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Rezept für Pizzateig

Rezept für Pizzateig

Was tun mit Ihrem Lievito Madre active? Nun, nichts geht über einen Pizzaabend. Und dieser Pizzateig von Lievito Madre ist einer der besten. Vereinfachen Sie es oder ergänzen Sie es mit all Ihren Favoriten! Pizza hat noch nie so gut geschmeckt.

Mein Lievito Madre lag nun schon seit etwa einer Woche im Kühlschrank, also wusste ich, dass es an der Zeit war, etwas Leckeres zu backen. Und ja, es stellte sich heraus, dass es sich dabei um einen köstlichen Pizzateig handelte.

Wie man Hefeteig für Pizza macht

Anlasserkühlung

Nehmen Sie den Starter aus dem Kühlschrank, lassen Sie ihn etwa ein bis zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen, kratzen Sie dann die Oberseite des Teigs ab, der dazu neigt, trocken oder knusprig zu sein, kneten Sie ihn ein paar Mal, um ihn zu vermischen, und bewahren Sie dann 150 Gramm davon auf Den Teig verrühren (alles über 150 Gramm wegwerfen, jetzt können Sie aus dem Abfall etwas zubereiten), in eine Schüssel geben, Mehl und Wasser hinzufügen und mit einer Gabel vermischen.

Dann auf eine ebene Fläche stellen und zu einer kompakten Masse kneten, ein Kreuz formen. Von hier aus haben Sie zwei Möglichkeiten: Geben Sie den gesamten Hauptgang in eine Schüssel und lassen Sie ihn etwa 4 bis 6 Stunden lang an einem warmen, zugfreien Ort ruhen. Wenn er sich nicht verdoppelt, kühlen Sie ihn erneut ab, indem Sie die gleichen Anweisungen oben befolgen. Nehmen Sie dann die für das Rezept benötigte Menge und den Rest heraus, formen Sie eine Kugel, machen Sie ein Kreuz, geben Sie es zurück in den Topf und stellen Sie es in den Kühlschrank.

Oder Sie teilen das Hauptgericht nach dem Füttern auf, geben das Rezept-Hauptgericht in eine Schüssel und den Rest in das Glas. Beides wird abgedeckt und an einem zugfreien Ort für etwa 4–6 Stunden aufbewahrt, der Flaschendeckel wird abgedeckt für das Rezept verwendet werden und der Flaschenverschluss wird gekühlt.

Wenn der Starter fertig ist, geben Sie den Starter aus dem Rezept (in Stücke gebrochen) in einen Standmixer, fügen Sie Wasser und Honig hinzu. Mit dem Flachrührer milchig verrühren und alles gut vermengen. Dann das Mehl hinzufügen und mit dem Knethaken etwa eine Minute lang kneten, dann das Salz hinzufügen und etwa 5 Minuten lang weiterkneten.

Auf eine ebene Fläche stellen, zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben, die Schüssel abdecken und an einem Ort ohne heiße Zugluft gehen lassen. Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und falten Sie ihn mehrmals.

Den Teig wieder in die Schüssel geben, abdecken und ein zweites Mal gehen lassen.

Legen Sie den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech, lassen Sie ihn etwa 15 Minuten ruhen und formen Sie den Teig dann in die gewünschte Pizzaform. Fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge hinzu und backen Sie, wenn die Pizza fertig ist, belegen Sie sie mit dem geriebenen Käse und backen Sie sie noch ein paar Minuten lang oder bis der Käse geschmolzen ist.

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Wenn Sie lieber zwei Pizzen zubereiten möchten, teilen Sie den Teig in zwei Hälften und formen Sie für den zweiten Teig zwei Kugeln. Ich habe eine große Pizza mit einer dickeren Kruste. Sie können also zwei kleine Pizzen mit dünnem Boden essen, wenn Sie sie in zwei Stücke teilen.

Wie lange kann der Starter gekühlt werden?

Der Starter kann etwa eine Woche lang gekühlt werden und muss dann gefüttert werden. Zugegebenermaßen habe ich meinen Starter über eine Woche im Kühlschrank stehen lassen, aber dann muss er möglicherweise zweimal gefüttert werden, bevor er gebrauchsfertig ist.

Andere Kappe zur Verwendung

Für diera Pizza habe ich frisch geschnittene Tomaten und Pancetta verwendet, aber Sie können alles verwenden, was Sie möchten, Pilze, Paprika, Salami, sogar Soße und Käse, oder etwas grobes Salz und Rosmarin und eine halbe weiße Pizza darüberstreuen. Alles ist gut.

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Die Pizza sollte am besten auf einmal gegessen werden, aber wenn Sie Reste übrig haben, wickeln Sie diera in Alufolie ein und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Sie kann im Ofen oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Um ehrlich zu sein, auf ein kaltes Stück Pizza kann man nie verzichten! Im Kühlschrank ist es bis zu 2 Tage haltbar.

Wenn Ihr Lievito Madre also fertig zum Mitnehmen ist, warum nicht ein oder zwei Pizzen mit diesem Pizzateigrezept von Lievito Madre zubereiten? Guten Appetit.

Zutaten

  • ¾ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 160 Gramm warmes Wasser ((½ Tasse + 2 ⅔ Esslöffel))
  • 150 Gramm Mutter Lievito ohne Fütterung
  • ½ Teelöffel Honig
  • 75g warmes Wasser
  • 80 Gramm Hefesuppe (gefüttert)
  • 250 Gramm Vollkornmehl oder Brotmehl (ungebleicht) ((2 Tassen))
  • 158 Gramm Vollkornmehl oder Brotmehl (ungebleicht)

Anweisungen

FÜTTERUNG DER MUTTER LIEVITO

  • Nehmen Sie den Starter aus dem Kühlschrank, lassen Sie ihn etwa ein bis zwei Stunden lang bei Raumtemperatur stehen, entfernen Sie dann die Oberfläche des Teigs, der dazu neigt, trocken oder knusprig zu sein, kneten Sie ihn ein paar Mal, um ihn zu vermischen, und bewahren Sie dann 150 Gramm des Teigs auf (Entsorgen Sie alles über 150 Gramm, an dieser Stelle können Sie aus dem Abfall etwas zubereiten), geben Sie den Teig in eine Schüssel, geben Sie Mehl und Wasser hinzu, vermischen Sie ihn mit einer Gabel, drehen Sie ihn dann auf eine ebene Fläche und kneten Sie ihn zu einem kompakten Teig Teig, machen Sie ein Kreuz. Von hier aus gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten, es steigen zu lassen. 1. Geben Sie alle Hauptgerichte in eine Schüssel und lassen Sie sie an einem zugfreien Ort etwa 4 bis 6 Stunden lang stehen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat, wenn nicht sogar verdoppelt. Anschließend erneut abkühlen lassen, wie oben beschrieben. Nehmen Sie dann die für das Rezept benötigte Menge und den Rest heraus, formen Sie eine Kugel, machen Sie ein Kreuz, geben Sie es zurück in den Topf und stellen Sie es in den Kühlschrank. ODER 2. Sie können den Starter nach dem Füttern teilen, den Rezept-Starter in eine Schüssel geben und den Rest in den Topf, beides wird abgedeckt und an einem zugfreien Ort für etwa 4–6 Stunden stehen, der Schüssel-Starter ebenfalls für das Rezept verwendet werden und der Crock-Pot-Vorspeise wird gekühlt. Sie entscheiden, was für Sie am einfachsten ist.
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FÜR DEN PIZZATEIG

  • Wenn der Starter fertig ist, geben Sie den Starter aus dem Rezept (in Stücke gebrochen) in einen Standmixer, fügen Sie Wasser und Honig hinzu. Dann das Mehl hinzufügen und den Teig mit dem Haken etwa eine Minute lang kneten, dann das Salz hinzufügen und 5 Minuten lang weiterkneten. Auf eine ebene Fläche geben, zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben, den Teig ausrollen, sodass er leicht mit Öl bedeckt ist, die Schüssel abdecken und an einem zugfreien Ort 4 Stunden lang gehen lassen.
  • Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und falten Sie den Teig viermal. Den Teig* wieder in die Schüssel geben, abdecken und ein zweites Mal 4 Stunden gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen. Fetten Sie ein großes (24 x 34 cm) oder zwei kleine Backbleche leicht ein.
  • Legen Sie den Teig auf das vorbereitete Backblech, lassen Sie ihn etwa 10–15 Minuten ruhen (durch die Entspannung des Teigs lässt er sich leichter dehnen) und formen Sie den Teig dann in die gewünschte Pizzaform. Fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge hinzu und backen Sie sie etwa 10 bis 15 Minuten lang. Wenn die Pizza fertig ist, belegen Sie sie mit geriebenem Mozzarella-Käse und backen Sie sie einige Minuten lang oder bis der Käse geschmolzen ist.

Komposition

Kalorien: 1110 kcal Kohlenhydrate: 199g Eiweiß: 32g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 3g Natrium: 1751 mg Faser: 7g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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