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Rezept für proteinreiche Müsliriegel

Rezept für proteinreiche Müsliriegel

Diera Müsliriegel mit Müsli und Erdnussbutter sind einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch! Sie sind nahrhaft, von Natur aus vegan, glutenfrei und enthalten etwa 8 Gramm Protein pro Riegel.

Manche Müsliriegel schmecken fantastisch, aber nach dem Verzehr ist die Energie, die man bekommt, schnell wieder weg. Diera Balken sind anders.

Müsliriegel eignen sich hervorragend als gesünderer Nachmittagssnack. Sie eignen sich auch perfekt für die Schule, die Uni oder die Arbeit.

hausgemachte Müsliriegel

Zutaten

  • 3 Tassen (385 Gramm) Haferflocken
  • 1/2 Tasse (70 Gramm) ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 3 Esslöffel Leinsamenmehl
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 3/4 Tasse (190 Gramm) ungesüßte natürliche Erdnussbutter
  • 1/3 Tasse (110 Gramm) reiner Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse + 1 Esslöffel (60 Gramm) Mini-Schokoladenstückchen oder 70 % Kakao-Schokoladenstückchen
  • 1/4 Teelöffel feines Meersalz, optional

Vorbereitungsmodus

  1. Den Ofen auf 350 °C vorheizen. Den Boden und die Seiten eines 20 oder 23 cm großen quadratischen Tortentellers mit Aluminiumfolie auslegen oder Pergamentpapier verwenden.
  2. Haferflocken und gehackte Erdnüsse auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten backen, umrühren und weitere 3 bis 5 Minuten backen oder bis sie leicht geröstet sind. Lass es abkühlen.
  3. Während die Haferflocken und Erdnüsse rösten, bereiten Sie Leinsameneier zu, indem Sie drei Esslöffel Leinsamenmehl mit sechs Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen. Stellen Sie den Behälter für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank. Während dieser Zeit nimmt das Leinsamenmehl den größten Teil des Wassers auf.
  4. In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, Zimt, Vanille und Leinsameneier vermischen.
  5. Wenn die Haferflocken und Erdnüsse abgekühlt sind, rühren Sie sie unter die Erdnussbuttermischung. Die Mischung wird klebrig sein. Stellen Sie sicher, dass Sie alles gut vermischen, damit alle Haferflocken gut bedeckt sind. Wenn die Mischung ungewöhnlich trocken erscheint, erwägen Sie, eine weitere viertel Tasse Erdnussbutter hinzuzufügen.
  6. Fügen Sie 1/4 Tasse 70 % Schokoladenstückchen hinzu; Bewahren Sie den restlichen Esslöffel auf, um die Riegel zu bestreichen.
  7. Geben Sie die Müsliriegelmischung in die vorbereitete Pfanne und drücken Sie die Mischung dann mit einem Gummispatel oder feuchten Fingern in die Pfanne. Drücken Sie hier kräftig. Auf diera Weise bleiben die Riegel zusammen, nachdem sie abgekühlt und geschnitten wurden. Ein Trick besteht darin, ein Blatt Pergamentpapier darauf zu legen und dann die Hafermischung mit dem Boden eines Bechers oder Messbechers richtig in die Pfanne zu drücken.
  8. Verteilen Sie den restlichen Esslöffel Schokoladenstückchen auf der gepressten Müslimischung und schieben Sie sie dann mit einem Gummispatel hinein. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Riegel werden zu weich, wenn sie geschnitten werden, bevor sie vollständig abgekühlt sind.
  9. Nehmen Sie den gekühlten Block Müslimischung aus der Pfanne und entfernen Sie dann die Folie. In 12 Riegel schneiden.
  10. Bewahren Sie Müsliriegel bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter auf. Für weichere Riegel bei Zimmertemperatur aufbewahren. Etwas härtere Riegel im Kühlschrank aufbewahren. Gut verpackt halten sich die Riegel im Kühlschrank bis zu drei Monate.
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 Rezept für proteinreiche Müsliriegel

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