Rezept für Risotto mit getrockneten Tomaten
Risottos sind Gerichte, die gelingen, da sie einfach zuzubereiten und zu verschiedenen Fleischsorten zu kombinieren sind und immer zu einem raffinierten Gericht werden, da sie in weniger als einer halben Stunde zubereitet sind. Und einer der bekanntesten und einfachsten Geschmacksrichtungen ist das Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten.
Mit nur wenigen Zutaten können Sie dieses Risotto mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einem raffinierten Gericht für jedermann zubereiten. Schauen Sie sich die Schritt-für-Schritt-Anleitung an und machen Sie es zu Hause!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Risotto mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Tasse Reis für Risotto (Arboreo oder Carnaroli)
- Salz
- 1/2 Tasse Weißwein
- 3 gehackte sonnengetrocknete Tomaten
- 2 Tassen lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Butterlöffel
- Parmesankäse (nach Geschmack)
- 1 Handvoll Rucola
- In den Schnellkochtopf geben wir etwas Olivenöl, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, den Risottoreis und eine Prise Salz und braten es 2 Minuten lang an.
- Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er kocht und der überschüssige Alkohol verdunstet ist. Dies kann etwa 1 Minute dauern.
- Fügen Sie die gehackte getrocknete Tomate, 2 Tassen warmes Wasser und den Gemüsebrühwürfel hinzu.
- Mischen Sie alles und decken Sie den Topf ab, um ihn bei schwacher Hitze kochen zu lassen. Sobald der Druck erreicht ist, zählen Sie 3 Minuten lang und nehmen Sie dann den Druck ab.
- Öffnen Sie die Pfanne und geben Sie Butter und Parmesankäse hinzu und vermischen Sie alles.
- Zum Schluss den Rucola dazugeben und schnell verrühren. Wenn Sie denken, dass der Reis noch etwas länger kochen muss, fügen Sie noch mehr Wasser hinzu.
Tipps
Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten kann zu Ihrem Lieblingsfleisch, Filet Mignon, Hähnchenmedaillon, paniertem Steak und anderem serviert werden.
Für die Zubereitung des Risottos muss der Reis einer bestimmten Sorte angehören, etwa Arboreo oder Carnaroli, denn wenn Sie eine andere Sorte verwenden, erhalten Sie kein echtes Risotto.
Wenn Sie keinen Weißwein möchten, können Sie das Rezept auch ohne Wein zubereiten und stattdessen Zitronensaft verwenden, um ihm die nötige Säure zu verleihen.
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