Rezept für Schokoladenmousse-Kuchen
Rezept für Schokoladenmousse-Kuchen
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Dies ist ein ausgezeichneter Kuchen, den man an jedem Tag der Woche und zu jeder Zeit genießen kann. Er kann auch bei Feierlichkeiten serviert werden. Wenn Sie viele Gäste haben, verdoppeln Sie das Rezept.
Dieses Rezept ist anders, weil es Kuchen und Mousse in einem Gericht vereint. Für den Zusammenbau müssen Sie Ihren Kuchen schneiden. Ein Tipp ist, Nylondraht oder -faden zu verwenden, um den Kuchen in Schichten zu schneiden. Wenn Sie Lust haben, können Sie Ihren Kuchen mit Erdbeeren dekorieren oder sogar Stücke dieser Frucht in die Mousse selbst geben. Vergessen Sie nicht, Ihren Kuchen im Kühlschrank zu lassen, sonst könnte er auseinanderfallen.
Siehe auch: Schokoladenkuchen-Rezept im Mixer
Rezept für Schokoladenmousse-Kuchen
13. August 2017
Fotografía von : All Gostoso
Zutaten
Pasta:
- zwei Eier und ein Eigelb
- Eine halbe Tasse heiße Milch
- 200 Gramm Zucker
- Eine Tasse Weizenmehl
- Drei Esslöffel Kakaopulver
- Zwei Teelöffel Backpulver
Mousse:
- zwei Eiweiß
- 200 Gramm halbherbe Schokolade Ihrer Wahl
- Vier Esslöffel Zucker
- Eine Dose mit 200 Gramm Sahne
Dekorieren:
- 200 Gramm Milchschokolade Ihrer Wahl
- 200 Gramm halbherbe Schokolade Ihrer Wahl
Vorbereitungsmodus
- Das Eiweiß in einem Mixer steif schlagen und beiseite stellen.
- Das Eigelb zwei Minuten lang schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Creme entsteht.
- Fügen Sie nach und nach das Weizenmehl hinzu, abwechselnd mit der heißen Milch, und ohne mit dem Schlagen aufzuhören, fügen Sie die Schokolade und die Hefe hinzu und schlagen Sie alles gut durch.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß dazugeben und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
- Fügen Sie zum Backen eine runde und leichte Form hinzu
Mousse:
- Das Eiweiß in einem Mixer steif schlagen, den Zucker dazugeben und dabei nach und nach weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Schokolade im Wasserbad oder, wenn Sie möchten, in der Mikrowelle zwei Minuten lang bei maximaler Leistung schmelzen, die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zu dieser Mischung das Baiser unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Etwa eine Stunde kühl stellen
Montage:
- Platzieren Sie den Kuchen dort, wo er serviert wird
- Von der Torte einen ca. zwei cm langen Deckel abschneiden.
- Entfernen Sie das Herz des Kuchens mit einem Messer.
- Fügen Sie so viel Mousse hinzu, dass es gefüllt ist
- Etwas Biskuitkleie zur Mousse geben
- Etwas Mousse auf dem gesamten Kuchen, am Rand und auf dem gefüllten Teil verteilen.
- Mit dem anderen Teil des Kuchens die restliche Mousse auf dem Kuchen verteilen.
- Schokoladenspäne über den Kuchen geben.
- Etwa vier Stunden lang einfrieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Schokoladenmousse-Kuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept