Rezept für Saudade-Kekse: Butterig und
Der Biscoitinho Saudade ist der berühmte trockene Biskuitkuchen, der in vielen Regionen Brasiliens zum Nachmittagskaffee serviert wird. Mit einem einzigartigen Geschmack schmilzt es auf der Zunge, wenn Sie es probieren.
Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie dieran Butterkeks zubereiten, der so berühmt war, dass er den Spitznamen „Saudade-Keks“ erhielt, da immer der Wunsch aufkommt, etwas mehr zu essen.
Und für die Tage, an denen dieser Heißhunger aufkommt, lernen Sie das Rezept, das Sie zu Hause zubereiten können!
Was Sie in diesem Inhalt finden
So bereiten Sie den traditionellen Saudade-Keks zu
Tatsächlich ist der Saudade-Keks nichts anderes als ein sehr trockener Butterkeks.
Zutaten5 gekochte Eigelb 300 Gramm Margarine 150 Gramm raffinierter Zucker 500 Gramm süße Stärke 1 Glas Cognacsalz Weizenmehl
Vorbereitungsmodus
Nachdem Sie das Eigelb gekocht haben, zerbröckeln Sie es zunächst gut in einer großen Pfanne oder einem Topf. Dann die süße Stärke, Margarine, raffinierten Zucker, Cognac und Salz hinzufügen.
Rühren Sie die Mischung kurz danach mit der Hand um, sodass sie gut verrührt ist. Um zu verhindern, dass er an Ihren Händen klebt, geben Sie Weizenmehl auf Ihre Hände, bevor Sie den Teig kneten.
Nehmen Sie den Teig und formen Sie kleine Kugeln. Dann für Nostalgie in eine S-Form formen. Dieser Teig sollte nicht zu dick sein, sonst wird der Keks nicht so trocken wie erwartet.
40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Dieser Teig geht kaum auf, sodass Sie sich darüber keine Sorgen machen müssen. Nehmen Sie nach 40 Minuten eines aus dem Ofen und prüfen Sie, ob es trocken und knusprig ist. Wenn ja, nehmen Sie die anderen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
Butterkekse mit Kondensmilch
Für diejenigen, die keinen Cognac verwenden möchten und einen noch butterigeren Keks wünschen.
Zutaten:250 Gramm Butter, 4 Eigelb, 1 Dose Kondensmilch, 2 Tassen süße Dragees, 2 1/2 Tassen Weizenmehl, 1/2 Tasse Maisstärke, 1 Esslöffel Backpulver, 1 Prise Salz
VorbereitungsmodusZuerst die Kondensmilch aufschlagen, die Margarine dazugeben, weiter schlagen, die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Stärke, Maniokmehl und Mehl hinzufügen und den Teig kneten.
Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Öffnen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte, schneiden Sie die Kekse aus und legen Sie sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis es leicht goldbraun ist.
Decke:1 Eiweiß 200 Gramm Puderzucker 1 Esslöffel Zitrone
Zubereitungsmodus:Sobald Sie die Kekse aus der Form nehmen, bestreichen Sie sie mit der Glasur und lassen Sie sie abkühlen. In einem abgedeckten Behälter aufbewahren.
Haltbarkeit von Keksen
Der Saudade-Keks ist lange haltbar, bei richtiger Verpackung kann er bis zu 30 Tage haltbar sein, ohne seine Eigenschaften und seinen Geschmack zu verlieren. Lassen Sie es dafür aber immer in gut verschlossenen Töpfen oder in gut zugebundenen Plastiktüten.
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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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