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Rezept für Pistazien-Tiramisu

Rezept für Pistazien-Tiramisu

Das perfekte italienische Dessert, Pistazien-Tiramisu, zubereitet mit einer cremigen Pistazienfüllung und einer cremigen Mascarpone-Füllung. Machen Sie es als schickes Dessert mit einem Pfundkuchen oder einfacher mit Lady Fingers. Beides lecker!

Der Italiener hat mich schon seit einiger Zeit gebeten, ein Pistazien-Tiramisu zuzubereiten, ok, und da er Geburtstag hatte und ich gerade die Pistaziencreme gemacht hatte, dachte ich, es wäre die perfekte Geburtstagstorte für ihn.

Wenn Sie schon einmal in Rom waren, haben Sie vielleicht einen Kuchen aus einer der besten italienischen Bäckereien der Stadt probiert. Die Bäckerei heißt Pomi und ist bekannt für ihre vielen Tiramisu-Varianten. Deshalb haben wir beschlossen, einige davon zu probieren Por Natürlich ist eine davon Pistazien. Tatsächlich waren wir uns beide einig, meins war besser! Haha.

Wie macht man

Zuerst habe ich den Kuchen gemacht, oder wenn Sie möchten, können Sie auch Kuchen verwenden. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und schneiden Sie ihn dann in 2 Schichten.

Während der Kuchen abkühlt, platzieren Sie ihn Pistaziencreme und Milch (fügen Sie Milch nur hinzu, wenn Ihre Pistaziencreme zu dick ist) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen, bis alles gut vermischt und cremig ist. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Milch hinzufügen, ist sie zu dünn, noch etwas Pistaziencreme hinzufügen. Es sollte dick genug sein, um sich verteilen zu lassen, aber nicht zu dünn, dass es vom Kuchen oder von den Fingern der Damen läuft.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in zwei Schichten, legen Sie eine Schicht auf einen Teller, beträufeln Sie ihn mit 2-3 Esslöffeln Milch, bestreichen Sie ihn mit der Hälfte der Pistaziencreme und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, während Sie die Mascarpone-Füllung zubereiten. Wenn Sie Löffelbiskuits verwenden, rollen Sie die Kekse schnell in Milch, lassen Sie sie nicht einweichen, sonst fallen sie auseinander.

In einer großen Schüssel das Ei und den Zucker verquirlen (ja, ich verwende ein Ei, da dies das klassische italienische Rezept ist. Wenn Sie aus irgendeinem Grund kein Ei verwenden möchten, können Sie es weglassen und stattdessen Puderzucker verwenden Kristallzucker (alle Zutaten werden verrührt) schaumig rühren, dann Sahne und Mascarpone dazugeben und so lange schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich tendiere dazu, mein Tiramisu ziemlich stückig zuzubereiten.

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank und bedecken Sie ihn mit der Hälfte der Mascarpone-Füllung, legen Sie die zweite Schicht darauf und beträufeln Sie ihn erneut mit 2-3 Esslöffeln Milch (evtl. ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor Sie ihn mit Sahne und Mascarpone bestreichen). Mit der restlichen Pistaziencreme und der restlichen Mascarponecreme vermischen. Mindestens 3-4 Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

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Kann ich die Eier entfernen?

Ja, das ist möglich, allerdings verleiht das Ei ihm einen intensiveren Geschmack und solange Sie ein pasteurisiertes Ei verwenden, gilt es vom US-Landwirtschaftsministerium als sicher. Wenn Sie noch kein Ei verwenden möchten, können Sie darauf verzichten. Ich würde die Verwendung von Puderzucker anstelle von sicherem Kristallzucker empfehlen.

Woher kommt Tiramisu?

Die Ursprünge von Tiramisu sind wirklich unbekannt und alle Regionen Italiens behaupten, es sei eine Erfindung! Tatsächlich begann ein kleiner Streit zwischen der Toskana, dem Piemont, Friaul Julisch Venetien und Venetien.

Es gibt viele Geschichten über die Entstehung dieses Desserts, aber die offizielle Version geht davon aus, dass Tiramisu seinen Ursprung im 17. Jahrhundert in Siena hat. Einige Konditoren beschlossen, ein Dessert zuzubereiten, um die Ankunft des Großherzogs der Toskana, Cosimo de Medici, zu feiern.

Sie wollten, dass es ihre Persönlichkeit widerspiegelt. Es musste beeindruckend und sehr lecker sein, aber sie wollten einfache Zutaten. Vor allem aber musste es reich und dekadent sein. Und so entstand Tiramisu. Und aus gutem Grund nannte er mich „Pick Up“.

Wie lagere ich es?

Das Dessert sollte in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt oder mit Plastikfolie abgedeckt werden. Im Kühlschrank bleibt es 2-3 Tage haltbar. Wenn Sie möchten, können Sie es in einem gefrierfesten Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank bleibt es bis zu zwei Wochen haltbar. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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Wenn Tiramisu also Ihre Art Dessert ist, hoffe ich, dass Sie dieses Pistazien-Tiramisu-Rezept ausprobieren und mir erzählen, wie es schmeckt. Genießen!

Zutaten

  • 1½ Tassen Mascarpone
  • 1½ Tassen Voll-/Schlagsahne/starke Sahne
  • 8–10 Esslöffel Milch (ich habe 2 % verwendet), aufgeteilt ((120–150 Gramm))
  • 2 Esslöffel Kristallzucker*
  • 1 großes Ei*

Anweisungen

1 Tasse Pistaziencreme-Rezept

  • Zuerst habe ich den Kuchen gemacht, oder wenn Sie möchten, können Sie auch Kuchen verwenden. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und schneiden Sie ihn dann in zwei Schichten.
  • Während der Kuchen abkühlt, geben Sie zunächst die Pistaziencreme und 3-4 Esslöffel Milch* hinzu. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis alles gut vermischt und cremig ist. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Milch hinzufügen, ist sie zu dünn, noch etwas Pistaziencreme hinzufügen.
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*Fügen Sie Milch nur hinzu, wenn Ihre Pistaziencreme sehr dick ist. Wenn sie bereits cremig ist, verteilen Sie sie einfach auf den Schichten und fahren Sie mit dem Rezept fort.

  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in zwei Schichten, legen Sie eine Schicht auf einen Teller, beträufeln Sie ihn mit 2-3 Esslöffeln Milch, bestreichen Sie ihn mit der Hälfte der Pistaziencreme und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, während Sie die Mascarpone-Füllung zubereiten. Wenn Sie Löffelbiskuits verwenden, bedecken Sie die Kekse schnell mit der Milch, lassen Sie sie nicht einweichen, sonst zerfallen sie und Sie erhalten ein suppiges Dessert.

MASCRPONE MIT EI

  • In einer großen Schüssel Ei und Zucker schaumig schlagen, dann Sahne und Mascarpone dazugeben und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich tendiere dazu, mein Tiramisu ziemlich stückig zuzubereiten.

EIERLOSER MASCARPON

  • In eine große Schüssel Puderzucker, Sahne und Mascarpone geben und schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank und bedecken Sie ihn mit der Hälfte der Mascarpone-Füllung, legen Sie die zweite Schicht darauf und beträufeln Sie ihn erneut mit 2-3 Esslöffeln Milch (evtl. ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor Sie ihn mit Sahne und Mascarpone bestreichen). Mit der restlichen Pistaziencreme und der restlichen Mascarponecreme vermischen. Mindestens 3-4 Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 450 Kalorien Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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