

Sie können kombinieren Schokolade mit Nüssen oder gehackten KastanienNutzen Sie Ihre Kreativität und machen Sie alles noch köstlicher!

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Beschreibung

Dies ist der beste glutenfreie Panettone, den Sie jemals probieren werden! Es bleibt lange weich und saftig, es ist köstlich!


TROCKENE INHALTSSTOFFE

  • 1/2 Tasse Reismehl (68g)
  • 1/3 Tasse Bonbonstreusel (40g)
  • 1/3 Tasse Maisstärke (37g)
  • 3 Esslöffel Kartoffelstärke (30 Gramm)
  • 1/4 eine Tasse Zucker (50 Gramm)
  • 1 Esslöffel Instant-Bio-Hefe (10g)
  • 1 Teelöffel Xanthangummi5 Gramm)
  • 1/4 w. pulverisierter Zimttee + 1/8 c. pulverisierter Nelkentee + 1/8 c. Muskatnusstee + 1/4 tz. Teesalz + Zitronen- oder Orangenschale (optional)

Nasse Zutaten

  • 1/2 Tasse gehackte rohe Süßkartoffel (50 Gramm)
  • 1 Ei
  • zwei w. Pflanzenölsuppe (30 ml)
  • zwei w. Panettone-Essenzsuppe
  • zwei w. Maisglukosesuppe (50 Gramm)
  • 1/2 Tasse Orangensaft (120 ml)

ZUSÄTZLICH

  • 150 Gramm Trockenfrüchte (90g kandierte Früchte + 60 Gramm hydratisierte Rosinen)
  • 50 Gramm 70 % Schokolade in Tropfenform

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben trocknen und schnell mischen, um eine Aufschlämmung zu bilden.
  2. Im Mixer oder mit einem Mixer die Süßkartoffel mit dem Ei, dem Öl und der Panettone-Essenz verarbeiten, bis ein flüssiger und glatter Teig entsteht.
  3. Geben Sie die im Mixer verarbeiteten feuchten Zutaten zu den gemischten trockenen Zutaten, fügen Sie den Maissirup hinzu und schlagen Sie schnell.
  4. Dann den warmen Orangensaft hinzufügen und etwa 2 Minuten lang schlagen. Der Teig wird weich und elastisch.
  5. Nüsse und Schokolade dazugeben und schnell verrühren.
  6. Geben Sie den Teig in eine 500-Gramm-Panettone-Form, glätten Sie die Oberfläche mit einem feuchten Löffel und lassen Sie ihn etwa 45–60 Minuten lang gehen, bis er den Rand der Form erreicht.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
  8. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
  9. In einem fest verschlossenen Beutel oder Glas bis zu 4 Tage außerhalb des Kühlschranks oder bis zu 7 Tage gekühlt aufbewahren.
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Aprecien

  • Maisglukose dient dazu, die Kristallisation des Zuckers zu verhindern, macht den Teig elastischer und saftiger, ich empfehle nicht, darauf zu verzichten.
  • Sie können Süßkartoffeln gegen Süßkartoffeln austauschen.
  • Ohne die Essenz des Panettone wird das Rezept nicht den charakteristischen Geschmack haben.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • 45-60-minütige Pause:
  • Zeit zu Kochen: 40 Minuten
  • Kategorie: Nachtisch
  • Methoden: Braten
  • Küche: Natalina

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 dünne Scheiben
  • Kalorien: 176
  • Zucker: 12,3g
  • Natrium: 35,9 Milligramm
  • Gesamtfett: 4,7 Gramm
  • Gesättigte Fette: 1,4g
  • Ungesättigte Fette: 2,9 Gramm
  • Transfette: 0g
  • Kohlenhydrate: 32,8 Gramm
  • Fasern: 1,5g
  • Proteine: 2,1g
  • Cholesterin: 15,6 mg

Schlüsselwörter: Flauschiger und feuchter Panettone, hausgemachter Panettone, glutenfreier Panettone

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses fluffige und saftige Panettone-Rezept gefallen und Sie machen es oft zu Hause!

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