Rezept für Sauerrahm-Bananenbrot

Rezept für Sauerrahm-Bananenbrot

Backen Sie gerne Brot? Dann ist dieses Bananenbrot mit Sauerrahm die Lösung für ein etwas anderes Frühstück. Während der Zubereitung ist ein digitales Kochthermometer Ihr bester Freund, denn statt nur einer „Stäbchenkontrolle“ funktioniert es möglicherweise nicht.

Von der oberen Mitte des Brotes aus gesehen sollte das Thermometer 93 °C anzeigen, wenn das Brot fertig ist.

Bewahren Sie feuchtes und lockeres Bananenbrot in einem luftdichten Behälter (in Papiertücher eingewickelt, um überschüssige Feuchtigkeit aufzusaugen) oder in Plastikfolie bei Raumtemperatur auf, wo es am besten schmeckt.

Wenn Sie es jedoch nicht innerhalb von 3-4 Tagen verzehren, ist Ihr Brot im Kühlschrank sicherer. Lassen Sie das Brot vollständig abkühlen und wickeln Sie es fest in Plastikfolie ein. Legen Sie es in eine luftdichte Plastiktüte oder wickeln Sie es in Aluminiumfolie ein.

Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen, gut zerdrückt (ca. 1 ½ Tassen)
  • 1/3 Tasse Sauerrahm
  • 2 große Eier
  • 1/4 Tasse Öl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen, -stückchen, -nüsse oder eine andere Mischung (optional)

Vorbereitungsmodus

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 9-Zoll-Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die zerdrückten Bananen, Sahne, Eier, Öl und Vanilleextrakt vermischen.
  3. In einer separaten großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie Schokoladenstückchen hinzu (optional).
  4. Den Teig in die vorbereitete Pfanne füllen.
  5. Backen Sie das Brot 50 bis 60 Minuten lang, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.

Überwachung

Wenn das Bananenbrot oben zu dunkel zu werden scheint, aber noch nicht vollständig gebacken ist, decken Sie es nach der 40-Minuten-Marke locker mit Folie ab und backen Sie weiter, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Sauerrahm-Bananenbrot

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Rezept für Sauerrahm-Bananenbrot

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